0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
1

Paint - жирная линия

23.11.2013, 16:42. Показов 2780. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста, я хочу сделать для рисования , что бы была возможность рисовать жирной линией. пытаюсь через setStroke сделать, но у меня выдаёт, что setStroke is undefined... как исправить эту ошибку?
вот код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
protected void paintComponent(Graphics graphics) {
        super.paintComponent(graphics);
       graphics.setStroke(new BasicStroke(12)); - тут ошибку пишет...
 
        for (Line line : lines) {
            if (line.isHighlighted()) {
                graphics.setColor(Color.RED);
            } else {
                graphics.setColor(Color.BLACK);
            }
            
            Point previous = null;
            for (Point current : line.getPoints()) {
                if (previous != null) {
                    graphics.drawLine(previous.x, previous.y, current.x, current.y);
                }
 
                previous = current;
            }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Что означает вертикальная жирная линия в Proteus
Какой вывод с каким соединить ибо я не пойму LCD_RS-> LCD_RW-> LCD_E-> LCD_DB4-> LCD_DB5->...

Добавить справку в Paint. Создать графический интерфейс - прототип Paint - в Delphi
добавить справку в Paint .создать графический интерфейс прототип Paint в Delfi. Помогите плиз

Открыть картинку в Paint или Paint Net если установлен
Здравствуйте. Как можно открыть картинку в программе Paint или если существует в Paint net И еще...

Создать меню с командами Size, Color, Paint, Quit. При запуске приложения сделать недоступной команду Paint
Создать меню с командами Size, Color, Paint, Quit. При запуске приложения сделать недоступной...

10
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
23.11.2013, 18:05 2
У Graphics нету stroke, это у наследника, Graphics2D. Graphics2D

Попробуйте так:
Java
1
((Graphics2D)graphics).setStroke(s);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
23.11.2013, 18:28  [ТС] 3
MLPMan, СПАСИБОО!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
26.11.2013, 14:48  [ТС] 4
теперь у меня другая проблема, я думал раз расширю линию, то и она ловиться будет легко. Но так не вышло... подсвечивается линия очень тяжело, т.к. курсор почти не ловит точки. Что в коде надо дописать, чтоб количество точек расширилось и я спокойно мог подсвечивать линию курсором?? Помогите Пожалуйста!!!
вот сам код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Point;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.util.Iterator;
import java.util.LinkedList;
import java.awt.*;
 
import static javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE;
 
/**
 * Main Panel where drawing occurs.
 */
public class Kimp extends JPanel {
    /**
     * Window left upper corner x coordinate.
     */
    public static final int POSITION_X = 200;
    /**
     * Window left upper corner y coordinate.
     */
    public static final int POSITION_Y = 200;
    /**
     * Window width.
     */
    public static final int WINDOW_WIDTH = 500;
    /**
     * Window height.
     */
    public static final int WINDOW_HEIGHT = 500;
    /**
     * LinkedList of lines currently present on panel.
     */
    private static LinkedList<Line> lines = new LinkedList<Line>();
    /**
     * LinkedList of undoMementos.
     */
    private static LinkedList<Saver> undoMementos = new LinkedList<Saver>();
    /**
     * LinkedList of redoMementos.
     */
    private static LinkedList<Saver> redoMementos = new LinkedList<Saver>();
 
    /**
     * Drawing process is here.
     * @param graphics Graphics.
     */
    @Override
    protected void paintComponent(Graphics graphics) {
        super.paintComponent(graphics);
        ((Graphics2D)graphics).setStroke(new BasicStroke(12));
 
        for (Line line : lines) {
            if (line.isHighlighted()) {
                graphics.setColor(Color.RED);
            } else {
                graphics.setColor(Color.BLACK);
            }
            Point previous = null;
            for (Point current : line.getPoints()) {
                if (previous != null) {
                    graphics.drawLine(previous.x, previous.y, current.x, current.y);
                }
 
                previous = current;
            }
        }
    }
 
    /**
     * Main method.Configuration of window happens here.
     * @param args program arguments not used.
     */
    public static void main(String[] args) {
        JFrame window = new JFrame("Kimp");
        final Kimp kimp = new Kimp();
        window.setContentPane(kimp);
        window.setBounds(POSITION_X, POSITION_Y, WINDOW_WIDTH, WINDOW_HEIGHT);
        window.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        //keyboard
        window.addKeyListener(new KeyAdapter() {
            @Override
            public void keyPressed(KeyEvent keyEvent) {
                // keyboard button code(kakaja klaviwa nawata?)
                int keyCode = keyEvent.getKeyCode();
                if (keyCode == KeyEvent.VK_ESCAPE) { //escape pressed UNDO
                    if (!undoMementos.isEmpty()) {
                        redoMementos.add(new Saver(lines));
                        restoreFromMemento(kimp, undoMementos);
                        return;
                    }  // Undo empty Esc pressed-> Show quit dialog
                    int value = JOptionPane.showConfirmDialog(kimp,
                            "Confirm quit",
                            "Do you want to quit?",
                            JOptionPane.YES_NO_OPTION);
                    // User answer
                    if (value == JOptionPane.OK_OPTION) {
                        System.exit(0);
                    }
                } else if (keyCode == KeyEvent.VK_SPACE) {
                    if (!redoMementos.isEmpty()) {
                        undoMementos.add(new Saver(lines));
                        restoreFromMemento(kimp, redoMementos);
                    }
                }
            }
 
            @Override
            public void keyReleased(KeyEvent keyEvent) {
                // If CTRL released remove highlighting
                if (keyEvent.getKeyCode() == KeyEvent.VK_CONTROL) {
                    for (Line line : lines) {
                        line.setHighlighted(false);
                    }
                    kimp.repaint();
                }
            }
        });
 
        Mousestuff myMousestuff = new Mousestuff(kimp);
        kimp.addMouseListener(myMousestuff);
        kimp.addMouseMotionListener(myMousestuff);
        window.setVisible(true);
    }
 
    /**
     * Restore from Memento.
     * @param kimp Panel to repaint after restoring.
     * @param savers List of Mementos.
     */
    // restore-vostanovlenie
    private static void restoreFromMemento(JPanel kimp,
                                           LinkedList<Saver> savers) {
        // izvle4 poslednij element iz spiska
        Saver saver = savers.pollLast();
        // zamenjaem linii na soxranennqe v memento
        lines = saver.getLines();
        kimp.repaint();
    }
 
    /**
     * Save undoMemento. On undoMemento save clear redoMementos
     * because you cant use them as history is changed.
     */
    public static void saveMemento() {
        redoMementos.clear();
        undoMementos.add(new Saver(lines));
    }
 
    /**
     * MouseAdapter implementation.
     * Listens from specific events and performs actions.
     */
    static class Mousestuff extends MouseAdapter {
        /**
         * Left Mouse Button integer representation.
         */
        public static final int LEFT_MOUSE_BUTTON = MouseEvent.BUTTON1;
        /**
         * Right Mouse Button integer representation.
         */
        public static final int RIGHT_MOUSE_BUTTON = MouseEvent.BUTTON3;
        /**
         * Main Panel.
         */
        private Kimp panel;
        /**
         * Last drew.
         */
        private Line lastLine;
        /**
         * Is some line is moving currently.
         */
        private boolean isMoving;
        /**
         * Move Start point.
         */
        private Point moveStart;
 
        /**
         * Constructor.
         * @param kimp Main panel.
         */
        Mousestuff(Kimp kimp) {
            this.panel = kimp;
        }
 
        @Override
        public void mousePressed(MouseEvent mouseEvent) {
            if (mouseEvent.isControlDown()) {
                if (mouseEvent.getButton() == RIGHT_MOUSE_BUTTON) {
                    // pere4isljaem linii v tekuwem spiske linij
                    Iterator<Line> iterator = lines.iterator();
                    while (iterator.hasNext()) {
                        Line l = iterator.next();
                        if (l.isHighlighted()) {
                            saveMemento();
                            iterator.remove();   // ydalaet liniju
                        }
                    }
                } else if (mouseEvent.getButton() == LEFT_MOUSE_BUTTON) {
                    isMoving = true;
                    moveStart = mouseEvent.getPoint();
                }
            } else { // esli CTRL ne nawat
                saveMemento();
                lastLine = new Line();
                lines.add(lastLine);
                lastLine.addPoint(mouseEvent.getPoint());
            }
        }
 
        @Override
        public void mouseReleased(MouseEvent mouseEvent) {
            Point currentPoint = mouseEvent.getPoint();
            if (isMoving) {
                saveMemento();
                isMoving = false;
                int dx = currentPoint.x - moveStart.x;
                int dy = currentPoint.y - moveStart.y;
                for (Line l : lines) {
                    if (l.isHighlighted()) {
                        for (Point point : l.getPoints()) {
                            point.translate(dx, dy);
                        }
                    }
                }
            }
            panel.repaint();
        }
 
        @Override
        public void mouseDragged(MouseEvent mouseEvent) {
            if (!isMoving) {
                // dobavljaem to4ki v tekywyu liniju
                lastLine.addPoint(mouseEvent.getPoint());
                panel.repaint();
            }
        }
 
        @Override
        public void mouseMoved(MouseEvent mouseEvent) {
            if (mouseEvent.isControlDown() && !isMoving) {
                for (Line l : lines) {
                    boolean isSelected = l.getPoints().contains(mouseEvent.getPoint());
                    l.setHighlighted(isSelected);
                }
                panel.repaint();
            }
        }
    }
}
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
26.11.2013, 15:10 5
Начнем с простых вопросов. Что такое Line?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
26.11.2013, 19:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Начнем с простых вопросов. Что такое Line?
Line это отдельный класс, я его не указал тут.
вот, щас добавлю :
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
import java.awt.Point;
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;
 
/**
 * Line.
 */
public class Line {
    /**
     * Is this line highlighted.
     */
    private boolean highlighted;
    /**
     * List of points this line contains.
     */
    private List<Point> points = new LinkedList<Point>();
 
    /**
     * Add point to this line.
     * @param point Point to add.
     */
    public void addPoint(Point point) {
        points.add(point);
    }
 
    /**
     * Getter for highlighted.
     * @return Highlighted value.
     */
    public boolean isHighlighted() {
        return highlighted;
    }
 
    /**
     * Setter for highlighted.
     * @param isHighlighted Value.
     */
    public void setHighlighted(boolean isHighlighted) {
        this.highlighted = isHighlighted;
    }
 
    /**
     * Get points.
     * @return List of points.
     */
    public List<Point> getPoints() {
        return points;
    }
}
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
27.11.2013, 07:16 7
Можно добавить для каждой линии несколько "фиктивных", невидимых линий, которые будут хранить ссылку на "настоящую", а их координаты смещены на пару точек. И при попадании будут подсвечивать ту, на которую ссылка. Но тогда надо еще родить алгоритм смещения, ведь для "более горизонтальных" целесообразно дорисовывать сверху и снизу, а вертикальных - наооборот, слева и справа.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.11.2013, 11:11 8
Ок, понятно. magmuffin, предложение. Отрисуйте не линии, а только точки. И посмотрите, в какое количество точек Вы пытаетесь попасть при определении, выделена линия или нет. Причем проведите мышь быстро, чтобы было более наглядно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
27.11.2013, 12:50  [ТС] 9
Skipy, сама линия строится из точек, т.е. я так понимаю что на прямой идёт 1 точка, и по этому очень сложно курсором поймать её, а если быстро курсором провести, то линия вообще не выделяется. Я вот думал, что можно прописать к этим точка доп. координаты, чтоб место 1 точки было справо и слева ещё по точке(общее 3) , чтоб было легче выделить линию. Но не знаю как это написать
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.11.2013, 13:28 10
Вы вообще понимаете, что происходит? Когда Вы быстро ведете мышью, точки расположены на расстоянии друг от друга. Я не случайно предложил только точки отрисовать, Вы бы это увидели. И чтобы выделить - Вам надо попасть ровно в точку. Это нереально.

Действовать надо по-другому.

1. Вы строите по точкам GeneralPath.
2. Вы определяете окрестность от курсора мыши, в которой Вы ищете линию. Расстояние от мыши до линии равно расстоянию от линии до мыши, но координаты мыши Вы ВСЕГДА знаете в отличие от координат линии между двумя точками. Скажем, расстояние до линии для выделения - не более пяти точек.
3. Вы создаете объект типа Rectangle2D - квадрат со стороной 10 точек - и при движении мыши помещаете его так, чтобы курсор был в центре.
4. Вы проверяете пересечение квадрата с объектом типа GeneralPath, который реализует интерфейс Shape, т.е., у него есть метод intersects(Rectangle2D).

В таком случае Вы получаете пересечение с отрисованной линией, а не с точкой. И рисовать можно с использованием того же GeneralPath, Graphics2D работает с Shape.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
27.11.2013, 13:40  [ТС] 11
Skipy, я вроде Вас понял, но вот не могу сообразить , как это в код писать...что-то я совсем запутался, что Вы тут написали я понял, а как это в коде оформить не понятно...
0
27.11.2013, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Жирная ссылка
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли добавлять одну и туже ссылку на один траставый сайт но...

Нужна жирная птица
По замыслу заказчика, посетитель должен поставить птичку, подтверждая свой статус. Но реально люди...

Жирная черта в HTML таблице
Подскажите, как можно вставить в таблицу одну жирную черту после определенной строки

Жирная черта в конце страницы (задолбала)
В конце страницы появилась жирная горизонтальная черта через всю страницу. и её не уничтожают....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru