Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0

В чем преимущество языков Джава перед другими языками

19.09.2017, 07:18. Показов 4408. Ответов 59
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане.

Подскажите - в чем преимущество языков Джава перед другими языками ?
Что на нем можно сделать такого, чего нельзя сделать на других языках ?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
19.09.2017, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Робота c другими языками
Можно импортировать (совместно писать програму) на C# и Java??Если можно то где найти литературу ????

В чем преимущество SolidWorks перед другими средствами проектирования
Доброе утро, форумчане. Скажите - в чем преимущество SolidWorks перед другими средствами проектирования? Какие в нем можно делать...

Преимущества языка VBScript - перед другими языками программирования
Добрый вечер, господа программисты. Дайте ответ новичку в сфере программирования. В чем (в двух словах) преимущества языка VBScript...

59
1260 / 870 / 268
22.09.2017, 22:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Видимо, это был инструктор по плаванию.
Думаю это из разряда вопросв, когда нет однозначного ответа, и предпочтение отдаётся в зависимости от приоритетов к стилю программирования и т.д. Уверяю, инструктор далеко не дурак.

Делфи довольно посредственно заточен.
Ну не скажи. Там полно достаточно изощрённых контролов, синтаксис лёгкий, сама IDE удобная. А ещё, всё включает в себя (независима от рантаймов). В целом более чем. Лично мне намного больше приглянулось, чем та-же VS.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4575 / 2774 / 491
22.09.2017, 22:42
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Там полно достаточно изощрённых контролов
Это не имеет отношения к EO.

синтаксис лёгкий
Зависит от точки зрения. Он очень мусорный, особенно, когда дело касается анонимных процедур, в Джаве было ещё хуже до 8-й версии, но теперь заметно лучше. Но с Ocaml'ом, например, всё равно не сравнится.

А ещё, всё включает в себя (независима от рантаймов)
В смысле линкуется в статический бинарник? Большинство людей это считает минусом. Кроме того, Джава-программу можно также запаковать в один jar и запускать на любой платформе без перекомпиляции, а при необходимости и таскать JRE с дистрибутивом программы.

Лично мне намного больше приглянулось, чем та-же VS.
Так VS вообще так себе. Но у нас тут не про VS раздел.
0
1260 / 870 / 268
23.09.2017, 12:54
Это не имеет отношения к EO.
А вообще что для тебя event oriented programming?

Но с Ocaml'ом, например, всё равно не сравнится.
Это что за экзотический фрукт? Первый раз о нём слышу.

В смысле линкуется в статический бинарник?
Да.

Большинство людей это считает минусом.
Несогласен. Зависит от назначения. Для портабильности приложений, (особенно маленьких, например), самое то. Тем-более, что проблем с размерами дисков уже и в помине нет.

Но у нас тут не про VS раздел.
И не про Delphi, и не про Ocaml...

Добавлено через 4 часа 14 минут
а при необходимости и таскать JRE с дистрибутивом программы.
И весить это добро будет (если уж сравнивать с Дельфями), метров 50.

на любой платформе без перекомпиляции
Об этом никто не спорит. Но речь шла про ЕХЕ-шники, т.е. Windows. К тому-же полную портабельность пакету Java ты никак не сделаешь. JRE-то под каждую ОС свой, так что надо всё так и будет делать отдельный пакет под каждую ОС с соответствующей JRE.

Сами Дельфийщики считают его не слабее плюсов. Так оно или нет, мне не известно. Но то, что Delphi крутая RAD среда для Windows - для меня неоспоримо.
0
4575 / 2774 / 491
23.09.2017, 21:11
JRE-то под каждую ОС свой, так что надо всё так и будет делать отдельный пакет под каждую ОС с соответствующей JRE.
Это если ты вдруг таскаешь JRE с собой. На большинстве платформ, кроме этой ваше Windows в этом нет необходимости.
0
1260 / 870 / 268
24.09.2017, 13:44
На большинстве платформ
A на каких, например, JRE есть по умолчанию? На том-же Linux-е его тоже нет, по крайней мере в знакомых мне дистрибуциях (Redhat, CentOS, Debian, Ubuntu).
0
4575 / 2774 / 491
24.09.2017, 21:17
A на каких, например, JRE есть по умолчанию?
macOS.

На том-же Linux-е его тоже нет, по крайней мере в знакомых мне дистрибуциях (Redhat, CentOS, Debian, Ubuntu).
В linux'ах и *BSD хотя обычно JRE не устанавливается по-умолчанию (разве что в каком-нибудь RHEL или Oracle Linux), система дистрибьюции софта отличается от Windows и пакет JRE может установиться автоматически по зависимостям, причём один раз, поэтому таскать с собой JRE смысла нет.
0
1260 / 870 / 268
25.09.2017, 10:15
macOS.
С Mac-ом не знаком, не знал. Но справедливости ради - ни разу в жизни не видел MacOs (на серверах).

таскать с собой JRE смысла нет
Поддерживаю. Но установить её, хотя бы раз, по автомату или нет, придётся (ну кроме как на Мак).

Хотя всё это по поводу:
а при необходимости и таскать JRE с дистрибутивом программы.
Хочу подчеркнуть, что это я не в минус Java говорю, про установку JRE. А про то, что иногда независимый от рантаймов бинарник небольших размеров, очень даже пригоден.
0
1 / 1 / 0
25.09.2017, 11:31  [ТС]
ViktorFX , понятно. Значит JavaFX.
Всем спасибо за ответы.
0
in code we trust
133 / 162 / 12
28.09.2017, 02:35
java - язык может и хороший, но цель языка погана
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Записей в блоге: 6
28.09.2017, 10:00
Java в отличии от Javasript компилируется
Ну, не совсем так. Java не компилируется, а транслируется и потом интерпретируется виртуальной машиной. Какие-то часто используемые куски виртуальная машина может скомпилировать для ускорения.

Можно (если не всё, то многое), но Java не самый подходящий для этого класса задач язык.
Вполне подходящий. Почему нет-то?

Вам, скорее всего, нужен Delphi.
Дельфи умирает мучительной смертью испуская последние дыхания каждый год. Совершенно некотируемый язык и неудобный. Полное отсутствие какой-то внятной поддержки других систем, кроме Windows, да и для Windows многие вещи делаются через опу из-за отсутствия возможности (тот же запрос на выполнение от имени администратора). Не советуйте плохого.

SergVrn2, Джава хороший и удобный язык. На нем можно писать от консольных до веб-приложений. Он активно используется в разработке под Android. Имеет огромное сообщество и кучу полезных библиотек на Гитхаб. Работать на нем одно удовольствие. Но. он не подойдет для системного программирования, где необходимо кропотливое управление процессами и памятью.
0
1260 / 870 / 268
28.09.2017, 11:01
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Ну, не совсем так.

Не по теме:

Здравствуйте, ну вот опять Вы затрагиваете темы, в которых не очень разбираетесь. А потом, будете меня упрекать в негативе. Заранее говорю Вам - никуда "окунать" Вас (как Вы в прошлый раз мне предъявили) и в мыслях нет. Просто Вы говорите неправильную вещь, вот и всё. Надеюсь, на этот раз не заминусуете меня, за то что я несогласен с Вашим мнением.

Ещё как так! Прочитайте эту тему: Could not find or load main class в XP

Вполне подходящий.
Подчёркиваю. Я сказал, "не самый подходящий". Я не сказал "не подходящий".

Дельфи умирает мучительной смертью испуская последние дыхания каждый год.
Отчасти согласен. Т.к. не кроссплатформенный, и задачи которые он решает, в процентном соотношении с каждым годом меньше.

Совершенно некотируемый язык
Неправда. Ещё до недавних времён, была борьба "насмерть" между Delphi и C++. Так что язык и среда всегда были более чем популярны.

неудобный
Сугубо Ваше мнение, "на вкус и цвет" как говорится. Хотя большинство людей считают Pascal лёгким, соответственно и Delphi наследует эту простоту.

Полное отсутствие какой-то внятной поддержки других систем, кроме Windows
Так он (почти) всегда только на Windows и был рассчитан.

тот же запрос на выполнение от имени администратора
Вы которую версию Delphi в последний раз смотрели? У него почти те-же возможности что и у C++ Builder-а.

Не советуйте плохого.
Не нарывайтесь.
0
746 / 377 / 64
28.09.2017, 11:10
У него почти те-же возможности что и у C++ Builder-а.
C++ Builder это вообще IDE. Delphi - это, язык.

Так что язык и среда всегда были более чем популярны.
У школьников? Посмотрите сколько вакансий по Delphi и Java на HH.ru хотя бы.

Прочитайте эту тему: Could not find or load main class в XP
Не вижу смысла читать. Я же написал, что идет трансляция в байт-код, JVM интерпретирует его, какие-то части компилируются для ускорения. В чем я не прав? В Вики заглянул - тоже самое написано.
0
Заблокирован
28.09.2017, 11:16
ну вот опять Вы затрагиваете темы, в которых не очень разбираетесь. А потом, будете меня упрекать в негативе. Заранее говорю Вам - никуда "окунать" Вас (как Вы в прошлый раз мне предъявили) и в мыслях нет. Просто Вы говорите неправильную вещь
Не могу пройти мимо. Он говорит правильную вещь. Байт-код интерпретируется JVM. Во время интерпретации (во время работы программы), JVM анализирует hotspots и может их скомпилировать. Должно пройти достаточно времени дла анализа и запуска компиляции. Это называется "прогрев". Если приложение короткое и много линейного кода,
то оно может вообще не компилироваться от слова совсем.
Ещё как так!
Да? Тогда объясни, пожалуйста, что делает опция -XX:CompileThreshold у jvm?
1
1260 / 870 / 268
28.09.2017, 11:23
Delphi - это, язык.

Цитата Сообщение от Wikipedia
Embarcadero Delphi is an integrated development environment (IDE)
Цитата Сообщение от Wikipedia
Delphi's compilers use their own Object Pascal dialect of Pascal
У школьников?
Не знаете - не говорите! Лично знаю проект на Delphi, в компании Airbus, развивающийся по сей день.

Посмотрите сколько вакансий по Delphi и Java на HH.ru хотя бы.
Не занимайтесь демагогией. Сегодня Java по количеству вакансий можно сказать всех обходит.

В чем я не прав?
Почитайте тему и узнаете. Или я ради Вас должен заново всё писать дублируя посты?

Добавлено через 2 минуты
no_way, ёкарный бабай, вы сговорились что ли? Загляните в тему - почитайте, поймёте о чём я.

Добавлено через 1 минуту
no_way, Вы мне экзаминацию решили проводить? Вопрос о компиляции конкретно к Java отношения не имеет. Суть в том, что и Вы значит не понимаете значения слова компиляция.
0
746 / 377 / 64
28.09.2017, 11:24
Kukstyler, https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F)

Не знаете - не говорите! Лично знаю проект на Delphi, в компании Airbus, развивающийся по сей день.
Я тоже знаю проекты на мертвых языках. Это не повод его советовать. Совершенно не продаваемый язык.

Сегодня Java по количеству вакансий можно сказать всех обходит.
Я про это и говорю.
0
28.09.2017, 11:26

Не по теме:

ёкарный бабай, вы сговорились что ли?
Да не ) я ж просто шучу :) Ты про компиляцию в байт-код :D А товарисч выше про JIT-компиляцию. Поэтому никто из вас не победит. Я всех победил :D Все добра ))

0
1260 / 870 / 268
28.09.2017, 11:41

Не по теме:

no_way, Данный товарищ очень чувствителен, и органически не переносит, когда с ним кто-то несогласен - сразу минусы раздаёт, аккомпанируя язвительными выражениями.
Я никого побеждать и не собирался, просто когда что-то говоришь так уверенно, надо хотя бы изучить тематику хорошо. У слова "компиляция" есть конкретное описание его значения. JIT - это отдельная тема, перекомпиляция одного машинного кода (виртуального процессора) в другой машинный код (физически существующего не виртуального процессора).

на мертвых языках.
Согласен, что Delphi идёт на спад, но он далёк от мёртвого. Посмотрите количество тем в соответствующем разделе на форуме.

Это не повод его советовать.
Сугубо Ваше мнение, не более.

Совершенно не продаваемый язык.
Никто "продавать" ничего не собирался. Человеку нужно было решить конкретную задачу, с которой Delphi хорошо справляется. Да и отчёты я Вам давать не собираюсь. Так же как я уважаю Ваше мнение, уважайте и Вы моё.
0
746 / 377 / 64
28.09.2017, 11:48
Данный товарищ очень чувствителен, и органически не переносит, когда с ним кто-то несогласен - сразу минусы раздаёт
Я не переношу, когда в дерьмо макают по необоснованным причинам. В данной теме Вы ведете себя намного культурней.

JIT - это отдельная тема
В той цитате, на которую я отвечал про компиляцию, была речь о Java. По JIT я и ответил. Общее понятие компиляции никто не оспаривал.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрите количество тем в соответствующем разделе на форуме.
Потому что Pascal/Object Pascal/Delphi активно используется для обучения. В ВУЗах его до сих пор используют в соответствующих дисциплинах. Именно для этого и создавался Pascal - учить. Потом уже решили попробовать извращения над ним. А темы на форуме из школьной/ВУЗовской программы. Кто-то еще по ошибке начинает его учить и тоже вопросы задает. Именно "рабочих/профессиональных" тем, даже на момент, когда я читал ту ветку, там не встречалось (где-то 2011 год).
0
1260 / 870 / 268
28.09.2017, 11:53

Не по теме:

Я не переношу, когда в дерьмо макают
Я не знаю, что Вы там себе напридумывали, я никогда никуда Вас не "макал".

В данной теме Вы ведете себя намного культурней.
Я виду себя так-же. Благо в той теме сохранились все мои сообщения, пересмотрите, если хотите. Пост, за который Вы так "лестно" обо мне отозвались, "наградив" минусом, ничего плохого/унизительного/оскорбительного в Ваш адрес не содержит.

Добавлено через 55 секунд
В ВУЗах его до сих пор используют
Даже только по-этому, согласитесь, называть его "мёртвым" некорректно.
0
746 / 377 / 64
28.09.2017, 11:54
Даже только по-этому, согласитесь, называть его "мёртвым" некорректно.
Я сужу с профессиональной точки зрения, с точки зрения рынка. С общей, конечно, некорректно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
28.09.2017, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем преимущество CentOS перед Debian?
Уважаемые форумчане, Подскажите начинающему unix администратору, что лучше использовать и быстрее освоить CentOS или Debian.Раньше...

Вычисление НОД - в чем преимущество рекурсивного подхода перед нерекурсивным?
Даны натуральные числа n, m; найти НОД(n, m). Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру вычисления НОД, основанную на...

В чем преимущество использования библиотеки GSON перед стандартными средствами парсинга JSON?
В чем преимущество использования библиотеки GSON перед JSONObject JSONArray то есть перед стандартными средствами парсинга JSON ??

Взаимодействие С++ с другими языками
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, можно ли написать код например для работы с OLE, скажем на Java, и использовать этот код в...

Работа с другими языками
Можно импортировать (совместно писать програму) на C# и Java??Если можно то где найти литературу ????

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL3_image
8Observer8 10.02.2026
Содержание блога Библиотека SDL3_image содержит инструменты для расширенной работы с изображениями. Пошагово создадим проект для загрузки изображения формата PNG с альфа-каналом (с прозрачным. . .
Установка Qt-версии Lazarus IDE в Debian Trixie Xfce
volvo 10.02.2026
В общем, достали меня глюки IDE Лазаруса, собранной с использованием набора виджетов Gtk2 (конкретно: если набирать текст в редакторе и вызвать подсказку через Ctrl+Space, то после закрытия окошка. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Работа со звуком через SDL3_mixer
8Observer8 08.02.2026
Содержание блога Пошагово создадим проект для загрузки звукового файла и воспроизведения звука с помощью библиотеки SDL3_mixer. Звук будет воспроизводиться по клику мышки по холсту на Desktop и по. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Основы отладки веб-приложений на SDL3 по USB и Wi-Fi, запущенных в браузере мобильных устройств
8Observer8 07.02.2026
Содержание блога Браузер Chrome имеет средства для отладки мобильных веб-приложений по USB. В этой пошаговой инструкции ограничимся работой с консолью. Вывод в консоль - это часть процесса. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Обработчик клика мыши в браузере ПК и касания экрана в браузере на мобильном устройстве
8Observer8 02.02.2026
Содержание блога Для начала пошагово создадим рабочий пример для подготовки к экспериментам в браузере ПК и в браузере мобильного устройства. Потом напишем обработчик клика мыши и обработчик. . .
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование