Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
1

XML decoding & encoding

21.03.2014, 16:59. Показов 839. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На проекте на тест-сервеhах данные в XML прописаны в таком виде:
&#u044B;

Подскажите что за кодировка и как обычный текст конвертировать туда и обратно.

И еще. В проперти файлах такое - \u0437\u0430\u0432\u0435\u0440\
Что это тоже не понятно. Благо идея сама конвертирует. Но что это?

Подозреваю что это все какой то юникод но какой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2014, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

RLE encoding / decoding в delphi
уважаемые форумчани у кого нибудь есть исходник алгоритма RLE кодирующий и декодирующий текста

Http 2.0 и кодирование хаффманом (Huffman encoding/decoding)
Пытаюсь сделать кодирование/декодирование для Http2.0 с помощью алгоритма хаффмана, в обычной...

При вставке в xml <t вставляет <t
При вставке в xml <t вставляет <t как это исправить?

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume...

8
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.03.2014, 18:10 2
Что значит "обычный текст"?

Вот ссыль по теме, которая может помочь: http://fabioangelini.wordpress... mto-utf-8/
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
21.03.2014, 18:12  [ТС] 3
chizz, "обычный текст" - "этот обычный текст"

Добавлено через 33 секунды
Может кто-то сказать название точное кодировок?
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.03.2014, 18:13 4
animator404, любой "обычный текст" имеет какую-то кодировку.
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
21.03.2014, 18:14  [ТС] 5
cp1251
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.03.2014, 18:16 6
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
\u0437\u0430\u0432\u0435\u0440\
Это похоже на UTF-8

Добавлено через 1 минуту
Ну вот. Вам надо convert cp1251 to utf-8 vice versa
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
21.03.2014, 18:17  [ТС] 7
&#u044B
А это?
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.03.2014, 18:28 8
animator404, а как это &#u044B отображается в нормальном тексте?
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
21.03.2014, 19:21  [ТС] 9
chizz, это никак. Это кусок.
0
21.03.2014, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг xml. XmlException was unhandled Invalid character in the given encoding
Товарищи, здравствуйте. Встала задача распарсить xmlку. Руководствуясь msdn'ом написал код, однако...

Как изменить код чтоб в xml файл записывалось не с &gt; &lt; а с <>?
Нужно так: &lt;contents&gt; &lt;attribute name=&quot;Name&quot;&gt; &lt;value&gt;&lt;string...

Чем отличается Encoding.Unicode от Encoding.UTF16
я вот что то не пойму чем отличается Encoding.Unicode от Encoding.UTF16? и почему в браузерах...

error '80020009' &Icirc;&oslash;&egrave;&aacute;&ecirc;&agrave;. /lalala/profile.asp, line 28
При простейшем и сто раз работавшем скрипте, вылетает ошибка! след. содержания error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru