0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2021
Сообщений: 6
1

Массив: Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива

25.03.2022, 00:53. Показов 1179. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива. (Нулевая строка или столбец – строка или столбец, содержащая одни нулевые элементы.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2022, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив А, состоящий из N строк и M столбцов. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент массива некратный 4
Дан двумерный массив А, состоящий из N строк и M столбцов. Удалить столбец, содержащий минимальный...

Сформируйте двумерный массив, состоящий из 5 строк и 3 столбцов
Сформируйте двумерный массив, состоящий из 5 строк и 3 столбцов по правилу a=i-j*j, и выведите его...

Сформируйте двумерный массив, состоящий из 3 строк и 6 столбцов по правилу a[i,j]=2i-j
Сформируйте двумерный массив, состоящий из 3 строк и 6 столбцов по правилу a=2i-j Язык С

Создать новый массив, исключив из переданного массива совпадающие столбцы
Не понимаю как написать. Задача: Создать новый двумерный массив, исключив из переданного...

7
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.03.2022, 10:11 2
найди номера столбцов и строк, содержащих одни нули
зная количество таких строк и стобцов можно вычислить размер нового массива (математика 3 класс)
дальше просто перебираешь все элементы, если номер строки или столбца равен одному из найденных на первом шаге - пропускаем элемент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2021
Сообщений: 6
25.03.2022, 10:58  [ТС] 3
Можешь код кинуть как это реализовано быть должно
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.03.2022, 11:15 4
может ты поднапряжешься и напишешь его сам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2021
Сообщений: 6
25.03.2022, 11:31  [ТС] 5
Логику я понимаю, но с реализацией проблемы, у меня удаляются только нулевые столбцы, а со строками возникают проблемы

Добавлено через 2 минуты
Точнее со столбцами как раз проблемы

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
private static int [][] DelEmptyRow2DArray(int[][] arr) {
        ArrayList<int[]> list = new ArrayList<int[]>();
        for (int[] str : arr) {
            if (str[0]+str[1] != 0)
                list.add(str);
        }
        return list.toArray(new int[0][0]);
    }
вот код удаления строк
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.03.2022, 14:42 6
я тебе по пунктам расписал, что надо делать
начни с метода, который возвращает true, если в столбце содержаться только нули
0
-20 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2022
Сообщений: 1
25.11.2022, 21:47 7
romanys, Ты эту задачу не сделал? Можешь решение скинуть?
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 20
26.11.2022, 23:28 8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.HashSet;
 
public class TwoDArray {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<ArrayList<Integer>> originalArray = new ArrayList<>();
        ArrayList<ArrayList<Integer>> transposedArray;
 
        try (BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("src/main/resources/matrix"))) {
            String line = reader.readLine();
 
            // Read array from a file
            while (line != null) {
                System.out.println(line);
                ArrayList<Integer> lineToAdd = new ArrayList<>();
                Arrays
                        .stream(line.split(" "))
                        .mapToInt(Integer::parseInt)
                        .forEach(lineToAdd::add);
                originalArray.add(lineToAdd);
                line = reader.readLine();
            }
 
            // check that the file contains rows of the same length
            HashSet<Integer> sizes = new HashSet<>();
            originalArray
                    .forEach(a -> sizes.add(a.size()));
 
            if (sizes.size() > 1) {
                System.out.println("Rows in the array are of different lengths");
                return;
            }
 
            // remove zero-rows and transpose the array
            transposedArray = transpose(removeZeroRows(originalArray));
 
            // remove zero-rows from the transposed array and transpose it back
            ArrayList<ArrayList<Integer>> finalArray = transpose(removeZeroRows(transposedArray));
            System.out.println("Final array: " + finalArray);
 
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("File not found");
        }
    }
 
    // define if the row is a zero-row
    public static boolean isZeroRow(ArrayList<Integer> row) {
        return row
                .stream().noneMatch(i -> i != 0);
    }
 
    // create the resulting array. add only non-zero rows to the resulting array
    public static ArrayList<ArrayList<Integer>> removeZeroRows(ArrayList<ArrayList<Integer>> array) {
        ArrayList<ArrayList<Integer>> newArray = new ArrayList<>();
        array
                .stream().filter(row -> !isZeroRow(row))
                .forEach(newArray::add);
        if (newArray.size() == 0) {
            System.out.println("All rows in the array are zero-rows");
            System.exit(1);
        }
        return newArray;
    }
 
    // transpose the array. columns become rows in the new array
    public static ArrayList<ArrayList<Integer>> transpose(ArrayList<ArrayList<Integer>> array) {
        ArrayList<ArrayList<Integer>> result = new ArrayList<>();
 
        for (int j = 0; j < array.get(0).size(); j++) {
            ArrayList<Integer> colToAdd = new ArrayList<>();
            for (int i = 0; i < array.size(); i++) {
                colToAdd.add(array.get(i).get(j));
            }
            result.add(colToAdd);
        }
        return result;
    }
}
0
26.11.2022, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2022, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан двумерный массив, состоящий из N строк и M столбцов (N, M<10). Написать программу определения суммы з
Задан двумерный массив, состоящий из N строк и M столбцов (N, M&lt;10). Написать программу определения...

Сформировать двумерный массив, состоящий из 4 строк и 4 столбцов по правилу m[ij]=i*j-3 и выведите его на экран. Вычисли
помогите пожалуйста, не могу понять как решить Сформировать двумерный массив, состоящий из 4 строк...

Дан двумерный массив, содержащий 14 строк и 15 столбцов. Элементами массива являются целые числа. Упорядочить массив
Как решить в C# Windows Forms? В консольной не надо)

Дан двумерный массив А, состоящий из N строк и M столбцов. Отсортировать элементы первой строки улучшенным методом пузырька
Дан двумерный массив А, состоящий из N строк и M столбцов. Отсортировать элементы первой строки...

Ввести двумерный массив 10х10 и создать одномерный массив с упорядоченными по убыванию элементами двумерного массива.
Здравствуйте, срочно нужна помощь! 1. Ввести двумерный массив 10х10 и создать одномерный массив...

Объединить два одномерных массива в один двумерный массив, состоящий из двух столбцов
Объединить два одномерных массива в один двумерный массив, состоящий из двух столбцов. Помогите...

Дан двумерный массив, содержащий 15 строк и 13 столбцов. Элементами массива являются вещественные числа. Упорядочить массив по неубыванию элементов вт
Дан двумерный массив, содержащий 15 строк и 13 столбцов. Элементами массива являются вещественные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru