4 / 4 / 0
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 234
1

Использование XML и Java.

25.08.2008, 13:09. Показов 1169. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, хочу попробовать использовать XML с Java. Примерно представляю что такое XML, но совершенно не представляю что с ним делать и какие приемущества мне даст применение сего зверя. Насколько я понимаю, его можно использовать для передачи данных виз БД или просто при передачи любых наборов данных (альтернатива рекордсету).
Расскажите пожалуйста вкратце, кому не лень! Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2008, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Java - XML: упаковать файл в xml
расскажите - каким образом можно создать xml документ с упакованным бианрным файлом внутри ? ...

Java class вместо xml - persistence.xml
Приветствую уважаемые форумчане. Не совсем я силен ещё, поэтому и пришёл сюда чтобы спросить. ...

jdk(java nativ interface) с++ и java совместное использование
Сайтов на эту тему есть,но толковых не нашел необходимо написать программу на java использую с++...

Использование java-библиотек, java-классов
Всем привет! Вопрос следующий.... есть java-библиотека как элемент дизайна базы (не jar). Есть...

5
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
26.08.2008, 00:17 2
много не расскажу - сам с XML мало работал , но вот тут есть немного для начала почитать:

http://www.javable.com/javaworld/03_00/03/
http://www.webmascon.com/technologies/6a.asp
0
KotBazilio
28.08.2008, 20:46 3
Помоему это не альтернатива рекордсету, а передача и получение данных с Бд или в БД используя Вэб. Вовсяком случае я так вроде бы читал.
mishgun
28.08.2008, 23:15 4
To KotBazilio
Я очень извиняюсь Вы можете расценить это как издевку - но это не так.
Пожалста не путайте RecordSet из ASP и ResultSet из Java.Просто если на интервью вы скажете recordset применительно к Java то это интервью не пройдете-100%.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 26
02.09.2008, 03:15 5
Можете поделиться ссылкой на простейший готовый код, работающий с XML?
О самом языке я прочитал, но вот как работать с XML данными из Java, пока тёмный лес
0
Sergey_
02.09.2008, 11:24 6
Господа!

На java.sun.com доступен Java Web Services Developer Pack, к которому прилагается Java Web Services Tutorial. Там подробно и доступно, с многочисленными примерами, описаны все современные XML-технологии и Java API для работы с ними.
02.09.2008, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2008, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как представить элементы java.ArrayList содержащие другие java.ArrayList в виде XML - XSL?
Здравствуйте Вопрос: Подскажите пожалуйста чайнику, как можно представить элементы...

Установка и использование Java 7 и Java 8
Можно ли установить и использовать (программировать) на компьютере одновременно Java 7 (SE) и Java...

Поясните использование XML
В книгах у Албахари, Троелсена в лучшем случае даётся описание классов Xml и их методов. Но для...

Использование Zip и xml файлов
Здравствуйте! У меня есть вопрос на который я не могу найти ответ : как использовать xml и zip...

LINQ to XML: использование атрибутов
привет всем, нужна помощь, в шарпе не силён есть вот такой кусок кода: XDocument xDocument =...

Java и XML
Приветики. Есть такой dtd-файл: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <!ELEMENT notes...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru