Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 11
1

При вызове garbage collection утекает память

30.10.2020, 19:18. Просмотров 2055. Ответов 3

Написал простенький код который будет показывать примерный принцип работы gc, но почему то при его вызове происходит утечка памяти:
Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.Date;
public class gc {
    public static void main(String[] args){
        method();
    }
    private static  void method() {
        Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
        System.out.println("Total memory было:" + runtime.totalMemory());
        System.out.println("Free memory было:" + runtime.freeMemory());
 
        for (int i = 0; i < 100000000; i++) {
            Date date = new Date();
            date = null;
        }
        System.out.println("Total memory стало:" + runtime.totalMemory());
        System.out.println("Free memory стало:" + runtime.freeMemory());
        runtime.gc();
        System.out.println("------Вызов garbage collector-----");
        System.out.println("Total memory стало:" + runtime.totalMemory());
        System.out.println("Free memory стало:" + runtime.freeMemory());
    }
}
Результат следующий:
Total memory было:536870912
Free memory было:533850768
Total memory стало:536870912
Free memory стало:530157880
------Вызов garbage collection-----
Total memory стало:29360128
Free memory стало:28404312

В чём может быть проблема? Я уже и опции запуска для разных сборщиков пробовал, не помогает....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2020, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Garbage collection в Javascript
Возник такой вопрос есть ли Garbage collection в Javscript ,просто дело в следующем реализовал...

Утекает память при использовании HBITMAP
Добрый день, по таймеру рисую какое-то изображение в окне. Заметил, что при выполнении понемногу...

Куда утекает память при копировании изображения в буфер обмена
В цикле Repeat копирую изображение в буфер обмена. Вроде освобождаю, но количество памяти...

Не понимаю, куда утекает память при заупске процесса, хотя все free
Пишу Shell в си коде. Вводится строка, ее разбиваю на слова и заношу все это в двумерный...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 11
30.10.2020, 19:27  [ТС] 2
Я так понимаю он резервирует память, но зачем
0
Миниатюры
При вызове garbage collection утекает память  
2888 / 2464 / 761
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,921
30.10.2020, 20:07 3
Может быть надо прочитать, как работает гц? Или метод, который ты дергаешь, например
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 11
30.10.2020, 21:05  [ТС] 4
Да верно использовал неуместный G2, но не понимаю почему именно при ЕГО использовании память так урезается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2020, 21:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Утекает память
Доброго времени суток! Помогите исправить утечку памяти. Пишет что утечка в 37 строке! LPVOID...

Куда утекает память
Проблема такая, когда озу загружена на ~70% ОСь начинает спамить оповещения о том, что ей не...

Куда утекает память
Бесполезный код проверяет время работы функции. Память выделяется под массив и высвобождается...

Почему утекает память
почему при использовании getlogin утекает память? Без нее все работает отлично, как только...

Через printf утекает память
В общем, имеется программа в 300 строк, в конце кода происходит вывод необходимой информации в...

Куда в таком простом коде утекает память?
Не пойму куда девается память в этом простом коде: For Each dir_name As String In...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.