Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 16
1

Выбор книги по j2ee

03.03.2017, 10:14. Показов 1955. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Какую книгу можно выбрать для изучения j2ee? Желательно на русском.

Из свежего нашел только Э Гонсалвес Изучаем Java EE 7
Как она?

Добавлено через 31 минуту
желательно книги потолще(те, чтобы было максимум информации)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2017, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте свежие хорошие книги по J2EE
Привет! Порекомендуйте, пожалуйста, свежие хорошие книги по j2ee, servlets, jsp, maven, tomcat,...

Сравнить ФИО из книги 1 и книги 2, и если совпадают, то в столбец А книги 1, подставить данные из столбца В книги 2
Добрый день! Подскажите, как сделать-есть 2 книги. Нужно сравнить фамилии из книги 1 и книги 2 и...

Выбор книги
Люди, подскажите, по какой книге лучше учить Qt, по книге: "Жамин Бланшет - Qt4 Программирование...

выбор книги
стоит ли начинать изучение с++ с этой книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/2988768/

3
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
03.03.2017, 12:04 2
А что тебе именно нужно? Незнаю правильно ли ты понимаешь что такое JavaEE, но скажу тебе что это огромнейшая спецификация. Что бы поместить это всё в книгу нужен наверно пятитомник какойто)
Изучаем Java EE 7 вроде как единственная нормальная книга на русском, и то в ней по большому счёту темы для ознакомления.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 16
03.03.2017, 13:00  [ТС] 3
изучаю джаву. нужно что то после java se. думал начать изучать java ee.
спасибо за ответ
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
03.03.2017, 15:05 4
Цитата Сообщение от vladimir87999 Посмотреть сообщение
Какую книгу можно выбрать для изучения j2ee?
google.com
Желательно на русском.
Как только вы выходите за границы SE забудьте о "желательно на русском".

Допустим вы более менее освоили синтаксис языка и основные его "фичи". Что дальше? Первое с чего нужно начать это с изучения инструментов. Вам будут очень полезны (а зачастую и крайне необходмимы) умения использовать системы контроля версий (Git). Сборка проекта через IDE будет достаточна до тех пор пока вы над проектом работаете один. Как только начнете работать в команде, или использовать библиотеки других разработчиков вы упретесь в необходимость использования систем сборки проектов (Maven, Gradle, Ant). Чем раньше вы начнете пользоваться эти вещами пусть даже используя какой то минимально необходимый функционал, тем вам будет проще в дальнейшем.

Теперь по поводу книг... технологии, фреймворки развиваются с такой скоростью, что когда книга выходит в печать она уже устарела, а когда эту книгу переведут... ну тут уж сами понимаете =)

Вашим основным умением должно стать умение пользоваться поиском. Любой вопрос который может у вас возникнуть при изучении "java ee" милион раз уже пережеван на всевозможных форумах. убедиться.
1
03.03.2017, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2017, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор книги
Подскажите какую книгу лучше выбрать для изучения билдера я нашел Borland C++ Builder 5....

Выбор книги
Хочу начать изучение ИИ, многие советуют Artificial Intelligence : A Modern Approach 3rd Edition....

Выбор книги
Уважаемые програмисты, в данной теме хочю провести некоторый опрос, который касаеться выбора книжки...

Выбор книги по C#
Вот собираюсь взять эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/4797051/...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru