Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 76
1

Проблема с удалением

11.02.2019, 06:26. Показов 530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне через программу на JAVA нужно удалить студента из БД(SQL)
Выдает вот такую ошибку
Java
1
2
3
4
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`school_db`.`grade`, CONSTRAINT `fk_pupil` FOREIGN KEY (`student_id`) REFERENCES `student` (`id`))
    at school.database.DatabaseDAO.deleteStudentFromDB(DatabaseDAO.java:200)
    at school.database.SchoolClass.deleteStudent(SchoolClass.java:74)
    at school.frames.DeleteStudentFrame.lambda$showFrame$1(DeleteStudentFrame.java:41)
Вот код

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package school.database;
 
import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
 
public class DatabaseDAO {
 
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/school_db?useTimezone=true&serverTimezone=GMT";
    private static final String USER = "root";
    private static final String PASSWORD = "123456";
 
    private static final String GET_ALL_CLASSES_QUERY =
            "SELECT id, name FROM class ORDER BY name";
 
    private static final String GET_STUDENTS_IN_CLASS_QUERY =
            "SELECT * FROM student WHERE class_id = ?";
 
    private static final String GET_STUDENT_GRADES_QUERY =
            "SELECT s.name, gv.values, g.grade_date, t.fullname\n" +
                    "FROM grade g JOIN subject s\n" +
                    "ON g.subject_id = s.id\n" +
                    "JOIN student st\n" +
                    "ON g.student_id = st.id\n" +
                    "JOIN grade_value gv\n" +
                    "ON g.grade_id = gv.id\n" +
                    "JOIN teacher t\n" +
                    "ON g.teacher_id = t.id\n" +
                    "WHERE st.id = ?";
 
    private static final String INSERT_CLASS_QUERY = "INSERT INTO class (name) VALUES (?)";
 
    private static final String DELETE_CLASS_QUERY = "DELETE FROM class WHERE id = ?;";
 
    private static final String INSERT_STUDENT_QUERY =
            "INSERT INTO student\n" +
            "(class_id, name, surname, birthday, phone)\n" +
            "VALUES(?, ?, ?, ?, ?);";
 
    public static final String DELETE_STUDENT_QUERY = "DELETE FROM student WHERE id = ?;";
 
    private static final String GET_GRADE_VALUES_QUERY = "SELECT * FROM grade_value ORDER BY `values`;";
 
    private static final String GET_SUBJECTS_FOR_CLASS_QUERY =
            "SELECT s.name\n" +
            "FROM subject s\n" +
            "JOIN class_subject_connection csc\n" +
            "ON csc.subject_id = s.id\n" +
            "WHERE csc.class_id = ?\n" +
            "ORDER BY s.name";
 
    public static final String INSERT_GRADE_QUERY =
            "INSERT INTO grade\n" +
            "(grade_id, subject_id, teacher_id, student_id, grade_date)\n" +
            "VALUES\n" +
            "((SELECT id FROM grade_value WHERE `values` = ?),\n" +
            " (SELECT id FROM subject WHERE name = ?),\n" +
            " (SELECT id FROM teacher WHERE fullname = ?),\n" +
            " ?, ?);";
 
    private static final String GET_TEACHERS_FOR_SUBJECT_QUERY =
            "SELECT t.fullname\n" +
                    "FROM teacher t\n" +
                    "JOIN teacher_subject_connection tsc\n" +
                    "ON tsc.teacher_id = t.id\n" +
                    "WHERE tsc.subject_id = \n" +
                    "(SELECT s.id\n" +
                    " FROM subject s\n" +
                    " WHERE s.name = ?)";
 
 
    private Connection conn;
 
    public DatabaseDAO() {
        try {
            conn = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public ArrayList<SchoolClass> readAllClassesFromDB() {
        ArrayList<SchoolClass> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_ALL_CLASSES_QUERY)) {
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                int id = rs.getInt("id");
                String name = rs.getString("name");
                SchoolClass schoolClass = new SchoolClass(id, name);
                result.add(schoolClass);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
 
    public ArrayList<Student> readStudentsInClassFromDB(int classID) {
        ArrayList<Student> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_STUDENTS_IN_CLASS_QUERY)) {
            stmt.setInt(1, classID);
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                int studentID = rs.getInt("id");
                String firstName = rs.getString("name");
                String lastName = rs.getString("surname");
                Date birthday = rs.getDate("birthday");
                Student student = new Student(studentID, firstName, lastName, "PATRON", birthday);
                result.add(student);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
 
    public ArrayList<Grade> readGradesFromDB(int studentID) {
        ArrayList<Grade> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_STUDENT_GRADES_QUERY)) {
            stmt.setInt(1, studentID);
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                String subject = rs.getString("name");
                int value = rs.getInt("values");
                java.util.Date date = rs.getDate("grade_date");
                String teacher = rs.getString("fullname");
                Grade grade = new Grade(subject, teacher, value, date);
                result.add(grade);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
 
    public void insertClassIntoDB(SchoolClass schoolClass) {
        try (PreparedStatement stmt =
                conn.prepareStatement(INSERT_CLASS_QUERY, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS)) {
 
            stmt.setString(1, String.valueOf(schoolClass.getNumber()) + schoolClass.getLetter());
 
            stmt.executeUpdate();
            ResultSet keys = stmt.getGeneratedKeys();
 
            if (keys.next()) {
                schoolClass.setId(keys.getInt(1));
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public void deleteClassFromDB(SchoolClass schoolClass) {
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(DELETE_CLASS_QUERY)) {
            stmt.setInt(1, schoolClass.getId());
            int rowsAffected = stmt.executeUpdate();
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public void insertStudentIntoDB(Student student, SchoolClass schoolClass) {
        try (PreparedStatement stmt =
                     conn.prepareStatement(INSERT_STUDENT_QUERY, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS)) {
 
            stmt.setInt(1, schoolClass.getId());
            stmt.setString(2, student.getName());
            stmt.setString(3, student.getSurname());
            stmt.setDate(4, new Date(student.getBirthDate().getTime()));
            stmt.setString(5, null);
 
            stmt.executeUpdate();
            ResultSet keys = stmt.getGeneratedKeys();
 
            if (keys.next()) {
                student.setId(keys.getInt(1));
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public void deleteStudentFromDB(Student student) {
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(DELETE_STUDENT_QUERY)) {
            stmt.setInt(1, student.getId());
            int rowsAffected = stmt.executeUpdate();
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public List<Integer> readGradeValuesFromDB() {
        List<Integer> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_GRADE_VALUES_QUERY)) {
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
 
            while (rs.next()) {
                int value = rs.getInt("values");
                result.add(value);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
 
    public List<String> readSubjectsForClassFromDB(SchoolClass schoolClass) {
        List<String> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_SUBJECTS_FOR_CLASS_QUERY)) {
            stmt.setInt(1, schoolClass.getId());
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
 
            while (rs.next()) {
                String name = rs.getString("name");
                result.add(name);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
 
    public void insertGradeIntoDB(Student student, Grade grade) {
        try (PreparedStatement stmt =
                     conn.prepareStatement(INSERT_GRADE_QUERY, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS)) {
 
            stmt.setInt(1, grade.getValue());
            stmt.setString(2, grade.getSubject());
            stmt.setString(3, grade.getTeacher());
            stmt.setInt(4, student.getId());
            stmt.setDate(5, new Date(grade.getDate().getTime()));
 
            stmt.executeUpdate();
            ResultSet keys = stmt.getGeneratedKeys();
 
            if (keys.next()) {
                grade.setId(keys.getInt(1));
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public List<String> readTeachersForSubjectFromDB(String subject) {
        List<String> result = new ArrayList<>();
 
        try (PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(GET_TEACHERS_FOR_SUBJECT_QUERY)) {
            stmt.setString(1, subject);
 
            ResultSet rs = stmt.executeQuery();
 
            while (rs.next()) {
                String fullname = rs.getString("fullname");
                result.add(fullname);
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
        return result;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2019, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

проблема с удалением
у меня ноут hp проблема такая хочу удалить программу или игру а он окно с процессом удаления не...

Проблема с удалением файла
Set Fs=Server.CreateObject(&quot;Scripting.FileSystemObject&quot;) Fs.DeleteFile...

Проблема с удалением mint
Здравствуйте у меня довольно давно стоит mint , но сейчас требуется вернутся на виндовс , создал...

Проблема с удалением пробелов
static string noSpace(string s) { s = s.Trim(); return s; ...

2
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,237
Записей в блоге: 29
11.02.2019, 06:36 2
Fallen1999, ты же писал, что ты SQL-щик, и ты не можешь перевести и понять строку "Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails"???
нет пути!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 76
11.02.2019, 07:57  [ТС] 3
Я понял) там оценки сначала удалить надо. Думал в коде какая та ошибка еще
0
11.02.2019, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2019, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с удалением файла
Всем привет. Имеется две моих программы (два exe файла). Первая программа(1.exe) запускает...

Проблема с удалением дублей
Добрый вечер уважаемые. Есть список вида: site.ru/blablassilka site.ru/bla345blas345silka345...

Проблема с удалением игры
Скажите пожалуйста,ошибка в игре появилась.Я хочу её переустановить.удаляю,не очищая реестр и...

Проблема с удалением двухмерного массива
Ребята здравствуйте! Это мой первый пост на форуме, хотя до этого я много чего нашел тут полезного,...

Проблема с установкой программ и удалением
Добрый день, надеюсь на вашу помощь. Возникла проблема вчера искала и устанавливала программу для...

Проблема с удалением динамических массивов
Вообщем не выходит удалить два динамических массива, немного путаюсь в индексации. Задание задачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru