Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
1

JBoss 3 + XDoclet + Ant работает с ошибками..

17.07.2009, 12:50. Показов 1081. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Во-первых, запускается вначале нормально, а потом начинает с ошибками. (переустановка помогает). Например, ошибка - не находит javax/servlet/ServletContext, еще другие. Может влияет J2EE Server, который я еще юзаю, пока польностью не перешел (юзаю, естесствено, не одновременно)?
Дальше, кто-нибудь работал с примером, что упоминается в QuickStart.Draft4? Ну не разбирусь я с тем build - то он ищет у XDoclet файл xdoclet.jar, которого нет, то ant ругается на не те теги, на синтаксис - ant 1.5.2, xdoclet1.2b2. Кстати, example к xdoclet компилится тем же ant'ом, т.е. и то и то рабочее.
Помогите - хочу перейти на нормальный сервер (с эталонного) и на 'правильные' тулзы, как говорит дронски.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2009, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

вопрос о ant, jboss, tomcat, beans .....
обьясните в чем смысл всего этого. tomcat я понимаю нужен для того чтобы java выполняласть на...

JBoss + XDoclet - вопросики
Привет всем! Наконец то я вернулся! В какой-то степени, правда. Не совсем практичный вопрос: зачем...

Работающий пример XDoclet + JBoss
Господа! Подскажите ссылку на нормальный работающий полноценный пример XDoclet + JBoss

JBoss + XDoclet beginner's guide
http://home.attbi.com/~arun.sahni/index.html

6
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
17.07.2009, 14:25 2
ой, столько всего сразу, будем понемногоу разгребать

пример из пдфа не трогай. он, во первых, сложный, а во-вторый, ему уже лет и лет, и неизвестно, поддерживал его кто-нибудь это все время или нет.

давай сначала с сервером разберемся. говоришь, нормально работает? когда начинает выскакивать ексепшн? когда начинают идти запросы к нему? или еще когда? по идее такого тоже не должно быть, потому что в ЖБоссе уже сразу идет и j2ee.jar (jboss-j2ee.jar, без CORBA), и servlet.jar (нормальный). версию тоже напиши (сейчас уже есть 3.2.1. + Tomcat 4.1.24)

с хдоклетом веселее - там еще больше граблей можно наставить. сначала покажи нам, как либы у тебя расположены (по каким каталогам), как ты на них ссылаешься, и как у тебя определен ант таск для хдоклета. если не помогает, вышлем у меня уже ого-го сколько работает без проблем, вот еще Даниссимо вроде тоже стал юзать, можно у него глянуть организацию процесса. когда мы с этим разберемся, будем двигать дальше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
17.07.2009, 21:10  [ТС] 3
Нашел еще примеры всякие - большинство работают, в т.ч. деплоятся на сервак. Я тут ант почитал - похоже тот пример действительно немолодой, потому и глючит.
А ошибки выдает при запуске - хотя о запуске сервака рапортует, даже некоторый пример удалось продеплоить. У меня такие ошибки как-то раз уже объявлялиь (пробовал несколько раз подступиться к серваку), я тогда убил босса, перезагрузился, может еще что делал - не помню, но в общем они исчезли. А теперь опять всплыли - старый способ не помог.
Ошибки такие - NoClassDefFoundError - насчет ServletContext, не может деплоить какой-то сканер, MBeanEception - checkIncompleteDeployments, но больше всего про сервлет контекст. Кстати, тот сканер - URLDeploymentScenner - в конце рапортует о старте.
JBoss 3.0.6, есть вариант и без кота, но пока пробую с Tomcat 4.1.18
XDoclet 1.2b2, Ant1.5.2
Прописал JBOSS_HOME, ксатит, сейчас подумал - а для кота ничего прописывать не надо?
Так, насчет доклета: я так понял, что это просто набор тасков под ант для всех нужд (ejb, war...) и для многих серваков. Засовываешь их в билд для анта и он тебе генерит (!?) - по одному бину все интерфейся, дескриптор (причем и вендор тоже), фабрики создаст...что все? А откуда он знает, может я не все бизнес-методы хочу в интерфейс запихать? Вообще есть еще инфа по доклету, а то у меня что-то мало?
Про ант почитал, вроде понятно. Классная штука, теперь попытаюсь начать использовать.
И последнее - я тут нашел упоминание про XDocletGUI - ну простите меня грешного, хоть я и люблю ручками писать (без драг&дроп), но какой-нибудь простенький гуи душа требует - страшно один на один с блокнотом оставаться. Да и может ускорить это процесс, а то времени маааааало.
Извиняюсь за столь длинное письмо, ответьте кто чо может - только на вас, мужики, надежда. Ах, да, и на Вас, дамы.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
17.07.2009, 21:57 4
читаю твой пост и на середине всплыла мысль (вспомнил ты откуда запускаешь ЖБосс? если с мастдайки, то поставить рабочий каталог нужно в $JBOSS_HOME/bin, и запускать АТТУДАВА, если с консоли рунаешь

прикол в том, что скрипты запуска большие и сложные, и там есть относительные ссылки на ТОМКАТ_ХОМЕ в ХМЛ дескрипторах. entity cannot be resolved, в общем так проще объяснить.

известная, хоть и неявная проблема для тех, кто начинает с ЖБоссом

для методов. можно даже разделять, какие методы пойдут в локальный, какие в ремоте интерфейс (хотя дизайн это и паршивый). ну там про все секьюрити и транзакции уже и не говорю. смотри доку по @ejb тагам в Хдоклете. намекну (Session Bean):

Код
/**
 * @ejb.interface-method
 */
public Collection findOutstandingOrders(...)
{
  // call entity finder and convert
  // Local interfaces to DTOs
}
вот если не указывать больше ничего, то будет все зависеть от тагов на уровне класса. если нужно разделить (скажем, только локальный вызов), то пишем:

/**
* @ejb.interface-method
* view-type = 'local'
*/

в доках хорошо расписано все. проблемы (большие) будут при описании CMR - особенно unidirectional. просто запутанно я уже год юзаю Хдоклет, а все равно путаюсь. смотрю в бины и копирую. вот сейчас хочу через пару неделек закончить проект, а там может будет время и я для себя все возможные комбинации дескрипторов отношений забабахаю в какой-нибудь референс в пдфе. может и с вами поделиться? дайте знаеть, если что, будет стимул дополнительный

ХДоклетГУИ может и полезно кому. типа валидит таги и позволяет вставлять только соответствующие контексту. я когда-то пробовал - из СВС выкачал и построил. но не интегрируется никуда - минус. а таги и самому несложно писать. это поначалу сложно, пока наработок нет. а дальше - по шаблону - как по маслу так что не есть это что-то жизненно необходимое.

я думаю, тебе еще пригодится вот эта статейка, которую я в свою бытность для одного проекта писал:

http://rtpdemo.sourceforge.net/module3/

правда, на аглицком.

ну спрашивай, если чего еще
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
17.07.2009, 22:41  [ТС] 5
Спасибо, насчет босса прямо в точку. Хотя я же прописал в пафе его бин каталог - так что запишем минус пунктик (маленький) боссу. Сейчас доклет буду разбирать.
Хотя, я так понял, можно в боссе деплоить и без доклета - что ему нужно: jar+war+дескрипторы или уже все в одном флаконе (ear)?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
17.07.2009, 23:53 6
деплоить можно как угодно. отдельно джар, вар можно. можно еар (когда уже все работает .

все типы можно деплоить exploded, для этого нужно создать каталог с таким именем, как архив - например, bank-backend.jar - еще раз обращаю внимание, что это не файл, а каталог такой. удобно при разработке. точно также можно с еаром делать. а как вы внутри него уже - или распакуете, или просто архивы положите - ваше дело.

у меня, кстати, в проектах всегда есть таргеты для деплоинга распакованных архивов - их то вы и будете юзать 99.99% времени.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 80
29.04.2010, 17:30 7
а как это настроить - как только делаю каталог замест war файла
то все плохо работает
вроде надо <Content прописать - но как?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2010, 17:30

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

ANT и ВебСервисы: D:javajwstutorial13examplesjaxrpccommon argets.xml:30: taskdef class org.a pache.catalina.ant.DeployTask cannot be found
Хочу запустить простое приложение используюшее вебсервис. Скачал Web Services Developer Pack 1.3...

Мышь работает с ошибками
в событиях пишет так: источник ошибок один i8042prt а вот коды выдает разные: 22 - не удается...

MonoDevelop работает с ошибками
Создаю новый скрипт на JavaScript в Unity.Открывается MonoDevelop и потом что-то грузиться. Если...

Игра работает с ошибками
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Игра &quot;Доходный дом&quot; запускается и работает, но как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.