Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
-58 / 4 / 4
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 499
1

Как задать размер кнопки JButton на панели Jpanel

09.04.2017, 12:31. Показов 5667. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется JFrame на котором распложены пара панелей. На панельках размещаются кнопки, окна.
Вопрос в том, что не получается жестко задать ни размеры самих панелей ни размеры элементов на панелях.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
public class TestClass1 extends JFrame {
 
    private static boolean permit;
    private static int count;
    private static String str;
            
//----------------------------------------------------------------------
// создание объектов
    
    private JTextArea input = new JTextArea("input");
    private JScrollPane scrollPaneInput = new JScrollPane(input);
    private JPanel panel1 = new JPanel();
    private JPanel panel2 = new JPanel();
    private JButton start = new JButton("Start");
    private JLabel label1 = new JLabel("label1");
    
    // конструктор класса JavaEniseyGraphic (должен иметь класса)
    public TestClass1(){
 
        // инициализация компонентов
        initComponents();
    }
 
    // метод инициализации компонентов формы
    private void initComponents(){
        
        // положение на экране
        setBounds(15,30,500,300);
        // размер формы
        setSize(500, 300);
        // контейнер для размещения компонентов формы
        Container container = getContentPane();
 
        input.setColumns(20);
        input.setRows(10);
        input.setLayout(new BorderLayout());
        input.setSize(20, 20);
       
        panel1.add(BorderLayout.CENTER, scrollPaneInput);
        panel1.setBorder(new CompoundBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5), new TitledBorder("Gaphic")));
//        panel1.setSize(100, 100);
        panel1.add(label1);
 
        start.setSize(170, 20);
        panel2.setBorder(new CompoundBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5), new TitledBorder("Control")));
//        panel2.setSize(100, 100);
        panel2.add(start);
 
        // размещение панелей    
        container.add(BorderLayout.CENTER, panel1);
        container.add(BorderLayout.EAST, panel2);
        
        // зарегистрировать экземпляр класса обработчика события start
        start.addActionListener(new startEventListener());
        
    } 
 
    // клас имплементации события нажатия start
    class startEventListener implements ActionListener {
 
        @Override
        // обработка события нажатия на button start
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            // Флаг открытия pcap
            permit = true;
            input.setText("Hi!");
        }      
    }
    
    // метод получения permit в другом классе
    public boolean getPermit() {
        return permit;
    }  
    // метод установи permit из другого класса
    public void setPermit(boolean permit ) {
        this.permit = permit;
    }  
    // метод установки count из другого класса
    public void setCount(int count ) {
        this.count = count;
    }  
    // метод передачи строки txt в input из другого класса
    public void setInput(String txt) {
        this.str = txt;
        this.input.setText(str);
        this.label1.setText(str);
    }    
    
}
Например как можно жестко задать размер кнопки start на Panel2? Вариант start.setSize(170, 20); не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2017, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно задать размер JPanel чтобы JFrame при pack() сжимался до размеров JPanel
Подскажите как правильно задать размер JPanel чтобы JFrame при pack() сжимался до размеров JPanel,...

Как задать размер JButton ?
Razmer JButtom opredelyaetsya avtomaticheski v zavisimosti ot slova ee nazvaniya. A esli, naprimer,...

Кнопки в JPanel не маштабируются под размер JFrame
Доброго времени суток, в теории вроде как кнопочки должны заполнить весь экран, но не заполняют, и...

Как задать размер и положение кнопки,игнорируя родительский класс?
Всем привет, собственно возник вопрос: как в данном куске кода уменьшить высоту кнопки на 3px и...

2
62 / 64 / 14
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 156
09.04.2017, 12:57 2
Java
1
start.setPreferredSize(new Dimension(170,20));
1
-58 / 4 / 4
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 499
09.04.2017, 15:42  [ТС] 3
Спасибо. Работает.
0
09.04.2017, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли панели задать свойства кнопки?
Здравствуйте, возник такой вопрос: есть панель, на которой отображаются базовуе характеристики...

Как изменить размер шрифта у элемента JButton?
Чтобы надпись на кнопке была нужного мне размера

Как установить размер и положение JButton на JFrame?
JFrame f = new JFrame(""); JButton B = new JButton(""); f.add(B); ...

Задать размер кнопки программно
Здравствуйте. Возник такой вопрос: В программе я использую несколько кнопок, размер которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru