Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 10
1

Обработка запросов, работа с БД с использованием JDBC

05.02.2016, 15:52. Показов 1634. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, нужна помощь. Вот del

Сделал БД в MySQL, скачал GlassFish. Помогите что делать дальше и как?


 Комментарий модератора 
5.19 Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ, расположенные на других сайтах.


Добавлено через 38 минут
задание:
Задание на выполнение
1. Изучите курс «Базы данных».
2. Изучите основные аспекты (формы, в основном) языка разметки HTML,
таблицы стилей CSS.
3. Изучите основные аспекты платформы JavaEE (6 или 7 версии), в частности
технологии:
a. JNDI
b. JDBC
c. Опционально Entity persistence (JPA)
d. Опционально Servlets
e. JSP
f. EJB (session stateless и statefull)
g. JSF (на выбор)
4. Создайте свою базу данных. RDBMS (СУБД) выберите любую, по своему
усмотрению (MySQL, PostGreSql, OracleXE, H2 и т.п.).
5. Сущности базы данных (и их атрибуты) выбираются в соответствии с
классами, определенными в рамках контрольной работы по предмету
ООП Java. Все атрибуты у определенных классов должны быть
перенесены в соответствующие столбцы соответствующих таблиц БД.
6. Запустите сервер приложений (Сервер должен реализовывать веб и EJB
контейнеры: GlassFish, JBoss и т.п.)
7. Настройте сервер приложений для работы с выбранной вами RDBMS. Для
этого
a. Поместите драйвер JDBC, поставляемый производителем RDBMS, в
соответствующую директорию сервера приложений (см. google или
tutorial по соответствующему серверу приложений, например, для
GlassFish это <glass_fish_dir>/glassfish/domains/<domain_name>/lib/).
b. Настройте на сервере приложений ресурс – ConnectionPoolDataSource, и
свяжите с ним JNDI-имя.
8. Создайте web-модуль на основе фреймворка JSP или JSF для формирования
отклика на http-запросы пользователя. Web-модуль должен позволять
пользователю
a. просматривать\добавлять\изменять\удалять информацию о всех
сущностях БД
b. вызывать функционал класса Policlinic, Group, Departament, TruckFleet,
Library или NaturalClient в зависимости от вашего варианта
9. Для сохранения параметров сессии клиента можно использовать statefull
session EJB, который инкапсулирует информацию о запросах пользователя, а
так же содержит методы бизнес-логики, используемые JSP или JSF
страницами.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2016, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Hiberante, jdbc скорость выполнения запросов
Добрый день. Я занимаюсь разработкой web-приложений на java в качестве веб-сервера использую...

Обработка запросов с использованием Ajax
Создаю веб-приложение на JS с использованием Extjs. Данные берутся из хранилищ (store(s)), которые...

Подключение к Mysql с использованием jdbc
Пишу приложение в котором необходимо подключаться к удаленной базе данных. Посмотрел много видео...

Получить класс сущности с использованием аннотации (spring jdbc)
Нужно создать свою аннотацию, с помощью которой получать класс сущности (или любого другого...

3
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
06.02.2016, 20:41 2
ну и в чем вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 10
06.02.2016, 21:08  [ТС] 3
сделал бд в Mysql через glassfish сделал пул,
на index.jsp делают отчет БД(из палитры) все отображает любой столбец.

Теперь надо сделать кнопки чтобы добавлять редактировать и удалять данный из БД

Как через что лучше? в яве 0
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
06.02.2016, 21:15 4
посмотрите на это, там ещё есть проект отдел кадров
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 21:15

Посоветуйте интересную идею проекта: что-то вроде серверное приложение с использованием JDBC
Уровень программирования средний. Заранее спасибо!

Работа с JDBC
Вот есть код.Запускаю через Tomcat. Получаю постоянно исключение: “No suitable driver found for...

Java + Access bez JDBC-ODBC a srazu 4erez JDBC
Pishu na java.Isplzuju Access.Svazivaju 4erez ODBC-JDBC.A moznlo li na pjramuju svzat 4erez jdbc...

Медленная работа Jdbc-Odbc
При работе с базой Interbase через мост Jdbc-Odbc все работает крайне медленно: примерно, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru