Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
1

Надо реализовать покупки билета на поезд

27.05.2018, 12:19. Показов 3604. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В поезде 5 вагонов. 1 и 5 вагоны плацкартные - 54 места, 3 вагон СВ – 18 мест, 2 и 4 вагоны купейные – 36 мест. Информация о проданных билетах хранится в зубчатом массиве, где значения элементов могут быть: 1 продано, 0 свободно.

Заполните случайным образом массив единицами и нулями.

Реализуйте покупку билетов:

Пользователь выбирает тип вагона. Выводится количество свободных мест в вагоне и номера свободных мест.
Пользователь может указать, чтобы отображались только нижние места (купейные и плацкартные вагоны: четные номера - нижние, нечетные верхние; в СВ - все места нижние)
Если выбран плацкартный вагон, то пользователь может указать не боковые места (боковые места 37..54)
В программе должна быть проверка на корректность ввода номера места (пользователь может ввести номера только свободных мест)

Пример.
Надо реализовать покупки билета на поезд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2018, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать электронно-цифровую подпись для билета
Как правильно подписать электронный билет. Какие данные из билета и данные о пользователе нужно...

Система покупки билета
Есть сайт театра, который продает свои билеты на спектакль. Задача такая, при покупке билета...

Неясен один момент в системе покупки билетов на поезд
Возникла такая проблема. Пассажир вызывает метод "Купить билет" с данными о рейсе и номере билета,...

Найти вероятность покупки билета на один рейс 3 пассажиров
Нужно найти вероятность: что 3 пассажира обратятся и купят ОДИН И ТОТ ЖЕ БИЛЕТОВ НА ОДИН РЕЙС из 6...

11
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 252
27.05.2018, 12:27 2
1 и 5 вагоны плацкартные - 54 места
Вообщем 54 места? Или в каждом по 54 места?

Можно ли использовать ООП? И ArrayList-ы?

Обязательно 0 и 1, или можно boolean?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
27.05.2018, 12:29  [ТС] 3
Плацкартных 54 места, СВ - 18 Мест и купейные вагоны 36 мест
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 252
27.05.2018, 12:32 4
Цитата Сообщение от Valerq444 Посмотреть сообщение
Плацкартных 54 места, СВ - 18 Мест и купейные вагоны 36 мест
Это понятно.

Цитата Сообщение от Artyr2 Посмотреть сообщение
Вообщем 54 места? Или в каждом по 54 места?
Я про это спрашиваю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
27.05.2018, 12:35  [ТС] 5
В каждом

Добавлено через 2 минуты
Хотя нет, я думаю что в 1 и 5 вагонах - 54 места, в 3 вагоне 18 мест и во 2 и 4 - 36 мест
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 252
27.05.2018, 12:42 6
Java
1
2
3
4
5
HashMap<Integer, Boolean> car1;
    HashMap<Integer, Boolean> car2;
    HashMap<Integer, Boolean> car3;
    HashMap<Integer, Boolean> car4;
    HashMap<Integer, Boolean> car5;
Знаешь что такое HashMap? Буду на нем реализовывать. Integer — номер сидения, а Boolean состояние (Куплено или нет).

Или тебе надо по другому?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
27.05.2018, 12:43  [ТС] 7
Хотелось бы по другому через массивы, потому что мы не проходили HashMap и задание по массивам
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 252
27.05.2018, 12:45 8
Цитата Сообщение от Valerq444 Посмотреть сообщение
Хотелось бы по другому через массивы, потому что мы не проходили HashMap и задание по массивам
Жаль...
А ООП проходил? Я могу в нескольких классах сделать, а могу в одном.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
27.05.2018, 12:48  [ТС] 9
ООП проходил
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 252
27.05.2018, 13:57 10
Делал, делал, потом понял что получится говнокод.

Это не доделанный вариант. Ща буду делать по другому, полностью ООП, где вагоны будут объектами, и поезд будет объектом.

Но возможно от сюда, можешь продолжить делать по своему. (Вдруг идеи появились.)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Random;
 
public class Train {
    int[][] train;
 
    public Train(){
        this.train = genTrain();
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        try{
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        } catch (Exception e){}
 
 
 
    }
 
    private int[][] genTrain(){
        Random random = new Random();
        int[][] trainGen = new int[5][];
        trainGen[0] = new int[54];
        trainGen[1] = new int[36];
        trainGen[2] = new int[18];
        trainGen[3] = new int[36];
        trainGen[4] = new int[54];
 
        for (int i = 0; i < trainGen.length; i++) {
            for (int j = 0; j < trainGen[i].length ; j++) {
                trainGen[i][j] = random.nextInt(2);
            }
        }
        return trainGen;
    }// Генерирует поезд и заполняет его случайными значениями 0 или 1.
 
    public String getStateTrain(int carNum){
        if(carNum<=4 && carNum >= 0){
            int numberSet = 0;
            for (int j = 0; j < train[carNum].length ; j++) {
                if(train[carNum][j] == 1){
                    numberSet++;
                }
            }
            String valueOut = "Количество свободных мест в вагоне " + (carNum +1)+
                    " = " + numberSet;
 
            return valueOut;
        }
        else{
            System.out.println("Введите правильный номер вагона");
            return "Введите правильный номер вагона";
        }
 
    }// Сведение о выбранном вагоне.
 
    public String getInfoTrain(){
        String valueOut = "";
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            valueOut += getStateTrain(i) + "\n";
 
        }
        return valueOut;
    }// Сведения о поезде
    
 
 
 
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 32
28.05.2018, 18:26  [ТС] 11
Artyr2

Че то у меня этот код вообще не контачит

,
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.05.2018, 18:34 12
https://www.cyberforum.ru/java/thread2254437.html
0
28.05.2018, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2018, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Собрать базу данных "покупки жд билета"
Собственно БД на тему &quot;покупка билета на поезд&quot; Набросал так сказать. Пожалуйста помогите...

Поезд отправляется в h1:m1, время в пути h2:m2. Во сколько прибывает поезд?
Есть код, решение простой задачки Поезд отправляется в h1:m1, время в пути h2:m2. Во сколько...

Реализовать зависимость класса билета от его цены
Прикрепляю скрин как примерно должно быть. Прикрепляю базу. 1. В форме документа &quot;ПродажаБилета&quot;...

Задача про поезд: будет ли поезд на платформе?
помогите с задачей: поезд прибывает на станцию в а часов b минут и отправляется в с часов d минут....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru