Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.65/173: Рейтинг темы: голосов - 173, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
1

Xочу научиться программировать на Java.

04.03.2010, 13:40. Показов 33170. Ответов 57
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

У меня только коледжская база на языках pascal, delphi и БД.

но базу данных подогнал а остальное нет.

Xочу научиться программировать на Java.

опыта нет в программирований.

английский тоже не очень.

с чего начать ? какая оболочка ? где это все скачать бесплатно?

Спасибо за ранее!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2010, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Научиться программировать!
Очень хочется научиться программировать! Помогите! С чего начать, с какой литературы?:umnik:

Хочу научиться программировать
Есть большое желание научиться программированию, хотя бы азам оного! Подскажите, с чего начать?

Хочу научиться программировать на C++
Хочу научиться программировать на C++ но незнаю с чего начать? Подскажите пожалуйста

Научиться программировать за месяц
Если заниматься каждый день по несколько часов, я смогу освоить на каком-то начальном уровне,...

57
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
04.03.2010, 14:15 2
Вы будете сильно удивлены, но на http://www.java.com
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
04.03.2010, 14:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Вы будете сильно удивлены, но на http://www.java.com
вроде все установлено!
Как запустить оболочку ?
как написать программу ? где будет выводится "это моя первая программа на яве"
Где писать ?
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
04.03.2010, 14:51 4
Да, действительно, там сейчас самостоятельно не поймешь..

1) Надо скачать и установить JDK: http://java.sun.com/javase/dow... t/jdk6.jsp
2) Первую программу лучше набрать в любом текстовом редакторе
Java
1
2
3
4
5
public class MyFirst {
    public static void main(String[] Args) {
        System.out.println("Hi");  
    }
}
3) Откомпилировать ее из командной строки и запустить:
Код
javac MyFirst.java
java MyFirst
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
04.03.2010, 15:54 5
Попробую скачать NetBeans, там все понятно.
netbeans.org/downloads/
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
04.03.2010, 16:50 6
Не знаю, что касается меня, то мне лично представляется, что все IDE под java отличаются изрядной сложностью и для начального ознакомления с языком мало пригодны. Одна только поддержка пакетов способна свести новичка с ума..
0
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.03.2010, 18:18 7
на русский переведена "Философия Java"
все что нужно для новичка - JDK, JDK Documentation, Notepad++(или нечто подобное)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
05.03.2010, 06:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Да, действительно, там сейчас самостоятельно не поймешь..

1) Надо скачать и установить JDK: http://java.sun.com/javase/dow... t/jdk6.jsp
2) Первую программу лучше набрать в любом текстовом редакторе
Java
1
2
3
4
5
public class MyFirst {
    public static void main(String[] Args) {
        System.out.println("Hi");  
    }
}
3) Откомпилировать ее из командной строки и запустить:
Код
javac MyFirst.java
java MyFirst
как откомпилировать в коммандной строке ?

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Ero Посмотреть сообщение
как откомпилировать в коммандной строке ?
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\admin>с:\MyFirst
Системе не удается найти указанный диск.

C:\Documents and Settings\admin>с:\javac MyFirst.java
Системе не удается найти указанный диск.

C:\Documents and Settings\admin>C:\Program Files\Java\jre6\bin
"C:\Program" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\admin>C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac MyFir
st.java
"C:\Program" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\admin>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java MyFirs
t
"C:\Program" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\admin>

Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Да, действительно, там сейчас самостоятельно не поймешь..

1) Надо скачать и установить JDK: http:///downloadhttp://java.su... t/jdk6.jsp
[/CODE]
скачал и установил jdk-6u18-windows-i586 это что ? и не могу ее запустить?
0
36 / 36 / 10
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 82
05.03.2010, 08:40 9
Цитата Сообщение от Ero Посмотреть сообщение
как откомпилировать в коммандной строке ?
Вот так:
1. Переходишь в директорию с исходником (например у тебя в корне диска С)
2. вызываешь javac для компиляции.
3. для запуска вызываешь java.

> cd C:\
> javac MyFirst.java
> java MyFirst.class
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
05.03.2010, 09:29 10
Имена с пробелами в командной строке надо брать в двойные кавычки:
Код
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac" MyFirst.java
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" MyFirst
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
05.03.2010, 09:36  [ТС] 11
Цитата Сообщение от BogdanPotapenko Посмотреть сообщение
Вот так:
1. Переходишь в директорию с исходником (например у тебя в корне диска С)
2. вызываешь javac для компиляции.
3. для запуска вызываешь java.

> cd C:\
> javac MyFirst.java
> java MyFirst.class

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>javac MyFirst.java
javac: file not found: MyFirst.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>java MyFirst.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MyFirst/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MyFirst.class
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301 )
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: MyFirst.class. Program will exit.

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>MyFirst.txt

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>

"Hi" не выводится, а после этой строки C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>MyFirst.txt текстовый документ открывается.
0
36 / 36 / 10
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 82
05.03.2010, 09:45 12
Цитата Сообщение от Ero Посмотреть сообщение
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>javac MyFirst.java
А разве твой исходный код программы хранится в папке "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin"?
Очевидно, что нет. Об этом и говорит сообщение: "javac: file not found: MyFirst.java".


Цитата Сообщение от Ero Посмотреть сообщение
а после этой строки C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>MyFirst.txt текстовый документ открывается.
Если "MyFirst.txt" - имя файла с твоим исходником, то измени его расширение на java и всё получится.
Цитата Сообщение от Ero Посмотреть сообщение
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>java MyFirst.class
Это и не сработает, пока не выполнится предыдущий шаг.
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
05.03.2010, 10:08 13
Плюс к предыдущему сообщению:
При вызове программы на исполнение надо указывать только имя класса, без расширения ".class"
1
36 / 36 / 10
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 82
05.03.2010, 10:34 14
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
При вызове программы на исполнение надо указывать только имя класса, без расширения ".class"
Действительно, привычка с jar-ами работать.
Для них нужно расширение указывать.
0
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.03.2010, 16:12 15
да, далеко вы пойдете, в любом мане описывается, что вы тут не понимаете
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
09.03.2010, 06:11  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Имена с пробелами в командной строке надо брать в двойные кавычки:
Код
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac" MyFirst.java
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" MyFirst
не могу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
11.03.2010, 14:40  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Имена с пробелами в командной строке надо брать в двойные кавычки:
Код
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac" MyFirst.java
"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" MyFirst
Не получается!

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin туда закинул текстовый док MyFirst.txt
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
и выполняю след действия:
C:\Documents and Settings>cd ..
 
C:\>cd C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin
 
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>javac MyFirst.java
javac: file not found: MyFirst.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options
 
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>java MyFirst.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MyFirst/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MyFirst.class
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: MyFirst.class.  Program will exit.
 
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>MyFirst
"MyFirst" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
 
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>cd..
 
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18>cd..
 
C:\Program Files\Java>cd..
 
C:\Program Files>cd..
 
C:\>"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac" MyFirst.java
""C:\Program Files\Java\jre6\bin\javac"" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
 
C:\>"C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" MyFirst
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MyFirst
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MyFirst
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: MyFirst.  Program will exit.
В чем проблема ?

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата Сообщение от BogdanPotapenko Посмотреть сообщение
А разве твой исходный код программы хранится в папке "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin"?
Очевидно, что нет. Об этом и говорит сообщение: "javac: file not found: MyFirst.java".



Если "MyFirst.txt" - имя файла с твоим исходником, то измени его расширение на java и всё получится.

Это и не сработает, пока не выполнится предыдущий шаг.
извините не открыл 2 ой лист
ща выходит такая ошибка

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>javac MyFirst.Java
error: Class names, 'MyFirst.Java', are only accepted if annotation processing i
s explicitly requested
1 error

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin>
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
11.03.2010, 14:55 18
Уже ведь писали:
Цитата Сообщение от BogdanPotapenko Посмотреть сообщение
Если "MyFirst.txt" - имя файла с твоим исходником, то измени его расширение на java и всё получится.
Имя файла с исходным текстом программы должно совпадать с именем класса, а расширение должно быть .java

Добавлено через 2 минуты
А не .Java - чувствительно к регистру
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
11.03.2010, 14:57  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Уже ведь писали:


Имя файла с исходным текстом программы должно совпадать с именем класса, а расширение должно быть .java

Добавлено через 2 минуты
А не .Java - чувствительно к регистру
это все после того как переименовал файл MyFirst.txt на MyFirst.java
0
Фрилансер
3690 / 2059 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
11.03.2010, 15:26 20
Так не надо в командной строчке писать MyFirst.Java
Напишите MyFirst.java
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2010, 15:26

Хочу научиться программировать на С++
Ребят, помогите, вообще не понимаю нифига, самые легкие задачки не могу решить, вроде книги читаю,...

Как научиться программировать на D?
Здравствуйте! Короче я решил изучить язык D. Я почитал про него, очень новый язык, образован от...

Как научиться программировать на VB(A)
Народ, посоветуйте какую лучше версию ВБ скачать, может там какие-нибудь моды или наоборот без них,...

Как научиться программировать
Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не в том разделе написал. Как выучить язык C++? Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru