Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 16
1

JTextArea: задавать по отдельности стиль, шрифт и размер

08.05.2016, 14:02. Показов 1494. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли такие методы, чтобы можно было по отдельности задавать 1.стиль, 2.шрифт и 3.размер, а не все вместе
Java
1
txtArea.setFont(new Font("Raster Fonts",Font.BOLD,11));
Например, как для цвета:
Java
1
txtArea.setForeground(Color.GREEN);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2016, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Разный шрифт в JTextArea?
Пишу чат. Сообщения с сервера вставляю в JTextArea. Кроме того в начало каждого сообщение вставляю...

Размер JTextArea
Возможно ли задать размер JTextArea? Знаю возможно сделать это в количестве символов, но возможно...

Изменение размер JTextArea
Есть окно приложения JFrame, которое целиком занимает JTextArea Если пользователь изменяет...

Вложенные классы - это хороший стиль программирования, или лучше по-отдельности?
Hi, All! Вложенные классы - это хороший стиль программирования, или лучше, чтобы каждый класс...

3
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 14:26 2
В классе Font есть методы deriveFont(), компонент лишь содержит объект шрифта, он не отвечает за его поведение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 16
08.05.2016, 17:55  [ТС] 3
не понял как использовать deriveFont()
можете пояснить пожалуйста (желательно на кусочке кода)
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 18:06 4
Есть эти методы которые возвращают объект Font с изменным параметром/параметрами.
Font deriveFont(float size)
Font deriveFont(int style)
Font deriveFont(int style, float size)
Но не уверен что они помогут упростить код, возможно просто стоит создать несколько вспомогательных методов для изменений фонта/стиля/размера.
1
08.05.2016, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зафиксировать размер поля в JTextArea?
Как зафиксировать размер поля в JTextArea? (Чтобы когда пишешь очень длинное слово компонент не...

Задавать размер динамического массива
Программа работает но в этой программе размерность двумерного массива определена константой, а...

Увеличивается размер JTextArea при добавлении в него текста. Виноват GridBagLayout?
Приветствую. Клепаю формочку, на которой в 1 столбец должны расположиться элементы: 1. Объект...

Графика (многоугольник) - как задавать размер и количество углов
Программа в которой задаются размеры и рисуются геометрические фигуры(квадрат - размер стороны,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru