Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 26
1

Невозможно переменной присвоить значение типа int

16.12.2016, 13:14. Показов 713. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
byte a = 100, b = 1, c;
c = a*b/2;
подскажите, пожалуйста, почему компилятор выдает здесь ошибку? спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int?
Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int в конструкции "if"???

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь...

Присвоить переменной типа int значение, введенное в TextBox
как, куда и как прописать ToString ?

Как присвоить переменной типа int пустое значение?
как присвоить int переменной пустое значение. Не просто "0", а совсем пустоту

5
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
16.12.2016, 13:19 2
Какую ошибку выдает компилятор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 26
16.12.2016, 13:25  [ТС] 3
примерно следующую: невозможно переменной "c" присвоить значение типа int.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 7
16.12.2016, 13:26 4
попробуйте вот так
byte a = 100, b = 1, c;
c = (byte) ((byte)a*b/2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 26
16.12.2016, 13:32  [ТС] 5
при вычислении выражений, тип операндов, таких как byte, автоматически повышается до int! и перед присваиванием результата мы приводим результируещее значение к byte! спасибо Вам, вспомнил!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 5
17.12.2016, 07:27 6
все потому что в Java сложение не перегружен ))
0
17.12.2016, 07:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2016, 07:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу, присвоить переменной...

Типы переменных (как в Qt присвоить значение переменной типа int строке QString?)
Добрый вечер! Возник вот такой вопрос: Как в Qt присвоить значение переменной типа int строке...

Значение типа int нельзя присвоить сущности типа int
значение типа int нельзя присвоить сущности типа int подскажите с исправлением ошибки ст 26.27 ...

Значение типа "int*" нельзя присвоить сущности типа int
#include <iostream> using namespace std; int sort(int k, int p, int b, int n) { int min =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru