Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 111
1

Разный шрифт в JTextArea?

06.03.2016, 14:57. Показов 3870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу чат. Сообщения с сервера вставляю в JTextArea. Кроме того в начало каждого сообщение вставляю строку ника пользователя (nick-name).
Так вот - как выделить nick в JTextArea отдельно от сообщения? Т.е. как изменить шрифт только отдельной части строки в JTextArea? Сделать его жирным, другого цвета, шрифта...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

JTextArea: задавать по отдельности стиль, шрифт и размер
Есть ли такие методы, чтобы можно было по отдельности задавать 1.стиль, 2.шрифт и 3.размер, а не...

JPanel panel_south=new JPanel(); JTextArea textArea=new JTextArea(); Где ошибка?
JPanel panel_south=new JPanel(); JTextArea textArea=new JTextArea(); Label label=new JLabel('...

Почему разный шрифт?
Заметил странность - у моего Нокиа при написании смсок разным людям получился шрифт разного...

Разный шрифт [Delphi 7]
Ребят, есть такая проблема, в окне richedit задан шрифт 12 Calibri, при создании новой вкладки в...

1
63 / 63 / 58
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 152
06.03.2016, 16:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyberGudvin как решение

Решение

Используй не JTextArea , а JTextPane.
Java
1
2
textPane.setContentType("text/html");
textPane.setText("<html><b><u> nick-name: </b></u>  message");
1
06.03.2016, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разный шрифт в одной строке
Как Реализовать разный размер шрифта в одной строке. Например в подписи текста для кнопки?

Разный шрифт для колонок TStringGrid
У меня есть TStringGrid. Какое-то количество колонок. Как сделать, чтобы разные колонки...

Почему один и тот же шрифт разный?
Допустим есть сайт: На котором якобы используется Тахома 14 Вот я сделал тоже самое &lt;div...

Как задать каждому тегу <p> разный шрифт
Здорова всем! Если использовать тег &lt;p&gt; в разных частях сайта, а как задать каждому тегу разный...

Печать: разделить строку на подстроки, имеющие разный шрифт
Добрый день. Работаю с печатью. В private void docToPrint_PrintPage(object sender, ...

Можно ли сделать в ListView в каждом Iteme разный шрифт?
Представьте себе Outlook. Новые сообшения - жирним текстом, прочтенные - обычным. Можно ли в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru