Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
1

Сервер на потоках

28.09.2016, 16:35. Показов 1359. Ответов 17

Всем доброго уважаемые)
У меня есть сервер который получает пакет от клиента и отправляет тот же пакет обратно.
Кусок кода работает отлично, но только я хочу добавить его в поток, если возможно в бесконечный, чтобы одновременно смог получить данные из 100 клиентов.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package com.company;
import java.io.*;
import java.net.*;
 
 
class Main
{
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        String clientSentence;
        String capitalizedSentence;
        ServerSocket welcomeSocket = new ServerSocket(6789);
 
        while(true)
        {
            Socket connectionSocket = welcomeSocket.accept();
            BufferedReader inFromClient =
                    new BufferedReader(new InputStreamReader(connectionSocket.getInputStream()));
            DataOutputStream outToClient = new DataOutputStream(connectionSocket.getOutputStream());
            clientSentence = inFromClient.readLine();
            System.out.println("Received: " + clientSentence);
            capitalizedSentence = clientSentence.toUpperCase() + '\n';
            outToClient.writeBytes(capitalizedSentence);
        }
    }
}
прочитал про,
Java
1
ExecutorService es = Executors.newFixedThreadPool(32);
хотел с ним сделать, что-то никак не могу.
если сможете пожалуйста помогите. Благодарю за внимание.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Запрос mssql сервер в потоках
Добрый день! Сейчас делаю программу, в ней подключение к БД и о обработка информации. Отчет...

Qt клиент и сервер в одном консольном приложении в разных потоках
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытаюсь написать консольное приложение, которое...

Ошибка в потоках
Привет! помогите пожал! Есть ошибка в программе не могу ее исправить(( вот прога using System;...

Циклы в потоках
Использую многопоточность.Необходимо включить в тело потока 2-3 цикла,не навредит ли это работе...

17
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илхом как решение

Решение

как то так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        ServerSocket welcomeSocket = new ServerSocket(6789);
        ExecutorService es = Executors.newFixedThreadPool(100);
 
        while(true)
        {
            Socket connectionSocket = welcomeSocket.accept();
            es.execute(() -> {
                try(BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(connectionSocket.getInputStream()));
                    DataOutputStream output = new DataOutputStream(connectionSocket.getOutputStream())) {
                    String clientSentence = input.readLine();
                    System.out.println("Received: " + clientSentence);
                    String capitalizedSentence = clientSentence.toUpperCase() + '\n';
                    output.writeBytes(capitalizedSentence);
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            });
        }
    }
}
3
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
как то так:
Error17, 27) java: lambda expressions are not supported in -source 1.7
(use -source 8 or higher to enable lambda expressions)
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 20:04 4
Илхом, чем собираешь? java 8 установлена?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
чем собираешь? java 8 установлена?
intellij IDEA ultimate
java 7 наверное
щас 8 установлю
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 20:13 6
в консоли/терминале команда 'java --version' что выводит?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
'java --version' что выводит?
ILX13:~ xcode$ java --version
Unrecognized option: --version
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
у меня мак ос сиерра
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 20:19 8
Цитата Сообщение от Илхом Посмотреть сообщение
xcode
ты под маком?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:21  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
ты под маком?
да у меня macbook pro 2012, mac os Sierra,
intellij Idea Ultimate последняя
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 20:21 10
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
java --version
соврал, одно тире
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
соврал, одно тире
))) тогда

ILX13:~ xcode$ java -version
java version "1.8.0_101"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_101-b13)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.101-b13, mixed mode)
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
28.09.2016, 20:32 12
Илхом, собираешь только идеей? или каким сборщиком?

Добавлено через 47 секунд
если через ide, то в настройках проекта выбери нужную jdk, если сборщиком - то в его конфиге
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
28.09.2016, 20:45  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
через ide, то в настройках проекта выбери нужную jdk
да, заработал после выбора последного JDK.
1. теперь о коде: если 100 клиентов отправят пакеты одновременно, сервер обрабатывает их всех на отдельных потоках?
2. например у нас до 100 потоков поддерживает, до скольки можно увеличить эту цифру?
3. допустим задача сервера такого, и сервер на данный момент выполняет свое задачу идеально, если запустить ее в таком виде, какова вероятность того-что сервер сглючит, и в каких случаях?
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
29.09.2016, 17:52 14
Цитата Сообщение от Илхом Посмотреть сообщение
да, заработал после выбора последного JDK.
1. теперь о коде: если 100 клиентов отправят пакеты одновременно, сервер обрабатывает их всех на отдельных потоках?
2. например у нас до 100 потоков поддерживает, до скольки можно увеличить эту цифру?
3. допустим задача сервера такого, и сервер на данный момент выполняет свое задачу идеально, если запустить ее в таком виде, какова вероятность того-что сервер сглючит, и в каких случаях?
Почитайте о программе в 10к соединений.
Ресурс на анг: https://en.wikipedia.org/wiki/C10k_problem
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 209
01.10.2016, 11:34  [ТС] 15
Еще вопросик по поводу кода. Например, сервер получил пакет, и выполнил все задачи на потоке executors, после выполнения этот поток уничтожается? Например если в день получит тысяча пакетов, у него же не будет запущено 1000 потоков, да?
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
01.10.2016, 13:02 16
Нет, не уничтожается, он переиспользуется.
newFixedThreadPool(100); - 100 потоков
1
525 / 261 / 69
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,222
28.02.2017, 03:32 17
Классный код, у меня уже 150 строк и не все готово.
Я переопределял Thread, для поддержки много клиентов. Работает в Эхо режиме.
Проблема в том что во while() input/output идут в строгой очередности и если я хочу вывести список то приходится нажимать энтер. На сервере решил через интерфейс и лямбду
Java
1
lambd_out.lam_1().forEach(i -> out1.println(i));
на клиенте пока нет списка и я не могу вывести в паралельном потоке через лямбду.
Пытался использовать списки потоков, немного переопределял буферы обмена, сейчас смотрю можно ли послать объект(типа поток) другим потоком, или хотя бы его конструктор, или же "вставить" в переопр. буфера лямбду.

Вопрос, куда "копать" чтобы в while() работать с потоками непоочередно.
Спасибо.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 43
05.03.2017, 05:57 18
Ну та функция(один поток) которая слушает обращения, при получении обращения, должна вызывать другую функцию(при вызове которой каждый раз создаётся новый поток для обработки клиента)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2017, 05:57

Отрисовка в потоках
Подскажите пожалуйста где можно почитать? Нужно организовать отрисовку приведений и пакмана(в...

Синхронизация в потоках
Доброго времени уважаемые гуру озадачился таким вопросом есть 2 класса от потоков, описаны в...

Исключения в потоках
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: Написал класс, объект которого должен...

Инди в потоках
Привет, помогите разобраться, создаю динамический массив потоков, создаю массив idhttp, далее при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru