Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
1

Метод, объявленный вне класса: добавление элемента в дерево

20.09.2010, 11:22. Показов 1816. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Жалуеться на строку - cannot find symbol. Подскажите пожалуйста, как правильно
объявить метод insert в main, чтобы он добавлял элементы в дерево

Java
1
insert(root, 1, "anton", "bondarenko", "3", "455678", "Y");

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
package btree;
import java.io.*;
public class BinaryTree {
 
    static Nodes root;
    public class Nodes {
    Nodes left;
    Nodes right;
    
    int data;
    String name;
    String surname;
    String course;
    String ticket;
    String army;
    
    public Nodes(int data, String name, String surname, String course, String ticket, String army){
        this.data = data;
        this.name = name;
        this.surname = surname;
        this.course = course;
        this.ticket = ticket;
        this.army = army;
    }
 
 
    public void insert(Nodes node, int data, String name, String surname, String course, String ticket, String army){
        if (data < node.data){
           if (node.left != null){
               insert (node.left, data, name, surname, course, ticket, army);
           } else {
               node.left = new Nodes(data, name, surname, course, ticket, army);
           }
           }else if (data > node.data){
        if (node.right != null) {
            insert(node.right, data, name, surname, course, ticket, army);
        }
          else {
            node.right = new Nodes(data, name, surname, course, ticket, army);
          }
        }
    }
}
 
 
 public static void main(String[] args){
    
    insert(root, 1, "anton", "bondarenko", "3", "455678", "Y");//ошибка в этой строке
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2010, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Добавление элемента вне границ массива
Почему в статический массив в Си, под который уже выделена память и по определению нет возможности...

Массив BYTE, объявленный вне процедуры заполняется, внутри нет
Добрый день. Объявляю так HRESULT Get(){ BYTE T; for (int i = 0; i &lt; 25; i++) { T = 0x23;...

Как реализовать метод шаблона вне класса?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; template &lt;typename T = int&gt;...

N дерево, добавление элемента
Добрый вечер, не могу нормально написать добавление узла в дереве. Несколько вариантов пробовал, ни...

1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.09.2010, 08:34 2
ArniLand, а почему у вас метод main за пределами класса? Он должен быть именно в классе. К тому же, учитывая что он не static, то вы должны или создать объект BinaryTree и от него вызывать метод insert(в случае если метод main вынесете в отдельный класс) или вызывать так как сейчас, но тогда main надо перенести в класс BinaryTree
0
21.09.2010, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление элемента в бинарное дерево
Добрый вечер, помогите написать метод добавления в бинарное дерево. Я написал вот такой код: class...

Добавление элемента в бин. дерево
Нужно написать программу для добавления элемента в бинарное дерево перед указанным значением....

Добавление элемента в дерево поиска
Добрый день. Нужно реализовать именованную функцию для использования. &quot;Дерево двоичного поиска...

Дерево поиска. добавление элемента
Привет. Поясните кое что с деревом. Допустим есть класс class bst { public: bst():...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru