Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 121
1

Создание и использование своих @NamedQueries. Использование EntityManager

07.12.2013, 14:01. Просмотров 2344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Добрый день!
Создавал классы сущностей и сессий через NetBeans генераторы кода.
Использование стандартных добавить/редактировать/удалить не вызывает проблем.

Java
1
2
3
4
@NamedQueries({
    @NamedQuery(name = "Employees.findAll", query = "SELECT e FROM Employees e"),
    @NamedQuery(name = "Employees.findById", query = "SELECT e FROM Employees e WHERE e.id = :id"),
. . .
Но я хочу создать и уметь воспользоваться таким запросом:
Java
1
@NamedQuery(name = "Employees.findLikeEmpName", query = "SELECT e FROM Employees e WHERE e.empName LIKE :empName"),
Я добавил его в список запросов в класс сущностей.
Что я должен делать дальше?
Как мне сопоставить метод в классе и эту query?
Нужно ли мне использовать EntityManager и как?

В классе сессии я создал такой метод:
Java
1
2
3
4
// Получаем пользователя по id
    public Employees get(int id){
        return em.find(Employees.class, id);
    }
Но find это простой метод в интерфейсе EM.
Я не понимаю, как используя методы EM создать свой метод который будет использовать мою query с LIKE.

Добавлено через 11 минут
Я так понимаю мне нужно сделать что-то наподобие:

Java
1
2
3
4
5
6
    public LIST<Employees> findLikeEmpName(String empName) {
 
        return em.createNamedQuery("findLikeEmpName").setParameter("empName",
                empName).getResultList();
 
    }
Добавлено через 13 минут
Точнее, вот так(почему-то не могу отредактировать):
Java
1
2
3
4
    public List findLikeEmpName(String empName) {
        return em.createNamedQuery("findLikeEmpName").setParameter("empName",
                empName).getResultList();
    }
Но мне выдает стак ошибок, заинтересовало вот это:

at com.sun.proxy.$Proxy743.findLikeEmpName(Unknown Source)
at session.__EJB31_Generated__EmployeesFacade__Intf____Bean__.f indLikeEmpName(Unknown Source)
Почему-то Unknown Source

Добавлено через 57 минут
Разобрался.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Создание и использование конструкторов
Требуется создать новый класс с именем DateFour, с несколькими конструкторами, а затем...

Создание и использование API сайта
Имеется сайт написанный на Java точно( по моему с использованием Google Web tools но это не знаю...

Создание своих элементов управления и их использование
Как элементы созданный своей рукой(например кнопка,заголовок программы) вставлять в форму

использование своих help в Access
Ситуация такая: После старта - доступ к формам через мою панель инструментов и моё меню, если...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
4
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 14:11 2
vvApache, напишите тогда. Мне тоже интересно
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 121
07.12.2013, 14:36  [ТС] 3
Ну, во первых надо было обращаться к запросу полностью, включая класс. Во вторых у меня там неточность в sql запросе:

Java
1
 @NamedQuery(name = "Employees.findLikeEmpName", query = "SELECT e FROM Employees e WHERE e.empName LIKE :empName"),
И сам код вызова EM:

Java
1
2
3
4
    public List findLikeEmpName(String empName) {
        return em.createNamedQuery("Employees.findLikeEmpName").setParameter("empName",
                "%" + empName + "%").getResultList();
    }
2
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 15:00 4
vvApache, у Вас тот Named query точно правильный?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 121
07.12.2013, 15:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
vvApache, у Вас тот Named query точно правильный?
последний который я скинул, правильный, работает
ищет по подстроке имени в таблице
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 15:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Использование своих DLL в JavaScript
Я слышал что можно использовать свои dll-ки в скриптах но не знаю, как это сделать и прада ли это....

Разрешено ли использование своих аттрибутов?
Можно ли использовать свои аттрибуты для тегов, для хранения некоторых значений? Запись &lt;span...

Использование интерфейсов в своих проектах
Добрый вечер коллеги! Тема избита до неузнаваемости. Одно дело понять и совсем другое...

Использование wpa_supplicant в своих программах
Здравствуйте, коллеги! Воспользовался поиском, да ничего не нашел по интересующей теме....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.