Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
90 / 8 / 3
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 193
1

простая утилита ком. строки на базе jcifs

07.01.2021, 19:38. Просмотров 1326. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.

есть выкачанный с оффсайта jcifs-1.3.19.jar
надо на его базе создать утилиту, принимающую на вход url типа smb://server/sharename/filename (стандартный формат пути, поумолчанию понимаемый этой библиотекой) и выкачивающую файл с этого сервера по нужному пути и выдающую контент на stdout.
вопросы:
каким, примерно, мог бы быть код этой утилиты, по идее должен быть не очень большим
как надо вызывать javac и потом java, чтобы всё отработало (предпочтительно обойтись лишь этими двумя утилитами, без каких-либо ide и дополнительных систем сборки), как подгрузить jar на этапы компиляции и запуска.

нужно действовать именно этой библиотекой, поскольку соединяться надо с очень кривым сервером, который удалось заставить работать только с этим (библиотека используется в составе одного файлового менеджера для android), мне же надо автоматизировать доступ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2021, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли подконнектиться через ком к совсем внешней базе
всем привет, удивительно но зашлось на форму.Карочи вопрос: можно ли через ком коннектор...

jcifs для ntlm auth на Linux
Попробовал jcifs для ntlm auth на windows машине (tomcat) работал просто замечательно - не одного...

ком порт для компьютера без ком
многие жалуются, что возникают проблемы с устройствами подключаемыми по ком-порту однако есть...

Simple Port Forwarding - простая и удобная в использовании утилита для роутеров для переназначения для перенаправления сетевого трафика с одного порта
Simple Port Forwarding - простая и удобная в использовании утилита для роутеров для переназначения...

3
2875 / 2457 / 754
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,859
07.01.2021, 19:47 2
открываем первую страницу документации и что мы там видим?
Here's an example to retrieve a file:

import jcifs.smb.*;

jcifs.Config.setProperty( "jcifs.netbios.wins", "192.168.1.220" );
NtlmPasswordAuthentication auth = new NtlmPasswordAuthentication("domain", "username", "password");
SmbFileInputStream in = new SmbFileInputStream("smb://host/c/My Documents/somefile.txt", auth);
byte[] b = new byte[8192];
int n;
while(( n = in.read( b )) > 0 ) {
System.out.write( b, 0, n );
}
0
90 / 8 / 3
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 193
07.01.2021, 20:52  [ТС] 3
допустим, у меня файл с исходником называется Program.java
что добавить к вызову javac Program и java, чтобы находящийся где-то в фс jar cifs был подхвачен?
0
2875 / 2457 / 754
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,859
07.01.2021, 22:30 4
...
java -help
Usage: java [-options] class [args...]
(to execute a class)
or java [-options] -jar jarfile [args...]
(to execute a jar file)
where options include:
...
-cp <class search path of directories and zip/jar files>
-classpath <class search path of directories and zip/jar files>
A ; separated list of directories, JAR archives,
and ZIP archives to search for class files.
...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2021, 22:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запуск первого приложения из ком строки
Всем привет. Давно думал сесть за изучение ЯВЫ. Теперь решился) По книге Шилдта &quot;ЯВА. Полное...

Как запустить с ком. строки(в инишке прописал)?
Я для запуска экзешника с ХР винды использовал WinExec а на 98 он не сработал - есть ли способ...

Опции ком. строки по-русски (utf8) ->Был неправ, вспылил
В посте https://www.cyberforum.ru/perl/thread1083352.html#post5708470 я пожаловался на...

Есть ли утилита, которая может менять определённые строки в docx-файле?
Ребят а есть ли утилитка типа nirCMD которая обращается к .docx и меняет определенные строки в...

Простая программа на строки
Помогите с задачей: написать функцию, которая обращяет строку, введённую с клавиатуры, другими...

Строки. Простая обработка
Введите строки. Удалить все пробелы до первой запятой, а после нее -заменить каждую точку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.