Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 46
1

Сериализация объектов (Serialization).

23.04.2012, 15:05. Просмотров 2623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Идея заключается в том, что бы создав объект, записать его на жесткий диск, для того, что бы его можно было при следующем старте програмы прочитать и использовать. Можно ли это сделать и самое главное как?

Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация графа объектов
Только только начал изучать сериализацию и сериализацию в xml. Предположим у нас есть класс...

Сериализация объектов в игре
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сам сериализацию не понимаю!!! Нужно сохранить объекты (Ball...

Не работает сериализация Объектов класса
Есть класс vector он наследуется от класса Section(Отрезок) И при вызове метода...

Сериализация и десериализация массива объектов с последущей фильтрации
Доброе время суток, написал программку хотелось, что бы опытные форумчане посмотрели бы код и если...

5
mishgun
24.04.2012, 01:30 2
vopros - a zachem?
opishite problemu podrobnee mozhet naydem drugoe reshenie)
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.04.2012, 02:48 3
Можно, и даже очень просто. Копайте в сторону сериализации объектов (Serialization). Впрочем, вот примеры:

http://javaalmanac.com/egs/jav... zeObj.html
http://javaalmanac.com/egs/jav... zeObj.html

Кстати, имеет смысл ответить на вопрос mishgun, вероятность того, что вам не нужна бинарная сериализация объектов очень велика

Удачи,
Владимир
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
24.04.2012, 11:18 4
Сериализацию можно делать не только в бинарный файл, но и в XML.
http://www.jguru.com/faq/Serialization
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 46
24.04.2012, 18:12  [ТС] 5
Написал форму небольшую, хочу теперь переписать базу данных в объекты. Думаю, что поиск по имени файла будет быстрее, чем из огромной таблицы. Впрочем это всё ради эксперемента.
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.04.2012, 22:55 6
Если файлов 20, то может и быстрее, если 100 - 200 тыс., то пожалуй лучше оставить данные в таблице СУБД и правильно настроить индексы

Счастья вам,
Владимир
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 22:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

XmlJava. Сериализация класса с полем - массивом объектов другого класса
Есть 2 класса Студент и Академ.группа(с полем - массивом студентов). Необходимо выполнить...

Кастомная сериализация объектов entity классов с отношениями
В своём веб-проекте я использую hiberante и jersey, который в свою очередь идёт вместе с Jackson....

Сериализация объектов
Приветствую всех! Помогите понять задачу, а именно третий пункт 1. Объявить в консольном...

Сериализация объектов
Всем добрый день\вечер. Подскажите пожалуйста как реализовать. Не получается. Задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.