Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 84
1

То что легко удавалось на C++ не получается на Java. Подсобите советом!

04.07.2015, 20:53. Показов 1054. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import java.util.Scanner;
public class Experiment
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите число: ");
        int a = in.nextInt();
        System.out.print("Введите второе число: ");
        int b = in.nextInt();
        System.out.print("Сумма", a, " и ", b, " равна: ");
        System.out.println(a + b);
    }
}
Самый простой код. Почему в 4-й с низу строке выдает ошибку? Вообще это по тому, как подсказывает среда, что используется два типа, строковый и интовый. Так, а почему нельзя сделать так? Как тогда можно? Хочется что бы введенные значения пользователем выводились на экран вместе со словами. Главное, в C++ по такой аналогии все работало бы, а тут(

А еще такой вопрос. Как сделать так, что бы в среде IntelliJ IDEA на против строки показывался ее номер? Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Подсобите советом а лучше инструкцией
Пишу софтн для замены MTSConnect и тут наткнулся на то что не могу собрать все AT-команды в кучу...

Это наверное легко, но у меня не получается.
Есть много таблиц, на форме есть поле со списком и кнопка 'открыть таблицу'. Нужно что бы выбрав...

Программирование игры на JAVA. Подсобите
Я хочу попробовать написать игру в стиле Jagged Alliance. Язык Java. Все в двухмерной графике,...

помогите пожалуйста.прога на java)ну никак у меня не получается!все что есть принимается
Разработать калькулятор, вычисляющий выражения типа: 3+2-1*7=?

4
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
04.07.2015, 20:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hananas как решение

Решение

Hananas, вы должны все выражение преобразовать в строку. вместо "," используйте "+"
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 84
04.07.2015, 20:58  [ТС] 3
Действительно! Заработало, большое спасибо) Правда это странно, так делать, лучше бы запятые были, ну да ладно, еще раз спасибо.
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 105
05.07.2015, 11:52 4
Цитата Сообщение от Hananas Посмотреть сообщение
А еще такой вопрос. Как сделать так, что бы в среде IntelliJ IDEA на против строки показывался ее номер? Заранее спасибо.
File -> Settings -> Editor -> General -> Appearance -> Show line numbers
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5364 / 1583 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
05.07.2015, 22:31 5
Цитата Сообщение от Hananas Посмотреть сообщение
Главное, в C++ по такой аналогии все работало бы
в С++ тоже не запятые ставятся, а "<<"
если же Вы имеете ввиду printf, то это, как минимум, относится скорее к С
в Java тоже есть такая возможность, если Вам так привычней
Java
1
2
int a = 5, b = 7;
System.out.printf("Сумма %d и %d равна %d", a, b, (a + b));
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2015, 22:31

Уважаемые форумчане. Помогите с советом. С советом о жизни.
Здраствуйте.Уважаемые посетители форума.Заранее извиняюсь если не в том месте создал тему.Расскажу...

Прошу советом что купить
Прошу помощи в выборе процессора и материнки. Обзавелся двумя GeForce GTX 770 хочу поставить в sli,...

матрица. кажется что легко, но не получилось
В гостинице N этажей и на каждом этаже R номеров. В матрице указана стоимость номеров. Определить...

Подсобите исправить код, знаю, что есть ошибки
Посмотрите код, есть тут ляпы очевидные, некоторые я исправил, но еще надо поправить int...

Сподобтесь советом что, и в каком порядке курить?
Решил изучить програмирование с ноля(курсы в универах не в счет - все забыл как после амнезии) цель...

изменить порядок интегрирования, решил. но что-то довольно легко, проверить нужно
проверьете график начертил Правила, 5.18. Задания набирать ручками. Для формул есть редактор....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru