Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 103
1

Не могу понять в где ошибка в Java коде

17.02.2016, 13:54. Показов 756. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. изучаю Java по книге там такой код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
//Использование цыкла do-while для выбора пункта меню
class Menu
{
    public static void main(String args[])
    {
        throws java.io.IOException
        {
            char choice;
            do
            {
                System.out.println("Спавка по:");
                System.out.println(" 1 - if");
                System.out.println(" 2 - switch");
                System.out.println(" 3 - while");
                System.out.println(" 4 - do-while");
                System.out.println(" 5 - for\n");
                System.out.println("Выбирете интересующий пункт:");
                choice = (char) System.in.read();
            }
            while (choice < '1' || choice > '5');
            System.out.println("\n");
            
            switch (choice) 
            {
                case '1':
                System.out.println("if:\n");
                System.out.println("if (условие) оператор; ");
                System.out.println("else оператор");
                break;
                
                case '2':
                System.out.println("switch:\n");
                System.out.println("switch (выражение){ ");
                System.out.println("case константа: ");
                System.out.println("  последовательность операторов");
                System.out.println("break; ");
                System.out.println("// ... ");
                System.out.println("}");
                break;
                
                case '3':
                System.out.println("while:\n");
                System.out.println("while (условие) оператор; ");
                break;
                
                case '4':
                System.out.println("do-while:\n ");
                System.out.println("do { ");
                System.out.println("  оператор; ");
                System.out.println(" } while (условие); ");
                break;
                
                case '5':
                System.out.println("for:\n ");
                System.out.println("for (иницализация; условие; повторение) ");
                System.out.println(" оператор; ");
                break;
            }
        }
    }
}
при компиляции выдаёт это

P.S. Я не давно начал програмировать на джава по этому плохо знаю если что настроил не так. Заранее всем спасибо
Миниатюры
Не могу понять в где ошибка в Java коде  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2016, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибка в коде
Добрый день! Меняю стоимость товара с помощью кода, но все равно не выдает правильную цену, не могу...

Где ошибка в коде?Не могу понять
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); ...

Ошибка в коде не могу понять где!?
В конце когда нажимаю 6 - Открыть файл данных выводит Данные файла: Неправильно указано число...

Не могу понять где ошибка в коде
я сейчас читаю книгу и там задание: Напишите цикл for, который изменяет массив животных, делая их...

5
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
17.02.2016, 13:55 2
поставь себе IDE и не мучай себе и другим голову
1
991 / 517 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
17.02.2016, 14:06 3
Цитата Сообщение от Rolar Посмотреть сообщение
throws java.io.IOException
Это зачем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 103
17.02.2016, 14:17  [ТС] 4
в книге написано
"по скльку мы используем метод
Java
1
System.in.read()
, програма должна содержать выражение
Java
1
throws java.io.IOException
. эта строка неоходима для обработки ошибок ввода она является основной частью системы обработки исключений Java."
0
991 / 517 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
17.02.2016, 14:22 5
Rolar, ну так это надо ставить до фигурных скобок, а не внутри
Java
1
2
3
4
public static void main(String args[]) throws java.io.IOException{
 
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 103
17.02.2016, 15:01  [ТС] 6
большое спасибо. я не внимательный значит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2016, 15:01

События и семафоры. Не могу понять где ошибка в коде
Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #define NUMBER_OF_THREADS...

Рисование Canvas, не могу понять, где ошибка в коде
Всем привет, помогите разобраться, не понимаю, где у меня противоречия в условии, что шарик не...

Не могу понять где ошибся в коде
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define...

Не могу понять в чем ошибка в коде
Помогите разобраться, ошибка в коде map.put('1', new Instruction(&quot; &gt;1&quot;)); Вот весь код /* ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru