Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 11
1

JLabel выравнивание по ширине и перенос

09.01.2020, 17:18. Показов 4596. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем мне надо разместить текст на JLabel так что бы он автоматически ставил перенос в конце когда это необходимо, также что бы текст принимал максимальный возможный размер при этом не залезая за рамки ДЖИЛейбла, и выравнивание по центру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2020, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить выравнивание JLabel?
Всем привет. У меня есть главное окно, наследовался от JFrame и я в него добавляю JLabel с...

Выравнивание по ширине
Как убрать большие разрывы между словами при выравнивании по ширине? Автоматическая расстановка...

Выравнивание по ширине
:friends:Дорогой всем!!! Очень нужны помогать как правильно только "Word.RTF" Вообще работа...

Выравнивание по ширине
Запарился уже делать пробелы тыкает только по нахождению первого пробела, а остальные слова...

2
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
09.01.2020, 20:30 2
В JLabel нет подобного функционала. Можно использовать JTextArea, поотключав всё ненужное. НО исчо могу предложить великолепный класс собственного написания, который на подобное способен (перенос по словам)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.font.FontRenderContext;
import java.awt.geom.Rectangle2D;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
import javax.swing.JComponent;
 
public class Label extends JComponent {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
 
    private String value;
    private Color color;
 
    private List<String> lines;
 
    public Label() {
        value = "";
    }
 
    public Label(String text) {
        setText(text);
    }
 
    public void setText(String text) {
        if (text == null) {
            value = "";
        } else {
            value = text;
        }
    }
    
    public String getText() {
        return value;
    }
 
    public void paintComponent(Graphics g) {
        super.paintComponent(g);
 
        Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
 
        if (color != null) {
            g2.setPaint(color);
        }
 
        lines = split(g2);
 
        FontRenderContext context = g2.getFontRenderContext();
        Font font = g2.getFont();
        Rectangle2D bounds = font.getStringBounds(lines.get(0), context);
 
        int x = 0;
        int y = 0;
 
        if (getAlignmentY() == CENTER_ALIGNMENT) {
            y += (int) (getHeight() - bounds.getHeight() * lines.size()) / 2;
        } else if (getAlignmentY() == BOTTOM_ALIGNMENT) {
            y += (int) (getHeight() - bounds.getHeight() * lines.size());
        }
 
        for (int i = 0; i < lines.size(); i++) {
            bounds = font.getStringBounds(lines.get(i), context);
            
            if (getAlignmentX() == CENTER_ALIGNMENT) {
                x = (int) ((getWidth() - bounds.getWidth()) / 2);
            } else if (getAlignmentX() == RIGHT_ALIGNMENT) {
                x = (int) (getWidth() - bounds.getWidth());
            }
 
            y += bounds.getHeight();
            g2.drawString(lines.get(i), x, y);
        }
    }
 
    public List<String> split(Graphics2D g) {
        ArrayList<String> lines = new ArrayList<>();
 
        int prev = 0;
        for (int i = 0; i < value.length(); i++) {
            if (value.charAt(i) == '\n') {
                lines.add(value.substring(prev, i));
                prev = i + 1;
            }
        }
        lines.add(value.substring(prev, value.length()));
 
        FontRenderContext context = g.getFontRenderContext();
        Font font = g.getFont();
 
        int limit = findMaxLength(value, font.getStringBounds(value, context).getWidth(), getWidth());
        Rectangle2D bounds;
        String temp;
        for (int i = 0; i < lines.size(); i++) {
            temp = lines.get(i);
            bounds = font.getStringBounds(temp, context);
 
            if (bounds.getWidth() > getWidth()) {
                int j;
                for (j = limit; j > 0; j--) {
                    if (Character.isWhitespace(temp.charAt(j))) {
                        String leftPart = temp.substring(0, j);
                        if (font.getStringBounds(leftPart, context).getWidth() > getWidth())
                            continue;
 
                        lines.set(i, leftPart);
                        lines.add(i + 1, temp.substring(j + 1));
                        break;
                    }
                }
 
                if (j == 0) {
                    int newLen = limit - 3;
                    if (newLen <= temp.length() && newLen >= 0) {
                        temp = temp.substring(0, newLen).concat("...");
                    }
 
                    lines.set(i, temp);
                }
            }
        }
 
        lines.trimToSize();
        return lines;
    }
 
    public void setColor(Color color) {
        this.color = color;
    }
 
    public Color getColor() {
        return color;
    }
 
    private int findMaxLength(String str, double strWidth, double compWidth) {
        return (int) (compWidth / (strWidth / countVisibleCharacters(str)));
    }
 
    private int countVisibleCharacters(String s) {
        int count = 0;
 
        for (char c : s.toCharArray()) {
            if (!Character.isISOControl(c)) {
                count++;
            }
        }
 
        return count;
    }
 
    public Dimension getPreferredSize() {
        Graphics2D g = (Graphics2D) getGraphics();
 
        FontRenderContext context = g.getFontRenderContext();
        Rectangle2D bounds = g.getFont().getStringBounds(value, context);
 
        return new Dimension((int) bounds.getWidth(), (int) bounds.getHeight());
    }
    
    public boolean equals(Object otherObject) {
        if (otherObject == this) {
            return true;
        }
        
        if (otherObject == null || getClass() != otherObject.getClass()) {
            return false;
        }
        
        Label other = (Label) otherObject;
        
        return value.equals(other.getText());
    }
    
    public int hashCode() {
        return value.hashCode() * 17 + 2;
    }
    
    public String toString() {
        return "Label[text=\"" + value + "\"]";
    }
}
но канеш можт в нём есть багосы, о которых я не знаю
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
11.01.2020, 23:23 3
Цитата Сообщение от Lokuc Посмотреть сообщение
что бы текст принимал максимальный возможный размер при этом не залезая за рамки
Это уже так просто не выйдет, а по поводу всего остального - легко :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
 
public class Window extends JFrame{ 
    private JLabel label = new JLabel();
    
    public Window() {
        super.setTitle("Window");
        this.setSize(800, 600);     
        this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
        this.setLocationRelativeTo(null);       
        this.getContentPane().add(label);
        this.setVisible(true);  
        
        label.setText("<html><center>Вообщем мне надо разместить "
                + "текст на JLabel так что бы он автоматически ставил "
                + "перенос в конце когда это необходимо, также что бы "
                + "текст принимал максимальный возможный размер при этом "
                + "не залезая за рамки ДЖИЛейбла, и выравнивание по центру. </center></html>");               
    }
    
    public static void main(String[] args) {        
        new Window();       
    }   
}
0
11.01.2020, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2020, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание по ширине
вводишь кол-во символов которое будет в каждой строке и программа выравнивает этот текст, последняя...

Выравнивание по ширине
Имеется таблица, в одной из ячеек которой содержится ряд картинок. С выравниванием по центру...

Выравнивание текста по ширине
Привет всем!!! Нужно сделать чтобы в шаблон письма подтягивалась информация с базы данных, и при...

Выравнивание по ширине в richTextBox C#
Хай, люди добрые помогите пожалуйста сделать выравнивание по ширине в richTextBox C#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru