0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2019
Сообщений: 10
1

Перевод чисел в систему счисления. Java. Приложение

18.10.2020, 09:27. Показов 1577. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу приложение для перевода чисел из десятичной в шестнадцатеричную или двоичную системы счисления. Само приложение сделал, а как реализовать тут перевод - не понимаю.
SimpleGUI, JFrame.

Код класса SimpleGUI:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package com.company;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI;
import java.lang.*;
import java.io.*;
 
public class SimpleGUI extends JFrame {
         
    private JButton button = new JButton("Перевести");
    private JTextField input = new JTextField("", 5);
    private JLabel label1 = new JLabel("Введите число: ");
    private JLabel label2 = new JLabel("Результат: ");
    private JRadioButton radio1 = new JRadioButton("Двоичная ");
    private JRadioButton radio2 = new JRadioButton("Шестнадцатеричная ");
 
    public SimpleGUI (){
        super("Перевод");
        // Положение и размеры окна
        this.setBounds(1090,350,250,200);
        // Отключение возможности изменения размеров окна
        this.setResizable(false);
        // Завершение программы при закрытии окна
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
 
        Container container = this.getContentPane(); // контейнер для кнопок и полей
        container.setLayout(new GridLayout(5, 2, 2, 2)); // Отступы
        container.add(label1);
        container.add(input);
 
        ButtonGroup group = new ButtonGroup();
        group.add(radio1);
        group.add(radio2);
        container.add(radio1);
        radio1.setSelected(true); // radio1 выбрана по умолчанию.
        container.add(radio2);
 
        button.addActionListener(new ButtonActionListener()); // вызов класса
        container.add(button);
    }
 
        class ButtonActionListener implements ActionListener {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            String message = "";
 
            message += "Результат: " + input.getText() + "\n";
            message += "Система счисления: " + (radio1.isSelected()? "Двоичная" : "Шестнадцатеричная") + "\n";
            // Если выбрано radio1, пишет: Двоичная; Если radio2 - Шестнадцатеричная
            JOptionPane.showMessageDialog(null, message, "Результат", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
        }
    }
//    convert = Integer.toHexString(number).toUpperCase();
//    System.out.println(convert);
 
}
Код класса Main :

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
package com.company;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
    TestGUI app = new TestGUI();
    app.setVisible(true);
 
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2020, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Перевод целых неотрицательных чисел из системы счисления M в систему счисления N, где 2 <= M, N <= 16
Перевод целых неотрицательных чисел из системы счисления M в систему счисления N, где 2 &lt;= M, N &lt;=...

Перевод действительных неотрицательных чисел из системы счисления M в систему счисления N, где 2<=M,N<=16
Добрый вечер. Помогите с заданием, пожалуйста. Перевод действительных неотрицательных чисел из...

Перевод целых неотрицательных чисел из системы счисления M в систему счисления N, где 2 <= M, N <= 16
Перевод целых неотрицательных чисел из системы счисления M в систему счисления N, где 2 &lt;= M, N &lt;=...

Перевод целых неотрицательных чисел с десятичной системы счисления в двоичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел с десятичной системы счисления в двоичную систему счисления.

1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17547 / 10304 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,358
18.10.2020, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sweet_future как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            String result;
            if (radio1.isSelected())
                result = Integer.toBinaryString(Integer.parseInt(input.getText()));
            else
                result = Integer.toHexString(Integer.parseInt(input.getText())).toUpperCase();
 
            String message = String.format("Результат: %s\n%s\n", result, radio1.isSelected() ? "Двоичная" :
                    "Шестнадцатеричная");
            JOptionPane.showMessageDialog(null, message, "Результат", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
        }
1
18.10.2020, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2020, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

Перевод целых положительных чисел из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления
Помогите, пожалуйста, реализовать данную задачу: &quot;Перевод целых положительных чисел из десятичной...

Перевод чисел из двоичной системы счисления в систему счисления кратной степеням двойки и обратно
Нужно две программы, одна реализует перевод чисел из двоичной системы счисления в систему счисления...

Перевод чисел из 16 системы счисления в 2 систему счисления
Помогите составить программу для перевод чисел из 16 с/c в 2 c/c при условии,что программ может...

Перевод с двоичной в восьмеричную систему счисления на Java
Помогите пожалуйста, мне нужно, с двоичной системы перевести в восьмеричную у меня есть масив...

Перевод чисел из 9 в 10 систему счисления
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int main(int argc , char * argv) { char s; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru