Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
1

Односвязный список

08.05.2016, 04:37. Показов 13511. Ответов 10
Метки java (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток друзья.Нужна помощь по реализации метода по "вставки" в конец односвязного списка и сохранении изначального порядка.

Класс списка:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Node {
 
    public int value;
    public Node next;
 
 
    public Node(int value,Node node){
        this.value = value;
        this.next = node;
 
    }
 
 
}
Тут вызываю в методе AddLast :
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
public class CoreLesson4_3 {
 
 
    public static void main(String[] args) {
        Node tail;
        tail = createWithValues(1,2,3,4,5);
       tail = addLast(tail,6);
    }
 
 
 
    public static Node  createWithValues(int... v){
        return v.length == 0 ? null : new Node(v[0],rec_(copyOfRange(v,1,v.length)));
 
    }
 
    public static Node addLast(Node tail,int value){
        return addLastIter(tail,value);
    }
 
    public static Node addLastIter(Node tail,int value){
        Node newTail = tail;
        Node out = null;
 
        while(newTail.next != null){
        
            out = new Node(newTail.value,out);
 
 
            newTail = newTail.next;
        }
        printNode(out);
        return out;
    }
 
    public static void printNode(Node n){
        System.out.println("-------------Start");
        while (n.next != null){
            System.out.println(n.value);
            n = n.next;
        }
        System.out.println("-------------Finish");
    }
 
}
У меня получилось только обратный список получить.Буду признателен любой помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2016, 04:37
Ответы с готовыми решениями:

Односвязный список
Написал односвязный список. Хранит только первый элемент, "цеплять" следующие элементы...

Односвязный список
Создал список. Каждый элемент содержит id и указатель на следующий элемент. Для вывода списка на...

Односвязный список
Здравствуйте, хочу разработать односвязный список. Реализовать методы добавить, удалить и прочие....

Линейный односвязный список
Надо разработать консольное приложение на Java Данные приложения – линейный односвязный список,...

10
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 11:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evheniyhome как решение

Решение

Обычная реализация односвязного списка такова, что в нем хранятся head и tail элементы (соответственно начало и конец) что делает добавление в конец тривиальным.
Также методы по работе со списком, логичнее держать в самом же классе списка, а не в классе для проверки работы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2016, 14:01  [ТС] 3
Извините, затупил!Спасибо за ваш отзыв и советы.

Добавлено через 43 минуты
А как добавить элемент в "head"?Если есть ссылки на примеры работы со односвязными списками,был бы очень признателен.

Добавлено через 9 минут
Извините за столько много вопросов и не правильную формулировку.Я не могу разобраться как добавлять элементы в head и середину списков.ПРОСТО НЕ ДОПЕРАЮ
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 14:08 4
Создаете новый класс, допустим MyList, в нем поля head и tail типа Node - соответственно null при создании.
Далее, добавляете метод add(int value), который добавляет элемент в конец, и меняет начало/конец при надобности, вот пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Node node = new Node(value, null);
if (head == null) {
   head = node;
   tail = node;
}
else {
   tail.next = node;
   tail = node;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2016, 15:58  [ТС] 5
Вот как реализовал метод addLast :
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// tail - списко в который добавляем элемент 
// value - значение которое добавляем
   public static Node addLast(Node tail,int value){
        Node response = tail;
                while(tail.next != null){
                    tail = tail.next;
                }
        tail.next = new Node(value,null);
        return response;
    }
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 16:07 6
Только вы возвращаете предпоследний элемент получается.
И для чего вот этот цикл
Java
1
2
3
while(tail.next != null){
                    tail = tail.next;
                }
если tail - и так конец?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2016, 16:22  [ТС] 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//тут копирую целиком
  Node response = tail;
//Дохожу  до предпоследнего элемента head
while(tail.next != null){
                    tail = tail.next;
                }
//тут мы  head`у задаем ссылку на новый элемент и получается что сам head сместился глубже.  
     tail.next = new Node(value,null);
//тут уже содержимое response обновилось и мы его возвращаем.Вот только обновилось как-то не понятно как =)
return reponse;
вот только сам ввел себя в ступор,получается что каким то образом response обновился....
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 16:28 8
Вы здесь
Java
1
Node response = tail;
делаете так что response ссылается на тот же объект на который ссылается tail. Далее в коде вы меняете переменную tail, и она ссылается на другие Node, но response продолжает ссылаться на первоначальный объект.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2016, 16:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ninjacut Посмотреть сообщение
Далее в коде вы меняете переменную tail, и она ссылается на другие Node, но response продолжает ссылаться на первоначальный объект.
Тоесть 2 ссылки ссылаются на один объект и если 1 ссылка производит определенные манипуляции ,то эти же изменения будут и во 2 т.к сам объект на который они ссылаются поменялся.Я правильно понял?
0
155 / 154 / 53
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 321
08.05.2016, 16:49 10
Да, именно так.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2016, 17:25  [ТС] 11
Спасибо за раззжевывание!

Добавлено через 32 минуты
Более красивое решение(рекурсивно):
Java
1
2
3
4
public static Node addLastRec(Node tail,int value){
          tail.next = (tail.next == null) ? new Node(value,null) : addLastRec(tail.next,value);
            return tail;
    }
0
08.05.2016, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Односвязный и двусвязный список
Здравствуйте, мне необходимо реализовать структуру данных "Список" (односвязный и двусвязный). До...

Односвязный список двусвязных списков
Программа симулирует создание поездов. Каждый поезд состоит из тягача и вагонов. Для того...

Односвязный список: удаление елемента из него
Необходимо удалить элемент из списка по значению, public class Node { Task nameOfTask; ...

Односвязный Список, метод поиска элементов
Создал односвязный список, добавляет элементы, удаляет. Нужно написать добавление элемента после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru