Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
1

NetBeans

06.09.2013, 20:53. Показов 2284. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Пожалуй, начну по порядку. Сначала я столкнулась с проблемой запуска NetBeans 7.3.1 - каждый запуск длился несколько часов, дошло до того, что приходилось оставлять комп за полузапущенным NB на ночь.
Все это мне порядком поднадоело, поэтому я решила попытаться переустановить NB полностью, вплоть до сноса Jdk и прочего (разумеется, после основательного ковыряния в подключенных модулях, частичном их отключении/включении). В общем, делала все, на что фантазии хватило.
Однако, при попытке удалить NB выяснилось, что это невозможно. Постоянно вылетают какие-то ошибки. Удалять пробовала и через "Удаление или изменение программ", и через Uninstal в самой папке с NB.
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами или хотя бы имеет представление о том, что можно сделать в таком случае - поделитесь, пожалуйста.
Можно, конечно, перейти на какую-то другую среду разработки, но мне хотелось бы все же реанимировать эту.

Среда - NetBeans 7.3.1
OC - Windows 7(x64)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

NetBeans 8.0.2 ругается
Здравствуйте, у меня проблема, вернее даже проблемы. Погуглил, и решение не нашел. Скрин в...

Проблемка с NetBeans
Когда пытаюсь запустить проект, пишет - Couldn't create the Java Virtual Machine. Такое происходит...

NetBeans, плагин
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подключить плагин CheckStyle к NetBeans? или скиньте...

Кодировка в NetBeans
Открываю скачанные исходники , а кириллица отображается квадратами. Как исправить?

15
Заблокирован
06.09.2013, 20:55 2
потратить 2 часа на переустановку виндовс + пару часов на переустановку драйверов и ПО что помешало?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
06.09.2013, 21:18  [ТС] 3
Показалось, что это как-то уж совсем радикально. Такой вариант, конечно, рассматривается и будет использован, если нельзя будет сделать ничего другого. + интересно все-таки, почему так получилось, т.к. переустановка системы не гарантирует, что подобные глюки больше не вылезут
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.09.2013, 23:20 4
попробуй выключить касперского и запустить разок
1
213 / 202 / 85
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 494
07.09.2013, 00:28 5
Цитата Сообщение от Salvatory Посмотреть сообщение
приходилось оставлять комп за полузапущенным NB на ночь.
вы серьезно?

Добавлено через 5 минут
вангую ужасный срач на вашем компютере(без обид) или ужасное моральное устарение оного. в следствии чего, совет verylazy является одним из лучших. а если даже и он не помог(т.е. все таки комюптер сильно устарел), тогда либо выбросите компютер и покупайте новый, либо компилируйте только в командной строке.
...а еще есть другие ide для написания java-программ. eclipse, например, который даже не нужно устанавливать - скачали и пользуйтесь.
1
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
07.09.2013, 00:44 6
Salvatory, у меня в последнее время была подобная проблема. НетБинс долго запускался на этапе "запуск модулей", минут по 15 где то. Вчера тупо переустановил его. В процессе деинсталляции тоже выскакивали ошибки, про какой то блокирующий файл, мол IDE уже запущена. Я этот файл тупо удалил, потом, установил IDE заново.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
07.09.2013, 02:04  [ТС] 7
1. Глюки начались задолго до появления касперского на моем буке.
2. Срач - откуда ему взяться тут? Кроме стандартного офисного пакета, у меня установлены только Visual Studio для С#, нетбинс ну и плеер с браузером до кучи) Бук сложно назвать устаревшим -Acer Aspire V3-551, с вполне жизнеспособный объемом оперативки - 4Гб. Тем более, на сколько я понимаю (поправьте, если я не права - буду признательна), недостаток мощности может быть при большой одномоментной нагрузке на систему (я имею ввиду кучу прог, работающих сами по себе). На момент запуска нетбинса такого не было.
3. Я откапывала уже этот файл блокировщика, удаляла. НО проблема не решилась.

Судя по всему, все-таки придется переустановить всю систему, но просто ради интереса - из-за чего вообще может быть такая каша? Т.е. какие еще версии, кроме озвученного возможного бардака?

А так, всем большое спасибо за ответы))
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.09.2013, 12:00 8
Цитата Сообщение от Salvatory Посмотреть сообщение
Т.е. какие еще версии, кроме озвученного возможного бардака?
обычно это какой либо троян который пытается цепануться на каждый файл, а так как жаве для старта надо перелопатить кучу жарок, да ещё и нетбинс любит скомпилировать все проекты в воркспейсе при запуска, вот и получается сумма общего времени их работы
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
07.09.2013, 13:04 9
Salvatory, ноут у Вас вполне подходящий, скорее всего mutagen прав, действительно полечить попробовать стоит (cureit к примеру) прежде, чем всё сносить... В качестве эксперимента попробуйте комп от сети отключить, перезагрузить и запустить НБ ваш...
0
Заблокирован
07.09.2013, 18:49 10
http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool
http://www.freedrweb.com/downl... c=t&lng=ru
если эти тулзы ничего не найдут я бы посмотрел какой процесс нагружает систему (если что-то вообще ее грузит) и по результатам уже думать что делать дальше
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.09.2013, 21:46 11
Я бы провёл тест на запуск - загрузившись в безопасный режим без поддержки сети
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
10.09.2013, 09:22  [ТС] 12
mutagen, я воспользовалась вашим советом - да, запустился немного быстрее, но с этим все-равно нельзя работать.
Все решила переустановка системы, драйверов и netbeans+jdk. Пока запуск происходит меньше, чем за минуту, посмотрю что будет дальше.
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
10.09.2013, 09:44 13
Чего то одновременно у многих людей нетбинс бунтовать начал
Цитата Сообщение от chelovek7114 Посмотреть сообщение
Решение тут
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
10.09.2013, 10:02  [ТС] 14
Lancaster, а версия тоже одна и та же - 7.3.1?
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
10.09.2013, 10:05 15
В статье написано, что баг существует с 6й версии нетбинса. Там так же написано, как его устранить. У меня нетбинс 7.3.1.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 20
10.09.2013, 10:25  [ТС] 16
Мда... Все понятно теперь. Спасибо за ссылку)
0
10.09.2013, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

netbeans отладка
Товарищи, подскажите как правильно отлаживать проект в NetBeans, понимаю что пишу не в ветке IDE....

NetBeans: подключение к БД
Доброго времени суток! Пытаюсь подключиться к базе данных(Sybase ASE 12.5), но думаю что проблема...

NetBeans API
Не отсылайте в гугл :) без подключения библиотек можно послать запрос серверу и получить ответ,...

NetBeans CLASSPATH
Как установить значение CLASSPATH в NetBeans?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru