Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
14 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 246
1

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position at java.desktop/java.awt.Cont

04.07.2019, 22:17. Показов 2501. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
public class GraphicCalculator {
    JFrame frame;
 
    public static void main(String[] args) {
        GraphicCalculator a = new GraphicCalculator();
        a.go();
    }
 
    public void go() {
        JFrame frame = new JFrame();
        JPanel calcPanel = new JPanel();
        calcPanel.setLayout(new GridLayout(4, 3));
 
 
        //добавляем кнопки на панель
        calcPanel.add(new JButton("7"));
        calcPanel.add(new JButton("8"));
        calcPanel.add(new JButton("9"));
        calcPanel.add(new JButton("4"));
        calcPanel.add(new JButton("5"));
        calcPanel.add(new JButton("6"));
        calcPanel.add(new JButton("1"));
        calcPanel.add(new JButton("2"));
        calcPanel.add(new JButton("3"));
        calcPanel.add(new JButton("0"));
        calcPanel.add(new JButton("."));
        JButton equals=new JButton("=");
        equals.addActionListener(new EqualsListener());
        calcPanel.add(equals);
 
 
        JTextField input=new JTextField();
 
        JPanel arithmeticSymbols = new JPanel();
        arithmeticSymbols.setLayout(new BoxLayout(arithmeticSymbols,BoxLayout.Y_AXIS));
        JButton multiply = new JButton("*");
        JButton divide = new JButton("/");
        JButton plus = new JButton("+");
        JButton minus = new JButton("-");
        multiply.addActionListener(new MultiplyListener());
        divide.addActionListener(new DivideListener());
        plus.addActionListener(new PlusListener());
        minus.addActionListener(new MinusListener());
        //
        frame.setVisible(true);
        frame.getContentPane().add(calcPanel, SwingConstants.CENTER);
        frame.getContentPane().add(arithmeticSymbols,SwingConstants.RIGHT);
        frame.getContentPane().add(input,SwingConstants.NORTH);
        Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
        Dimension d = t.getScreenSize();
        frame.setBounds(0, 0, d.width, d.height);
 
 
    }
 
    class DivideListener implements ActionListener {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        }
    }
 
    class MultiplyListener implements ActionListener {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        }
    }
 
    class MinusListener implements ActionListener {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        }
    }
 
    class PlusListener implements ActionListener {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        }
    }
    class EqualsListener implements ActionListener {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        }
    }
}
как исправить и от чего возникла?
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2019, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
Здравствуйте, имеется программа моделирования автономной матричной линейной последовательности...

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError
Привет всем, собрал не давно jar файл и заметил что не работает функция из другого класса. Выдаёт...

Ошибка Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Помогите пожалуйста package pr; import java.awt.EventQueue; import javax.swing.JFrame;...

Исключение Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Подскажите, отчего выдается исключение при нажатии на кнопку. Exception in thread...

3
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
05.07.2019, 06:41 2
Где-то здесь ошибка. Какая-то из этих констант неверная. Уберите вообще константы - и без них можно компоненты выравнивать
Java
1
2
3
        frame.getContentPane().add(calcPanel, SwingConstants.CENTER);
        frame.getContentPane().add(arithmeticSymbols,SwingConstants.RIGHT);
        frame.getContentPane().add(input,SwingConstants.NORTH);
0
14 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 246
05.07.2019, 17:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
Уберите вообще константы - и без них можно компоненты выравнивать
Хм,. А как?
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
05.07.2019, 18:17 4
Anton8800, зависит от диспетчера компоновки. В любом случае, вам не кажется странным, что одна константа указывает направо, а другая — на север?
1
05.07.2019, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2019, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Здравствуйте, я новичок в Java. Пишу программу для решения тестов. Суть программ в том, что по...

Jogl ошибка: Exception in thread "Thread-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Can't load library: /Users/maga/IdeaProjects
При запуске программы на маке выдает ошибку, хотя тот же код с теми же подключенными библиотеками...

JIDEFX MaskTextField java.lang.NoSuchMethodError: java.lang.invoke.LambdaMetafactory.metaFactory
Имеется тестовое приложение: package testinputmask; import javafx.application.Application;...

Апплет,java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError
апплет использует сторонние подключенные либы, при его загрузке вылетает такой вот эксепшн.......

Как бороться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
Доброго времени суток. На Java пишу программу, требующую большого количества информации...

Ошибка reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in...
Почему кгда я загружаю пакеты awt, utill вместе в одной проге при обьявлении елемента List я ловлю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru