Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
maxi
1

Ошибка reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in...

12.09.2009, 21:27. Просмотров 3375. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Почему кгда я загружаю пакеты awt, utill вместе в одной проге при обьявлении елемента List я ловлю такую ошибку.

'listTest.java': Ошибка #: 304 : reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in package java.awt match строка 8, символ 1

Как с этим бороться
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2009, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

javax.wsdl.Part не имплементирует java.util.List.
Господа! Есть некий класс SomeForm extends ActionForm и у него поле private List parts. При этом...

Методы интерфейса java.util.List
Создать тестовый пример, демонстрирующий работу всех методов интерфейса java.util.List. В качестве...

Java.util.concurrent.* или java.util.Stream
Как добавить библиотеку java.util.concurrent или java.util.Stream? Прошу, пожалуйста, помочь....

Шрифт java.awt.List
Извините за прошлый пост с плохим кодом. Разобрался, что нужно исправить. Требуется шрифт в...

5
mishgun
12.09.2009, 22:39 2
покажи код как объявляешь и как импортируешь
maxi
12.09.2009, 23:01 3
Ну к примеру вот такой
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
import java.awt.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
 
public class fr extends Frame implements ActionListener
{
 
private String url='jdbc:odbc:mydb';
private String login='';
private String password='';
private String query='Select cod,name,adres from names';
public Vector vname, vadres;
public Choice chname,chadres;
public TextField tname,tadres;
public Button insname,insaddres,delname,deladdres;
public Button insert1,insert2,repaintvin;
public List lname,ladres;//?????????????????????????????????????????????
public void fa()
    {
    try
{
  Class.forName( 'sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver' );
  Connection con=DriverManager.getConnection(url,login,password);
  Statement st=con.createStatement();
  ResultSet rs=st.executeQuery(query);
  ResultSetMetaData rsmd=rs.getMetaData();
 
  vname = new Vector();
  vadres=new Vector();
  while (rs.next())
  {
  String s,s1;
int n=0;
  n++;
s = rs.getString('name');
vname.addElement(s);
s1 = rs.getString('adres');
vadres.addElement(s1);
  }
  st.close();
  con.close();
}catch (Exception e){}
    }
    public void paint(Graphics g)
    {
 
    int t=50,q=vname.size();
    for (int d=0;d<q;d++)
    g.drawString((String)vname.elementAt(d),10,t+=20);
    int y=50,e=vadres.size();
    for (int i=0;i<e;i++)
    g.drawString((String)vadres.elementAt(i),100,y+=20);
}
 public fr()
 {
 super('Exemple works for date');
 fa();
 setLayout(null);
 setSize(900,400);
 setVisible(true);
 setResizable(false);
 chadres=new Choice();//*******
 chadres.setBounds(450,50,200,20);
 add(chadres);
 chname=new Choice();//*******
 //*****************************
 chname.setBounds(200,50,200,20);
 add(chname);
 int a=vname.size();
 int n=vadres.size();
 for (int w=0; w<n; w++)
 chname.add(''+vname.get(w));
 for (int b=0;b<a;b++)
 chadres.add(''+vadres.get(b));
 //*****************************
  tname=new TextField();
  tname.setBounds(200,70,200,20);
  add(tname);
  tadres=new TextField();
  tadres.setBounds(450,70,200,20);
  add(tadres);
  //********Button STERT**********
  insname=new Button ('Insert');
  insname.setBounds(225,95,50,20);
  add(insname);
insname.addActionListener(this);//*********
  delname=new Button('Delet');
  delname.setBounds(320,95,50,20);
  add(delname);
delname.addActionListener(this);//**********
  insaddres=new Button('Insert');
  insaddres.setBounds(475,95,50,20);
  add(insaddres);
insaddres.addActionListener(this);//*********
  deladdres=new Button('Delete');
  deladdres.setBounds(570,95,50,20);
  add(deladdres);
deladdres.addActionListener(this);//********
  insert1=new Button('Ins. from lict');
  insert1.setBounds(245,120,100,20);
  add(insert1);
insert1.addActionListener(this);//*************
  insert2=new Button('Ins. from list');
  insert2.setBounds(500,120,100,20);
  add(insert2);
insert2.addActionListener(this);//*********
  repaintvin=new Button('REPAINT');
  repaintvin.setBounds(380,150,80,40);
  add(repaintvin);
repaintvin.addActionListener(this);//********
//       ****Button END*********
lname=new List();//????????????????????????????????????????????????
 
 }
 public static void main(String[] args)
 {
  fr fr1 = new fr();
 }
mishgun
12.09.2009, 23:49 4
я так и подозревал
значит объявите лучше так
public java.awt.List lname;
public java.util.List ladres;
Вы же смешиваете два Листа в один вот и получаете матюки в свой адрес)))
mishgun
13.09.2009, 02:41 6
Есть конечно я ж тебе говорил javaAPI читать.List в java.util это интерфейс
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2009, 02:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Непонятная работа java.awt.List
Дело в том, что при выводе на консоль ArrayList() выравнивание столбцов работает верно. При...

Ошибка java.lang.ClassCastException: com.organizer.ToDoItemDescr cannot be cast to java.util.Map
Ошибка появляется когда пытаюсь вытянуть из кастомного адаптера запись ListView. Весь лог ошибки...

Получение не выделенных элементов java.awt.List
Здравствуйте. Помогите получить не выделенные элементы List. Допустим есть List и в нем 4...

Ошибка: cannot find symbol symbol: class toString location: class java.util.Date
import java.util.Date; import java.lang.String; import java.io.*; public class Sword { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.