Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
1

gitignore не показывается в контекстном меню

13.10.2021, 17:15. Показов 1237. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане. Я недавно поставил себе Linux (Ubuntu), установил intelij idea и git и начал работать. Установил плагин gitignore и хотел добавить файл в проект, а не тут то было. В контекстном меню пункта с плагином нет. Google мне ничего путёвого не дал. Подскажите в чём может быть проблема и как решить.
P.S. То, что надо в первую очередь поменять прокладку между стулом и компьютером я уже знаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2021, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать каскадное меню в контекстном меню Internet Explorer
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите как сделать каскадное меню в контекстном...

Дублирование нажатия кнопки в Главном меню и контекстном меню
В общем стоит такая задача: по нажатию кнопки выполняются определенные действия. Как сделать...

Почему не показывается сочетание горячих клавиш в меню рядом с текстом меню?
С помощью свойства пунктов контекстного меню у меня горячие клавиши установились и на экране...

Меню не полностью показывается при частом наведении на это меню
Имеется выпадающее меню ul > li, показываемое с помощью .slideDown/.slideUp. Подскажите...

15
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
15.10.2021, 14:03 2
.gitignore это в первую очередь файл.
Ты бы сначала в принципе разобрался с гитом...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
16.10.2021, 07:03  [ТС] 3
А кто вам сказал что я с гитом не разобрался? Вам дать ссылку на свой Git?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
16.10.2021, 08:39 4
Т.е. с гитом ты разобрался, а с .gitignore нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 07:36  [ТС] 5
В ручную пилить не хочу его. А вы предпочитаете в ручную?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.10.2021, 08:23 6
Что там пилить-то???
Если совсем уж влом -
https://www.toptal.com/developers/gitignore
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 08:41  [ТС] 7
Ну на счёт того что пилить могу один пример показать

### Maven template
target/
pom.xml.tag
pom.xml.releaseBackup
pom.xml.versionsBackup
pom.xml.next
release.properties
dependency-reduced-pom.xml
buildNumber.properties
.mvn/timing.properties
# https://github.com/takari/mave... binary-jar
.mvn/wrapper/maven-wrapper.jar

### JetBrains template
# Covers JetBrains IDEs: IntelliJ, RubyMine, PhpStorm, AppCode, PyCharm, CLion, Android Studio, WebStorm and Rider
# Reference: https://intellij-support.jetbr... /206544839

# User-specific stuff
.idea/**/workspace.xml
.idea/**/tasks.xml
.idea/**/usage.statistics.xml
.idea/**/dictionaries
.idea/**/shelf

# Generated files
.idea/**/contentModel.xml

# Sensitive or high-churn files
.idea/**/dataSources/
.idea/**/dataSources.ids
.idea/**/dataSources.local.xml
.idea/**/sqlDataSources.xml
.idea/**/dynamic.xml
.idea/**/uiDesigner.xml
.idea/**/dbnavigator.xml

# Gradle
.idea/**/gradle.xml
.idea/**/libraries

# Gradle and Maven with auto-import
# When using Gradle or Maven with auto-import, you should exclude module files,
# since they will be recreated, and may cause churn. Uncomment if using
# auto-import.
# .idea/artifacts
# .idea/compiler.xml
# .idea/jarRepositories.xml
# .idea/modules.xml
# .idea/*.iml
# .idea/modules
# *.iml
# *.ipr

# CMake
cmake-build-*/

# Mongo Explorer plugin
.idea/**/mongoSettings.xml

# File-based project format
*.iws

# IntelliJ
out/

# mpeltonen/sbt-idea plugin
.idea_modules/

# JIRA plugin
atlassian-ide-plugin.xml

# Cursive Clojure plugin
.idea/replstate.xml

# Crashlytics plugin (for Android Studio and IntelliJ)
com_crashlytics_export_strings.xml
crashlytics.properties
crashlytics-build.properties
fabric.properties

# Editor-based Rest Client
.idea/httpRequests

# Android studio 3.1+ serialized cache file
.idea/caches/build_file_checksums.ser

### Java template
# Compiled class file
*.class

# Log file
*.log

# BlueJ files
*.ctxt

# Mobile Tools for Java (J2ME)
.mtj.tmp/

# Package Files #
*.jar
*.war
*.nar
*.ear
*.zip
*.tar.gz
*.rar

# virtual machine crash logs, see http://www.java.com/en/downloa... otspot.xml
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.10.2021, 09:11 8
90% из написанного - избыточно, нужных строчек, как правило, на порядок меньше. И никакого труда нет добавить их вручную. И править в случае чего куда как проще.
Впрочем, хозяин - барин. Нужна портянка - генери портянку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 09:40  [ТС] 9
Ну про 90% это ты загнул....
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.10.2021, 10:08 10
Ага, если просто проигнорить целиком папку .idea (одна! строчка) - уберется уже половина этой портянки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 10:22  [ТС] 11
А тебе не кажется, что то что в этой папке будет лишним в репозите?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.10.2021, 10:28 12
А тебе не кажетстя что то, что в гитигнор - не попадает в репу?

Добавлено через 3 минуты
Как бы под фразой "проигнорить папку" и подразумевалось указать ее в .gitignor
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 12:28  [ТС] 13
Всё это очень хорошо, однако вопрос не снят... Почему плагин не работает?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.10.2021, 12:32 14
Вариантов несколько - либо он работает, но не так, как ты ожидаешь, либо он не работает, потому что какой то баг, например. В любом случае, телепатов на форуме не осталось.
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.10.2021, 13:23 15
Вообще не понимаю смысла этого плагина. В игнор и без него можно положить из контекста
gitignore не показывается в контекстном меню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 9
17.10.2021, 13:55  [ТС] 16
Да, но плагин генерит содержимое а не только сам файл.
0
17.10.2021, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2021, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование расположения меню в контекстном меню
Добрый день. На просторах интернета смог найти как удалить пункты меню из контекстного меню...

Меню поиска в контекстном меню Windows 7
Привет! У меня такая проблема. Я работаю с текстовыми файлами, которые находятся в разных папках....

Посторонний текст и иероглифы в меню "Параметры" и в контекстном меню в Word 2007
Здравствуйте! Проблема такая, когда вставляю любой текст в ворд 2007, то когда нужно выбрать пункт...

Проблема в контекстном меню..
Привет всем :) Друзья помогите пожалуйста :) Вот поставил Windows XP SP3 x86 SamBuild 10 GOLD...

Х64 в контекстном меню
В контекстном меню 64-битные программы "прячутся" в подменю Х64. Часть из них создает свои пункты и...

ShortcurtKeys в контекстном меню
Прикрутил к пукнту меню('Копировать') шорткаты(Ctrl+C). И теперь когда я выделяю текст в текстБоксе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru