Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
1

Java в коммерческих целях

02.07.2014, 19:43. Показов 3074. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
В общем гуглил и в основном попадаются развернутые ответы давностью от 2х лет.

На предприятии написано много моих программ на delphi, сейчас стал вопрос об бесплатной среде разработки и перевода программ на другой бесплатный язык. Чтобы у дядек проверяющих лицензии ПО не возникло вопросов,а у нас проблем.
Так вот я предположил, что java справится с поставленными задачами, но не уверен в бесплатности, всё везде не однозначно.
Читал об Eclipse RCP, вродь всё получается бесплатным и лицензионным.

В общем подскажите что почитать или не заморачиваться о лицензиях на java?

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2014, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Примененяют ли Spring Boot в коммерческих проектах?
Здравствуйте, на сколько серьезные проекты можно писать на Spring Boot и используют ли данный...

MySQL и экономия трафика в целях увеличения скорости программы
Здравствуйте, Сделал программу для учета выдачи купонов пользователям. У пользователей...

Ogre3D в коммерческих целях
Где-то прочитал, что использовать его в коммерческих целях нельзя. Так ли это? Если игра будет...

Linux в коммерческих целях
Добрый день. На предприятии сейчас у юзеров в бухгалтерии стоят окна. Начальник хочет перевести...

10
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,448
02.07.2014, 19:48 2
Eclipse бесплатный, но, раз вы уже понаписали кучу всего на делфях, почему бы не попробовать Lazarus? Это свободный клон Delphi (по интерфейсу ближе к Delphi 7), причем, в отличии от джавы, программирование предполагается на том же языке, что и в делфи.
1
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
02.07.2014, 20:16  [ТС] 3
Да, вы в принципе правы, но хочется еще таким образом более плотно поработать с java, т.к. еще придется много писать на android, web программирование и т.п.
Eclipse бесплатен в качестве среды разработки, тоесть всё что я в нём напишу будет принадлежать мне и распоряжаться полностью могу я как хочу? или есть нюансы?

Гдето читал например, что виртуальную машину java могу устанавливать ТОЛЬКО на свои ПК.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,448
02.07.2014, 21:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Night_Scream_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Eclipse бесплатен в качестве среды разработки, тоесть всё что я в нём напишу будет принадлежать мне и распоряжаться полностью могу я как хочу?
Да.

Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Гдето читал например, что виртуальную машину java могу устанавливать ТОЛЬКО на свои ПК.
А это к java-программам никак не относится. Тем более есть примеры коммерческого софта, в который java-машина входит как составная часть и отдельно не устанавливается.
1
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
03.07.2014, 09:56  [ТС] 5
А что насчет NetBeans?
Всё аналогично?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,448
03.07.2014, 12:34 6
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
А что насчет NetBeans?
Всё аналогично?
Да.
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
03.07.2014, 16:52 7
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
программирование предполагается на том же языке, что и в делфи
Да если переходить, то лучше конечно на Lazarus. Но Lazarus использует язык Free Pascal, который всё таки отличается от Object Pascal/Delphi. Но эти различия не так сильно скажутся, как если перерабатывать массу кода с Delphi на Java.

Добавлено через 2 часа 30 минут
_Night_Scream_, Java очень интересный и богатый язык, если решитесь, то удачи, думаю не пожалеете
1
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
03.07.2014, 19:17  [ТС] 8
Спасибо.
Определился в направлении java.
Главное лицензии, чтобы не было проблем с законом.

В общем понял, что использование java в коммерческих целях вполне возможно и использовать в качестве среды разработки можно хоть eclipse, хоть netbeans никто ничем не ограничивает.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,448
03.07.2014, 19:28 9
Любой инструмент с лицензией GPL или более либеральной (LGPL, Apache, BSD), позволяет пользоваться им бесплатно и совершенно свободно распоряжаться результатами его работы. Это относится к компиляторам, текстовым/графическим редакторам и всему остальному.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
03.07.2014, 20:31 10
_Night_Scream_, также есть еще IntelliJ IDEA, которая, имхо, круче и Eclipse и NetBeans... и имеет редакцию как платную, так и Comminity Edition (лицензия Apache 2.0 для Community)
0
92 / 59 / 8
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
04.07.2014, 09:36 11
Да, Night_Scream, IntelliJ IDEA круче и красивее, мне просто даже внешне нравится, много плюшек всяких. Такое впечатление, как будто сел за руль суперской профессиональной машины. И цена не очень-то и высока. Попробуйте, может вашему руководству не трудно будет приобрести её. 199$ за Personal License.
http://www.jetbrains.com/idea/buy/
12 версия для Java 7, 13 для Java 8
1
04.07.2014, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2014, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование компонентов в коммерческих целях
Добрый вечер! У меня возник вопрос. Если я создам программу и там будут компоненты например....

Использование формата BMP в коммерческих целях
Здравствуйте. Я где-то слышал, что формат BMP (bitmap) нельзя свободно использовать в своих...

Можно ли C# и VB.NET использовать в коммерческих целях?
Уважаемые господа, всем Вам известно, что вместе с .NET Framework идет компилятор c# и vb.net. ...

Использование Visual Studio Community в коммерческих целях
Добрый день. Такая штука беспокоит. Решили в организации перейти на использование Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru