Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.70
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 44
1

Изменение курсора

30.11.2010, 00:56. Показов 11587. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Скажите, а реально ли изменить размер и цвет стандартных курсовров в java?
Вот например. Для кнопки я задаю Курсор в виде руки
button1.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
Можно ли сделать его нпример красным и большим?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Изменение позиции курсора мыши
В своём приложении использую Swing. И для перемещения курсора мыши использую Robot из java.awt....

MouseDragged Изменение координаты точки, относительно сдвига курсора
Имеется 2 переменные, которые являются координатами x и y: int pointMX = 10 // например int...

Изменение курсора
void __fastcall TForm1::Image1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState...

Изменение курсора
Хочу изменить курсор на картинку, но он не меняется, кинул рядом с пхп, картинку с расширением...

6
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
30.11.2010, 07:47 2
Можно, только для этого придется его самому рисовать.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 44
30.11.2010, 10:03  [ТС] 3
А как его самому сделать?
Ну в плане кода естестевнно.
Я погуглил, нашел вроде 2 способа, но реализовать у меня из не получилось((((
Вот как, например, в этом примере вставить свой курсор. (допустим, что картинка сама уже есть)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTabbedPane;
import java.awt.*;
import java.applet.*;
 
 
public class Test extends JFrame {
 
Test(){
super("Тестовая панелька");
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane(JTabbedPane.TOP, JTabbedPane.WRAP_TAB_LAYOUT);
for (int i = 1; i <= 2; i++) {
    JPanel panel = new JPanel();
JButton button1 = new JButton("КНОПКА");
button1.setAlignmentX(JComponent.CENTER_ALIGNMENT);
button1.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
panel.add(button1);
tabbedPane.add("Панель ", panel);
    
}
getContentPane().add(tabbedPane);
setSize(400,400);
}}
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
30.11.2010, 11:45 4
Java
1
2
Image curImage = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(getClass().getResource("/images/cursor.png"));
button1.setCursor(Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(curImage, new Point(8,8), "CustomCursor"));
Изображение должно быть в classpath по адресу "/images/cursor.png". Точку курсора выставьте сами, у меня она 8х8.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 44
30.11.2010, 19:56  [ТС] 5
Вот что получилось, и вот такую ошибку выдает!
Изменение курсора


Добавлено через 4 минуты
Ой извиняюсь, все работает, просто я ошибся!
Большое спасибо за помощь!

Добавлено через 7 часов 16 минут
А как сюда приделать getBestCursorSize?
Я хочу размер курсора поменять, но что то не получается!
Куда именно его вставить нужно?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
01.12.2010, 10:39 6
Цитата Сообщение от Tanis Посмотреть сообщение
А как сюда приделать getBestCursorSize?
Я хочу размер курсора поменять, но что то не получается!
Куда именно его вставить нужно?
Можно поменять только размер изображения курсора. Для того, чтобы использовать любое изображение, нужны дополнительные манипуляции:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Image curImage = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(getClass().getResource("/images/cursor.png"));
int cursorWidth = -1;
while(cursorWidth < 0){
    cursorWidth = curImage.getWidth(this);
}
int cursorHeight = -1;
while(cursorHeight < 0){
    cursorHeight = curImage.getHeight(this);
}
Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getBestCursorSize(cursorWidth, cursorHeight);
BufferedImage img = new BufferedImage(d.width, d.height, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
int dx = (d.width - cursorWidth) / 2;
int dy = (d.height - cursorHeight) / 2;
Graphics g = img.getGraphics();
while (!g.drawImage(curImage, dx, dy, this)) {
}
setCursor(Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(img, new Point(11 + dx, 11 + dy), "CustomCursor"));
11x11 - активная точка на исходном изображении курсора.
2
9 / 10 / 1
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 346
10.01.2016, 17:32 7
А как сменить кусор сразу на лету во всей программе? Я в окне опций поставил галку и теперь в параметры занесена единичка, что означает нужно стандартный курсор сменить на мой, из папки. Как прописать, чтобы курсор менялся?

Я пытался if (ключ с 1) то setCursor(мой курсор), но при закрытии опций - курсор все тот же стандартный. Работает лишь на окне опций -_-

Добавлено через 49 секунд
Хотя, может на всех фреймах поставить статический курсор и при смене опций, менять его на мой или обратно.. Но может есть другой вариант?
0
10.01.2016, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2016, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение курсора
Помогите ничего не получается, Нужно сделать так что при наведение на Image изменялся курсор мыши...

Изменение системного курсора
Всем привет! Я новичок в программировании на С++ . По куче гайдов намутил такую дичь #include...

Изменение позиции курсора
Всем доброго времени суток! Может кто нибудь подсказать как изменить позицию текстового курсора ?

Изменение вида курсора
Как это сделать, че то не получается, все время просто молчание.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru