Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
1

Экранные формы Java Swing

20.10.2013, 19:33. Показов 1998. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Сейчас пишу на Java пргу с несколькими экранными формами. Не подскажете, можно ли в одном классе описывать различные формы???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Экранные формы
Здравствуйте! Не могли бы подсказать, насколько трудно запилить вот такие экранные формы на Java?С...

Java Swing
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в JFrame, в этом же окне появились...

Java.swing (Уроки)
Всем привет, я начинающий программист на Java. Создал не большой проект (в котором нужно ввести...

Java FX или Swing
Привет, подскажите что лучшие использовать Java FX или Swing ? и вчем разница ? Подскажите как...

4
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
20.10.2013, 22:30 2
Имеете в виду так?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
/**
 *
 * @author Андрей
 */
public class Forms extends JFrame{
    JDialog form1;
 
    public Forms(){
        setSize(300, 300);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new FlowLayout());
        
        JButton b1 = new JButton("Form 1");
        b1.addActionListener(new ActionListener() {
 
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                form1 = new JDialog();
                form1.setSize(200,200);
                form1.add(new JLabel("Form 1"));
                form1.setVisible(true);
            }
        });
        add(b1);
        setVisible(true);
    }
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
 
            @Override
            public void run() {
                new Forms();
            }
        });
    }
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
22.10.2013, 17:26  [ТС] 3
Insane__, у меня получилось как то так(наверняка коряво, но работает вроде):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
import java.io.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
 
 
}
class calc {
JFrame form1, form2, form3;
JPanel pan1, pan2, pan3; //вкладки
JTabbedPane tp, tp1, tp2;
JLabel lab1, lab2, lab3, lab4,lab5,lab6,lab7,lab8,lab9,lab10, lab11,lab12,lab13,lab14;
JTextField tf1,tf2,tf3,tf4,tf5,tf6,tf7,tf8,tf9,tf10,tf11,tf12,tf13,tf14;
JButton but1, but2, but3, but4, but5, but6, but7; //кнопки
 
 
 
calc() {
form1=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
form2=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
form3=new JFrame("Расчет загрузки принтера");
pan1=new JPanel(new GridLayout(11,9));
pan2=new JPanel(new GridLayout(11,9));
pan3=new JPanel(new GridLayout(11,9));
 
tp=new JTabbedPane();
tp1=new JTabbedPane();
tp2=new JTabbedPane();
lab1=new JLabel("Вас приветствует программа по расчету расхода чернил (тонера) ");
lab2=new JLabel("офисным принтером и годовых затрат, связанных с заправкой принтера.");
lab3=new JLabel("Емкость картриджа (мг или миллилитр):");
lab4=new JLabel("Количество печатаемых в день листов А4 (среднее,штук):");
lab5=new JLabel("Стоимость  картриджа для вашего принтера(в руб.):");
lab6=new JLabel("Стоимость  материала для заправки(в руб.):");
lab7=new JLabel("Стоимость одной заправки (диагностики) в салоне(в руб.):");
lab8=new JLabel("Оставшееся время до новой заправки(дней):");
lab9=new JLabel("Затраты на новые картриджи(в руб,если потребуется):");
lab10=new JLabel("Годовые затраты на чернила(в руб) (тонер):");
lab11=new JLabel("Годовые затраты на заправку(диагностику) в салоне(в руб):");
lab12=new JLabel("Суммарные годовые  затраты(в руб):");
lab13=new JLabel("Количество замен картриджа (если потребуется):");
 
 
tf3=new JTextField(12);
tf4=new JTextField(12);
tf5=new JTextField(12);
tf6=new JTextField(12);
tf7=new JTextField(12);
tf8=new JTextField(12);
tf9=new JTextField(12);
tf10=new JTextField(12);
tf11=new JTextField(12);
tf12=new JTextField(12);
tf13=new JTextField(12);
 
 
 
 
but1=new JButton("Далее");
but2=new JButton("Назад");
but3=new JButton("Рассчитать");
but4=new JButton("Завершить");
but5=new JButton("В начало");
but6=new JButton("Назад");
but7=new JButton("Очистить");
 
but1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form1.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form2.setVisible(true);
}
});
 
but2.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form2.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form1.setVisible(true);
}
});
 
but3.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form2.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form3.setVisible(true);
    }
});
 
but6.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form3.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form2.setVisible(true);
}
});
 
but5.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    //не видим первую форму
    form3.setVisible(false);
    //открываем вторую
    form1.setVisible(true);
}
});
 
but7.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf6.setText("");
tf7.setText("");
}
});
 
 
 
pan2.add(lab3);
pan2.add(tf3);
pan2.add(lab4);
pan2.add(tf4);
pan2.add(lab5);
pan2.add(tf5);
pan2.add(lab6);
pan2.add(tf6);
pan2.add(lab7);
pan2.add(tf7);
pan2.add(but2);
pan2.add(but3);
pan2.add(but7);
pan1.add(lab1);
pan1.add(lab2);
pan1.add(but1);
pan3.add(lab8);
pan3.add(tf8);
pan3.add(lab9);
pan3.add(tf9);
pan3.add(lab10);
pan3.add(tf10);
pan3.add(lab11);
pan3.add(tf11);
pan3.add(lab12);
pan3.add(tf12);
pan3.add(lab13);
pan3.add(tf13);
pan3.add(but6);
pan3.add(but5);
pan3.add(but4);
 
 
}
 
 
 
void dis()
{
form1.getContentPane().add(tp);
tp.addTab("Здравствуйте!",pan1);
 
form2.getContentPane().add(tp1);
tp1.addTab("Введите следующие показатели",pan2);
 
form3.getContentPane().add(tp2);
tp2.addTab("Получены следующие результаты",pan3);
 
 
form1.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form1.setVisible(true);
form1.setResizable(true);
 
form2.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form2.setVisible(false);
form2.setResizable(true);
 
form3.setSize(900,550); //размер программы (ширина*длина)
form3.setVisible(false);
form3.setResizable(true);
}
public static void main(String z[]) {
calc pro=new calc();
pro.dis();
}
 
}
Добавлено через 22 часа 58 минут
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???

Добавлено через 27 секунд
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???
0
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
22.10.2013, 18:21 4
Цитата Сообщение от SLAVIKIWI Посмотреть сообщение
Еще один вопрос хотел задать, прям здесь тогда уж. Как фону формы придать какой нибудь цвет, отличный от стандартного???
Вот так можно:
Java
1
youFrame.getContentPane().setBackground(Color.red);
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 57
22.10.2013, 20:01  [ТС] 5
Insane__, здорово, спасибо)))
0
22.10.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокнот на Java (Swing)
Здравствуйте. Я новичок, изучаю Java. В ходе изучения библиотеки Swing я решил написать простой...

Java SWING GUI
Как такое cделать на java http://www.youtube.com/watch?v=FgONUl63Hrs Это свинг или Java FX?

Календарь в Java swing
Здравствуйте Делаю календарь. подключила библиотеку jdatapicker.jar. Как написано в интернете...

JAVA Swing JTable
В общем у меня заполняется JTable, с помощью вектора, и массива, при нажатии на checkbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru