5 / 5 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 21
1

Актуальность и востребованность PHP & Java

22.06.2012, 13:49. Показов 10829. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно у меня стал вопрос «ребром» — какой язык программирования учить, верней, чтобы правильнее высказаться: продолжать учить. Сам, как таковым, специалистом не являюсь, но уже есть навыки разработки функциональных интернет-магазинов, порталов на joomla, дошел до того уровня — где нужно переходить на более высокий уровень знаний. Изначально, думал учить PHP — но вот незадача. Программист знакомый сказал, что стоит учить Java и я серьезно задумался, и провел, так сказать «исследвание».

Безопасность
Оказалось, что мое мнение о том что PHP является безопасным языком — ложное! И по сравнению с Java по уровню безопасности «нервно курит в сторонке». Это первый + Java

Удобство синтаксиса
PHP считается довольно простым языком программирования, по сравнению с Java, так как после открытия книги проходит 5 минут, как в браузере видим «Hello World». Но тоже подводных камней не мало. + достается PHP

Оплата труда
В среднем PHP программист получает заработную плату на порядок меньше чем Java программист с равным стажем работы! И этот порядок составляет около 500$. Но это только чистая заработная плата кодеров. PHP программист может с помощью сервисов фриланса находить подработки. И для Java есть, но очень редко и быстро расхвачиваются такие проекты. Так что уровень заработной платы, думаю считать равным.

Техническая площадка
Так как эти два языка сравнивая цели создания сайтов, то нельзя учесть тот факт, что касательно хостинга то Java проигрывает. Так как PHP хостинг значительно дешевле и распрастраненней. + PHP

Возможности
Ответ везде нашел один — для серьезных проектов использовать Java, что PHP проигрывает явно с точки зрения архитектуры. Поверю людям на слово и еще + java
Обширнее
В том случае, если Вам просто надоест писать сайты можно переквалифицировать в разработчика игр и ПО. Понятно, что это относится к Java разработчику. А PHP программист сможет только уйти на покой в администрацию сайта. Так что + Java.

Подведу итог
С учетом математических подсчетов, я для себя выявил лидера Java 4:3 PHP
Разрыв не столь велик, при том сердце лежит к PHP, но думаю это все моя неосведомленность и тут Вам решать и делать выводы — кто на что гаразд!
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2012, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Актуальность и востребованность PHP
http://habrahabr.ru/sandbox/45358/ От вас хочу узнать насколько верно что написа и что лучше?

Стоит ли изучать парсинг? Актуальность? Востребованность?
Здравствуйте! Стоит ли учиться парсингу? На фрилансе не много объявлений (или я так искал). И кроме...

Java & PHP & MySQL
Здравствуйте. Есть БД на хостинге, подключение к БД напрямую из моего Java-приложения невозможно...

Как связать PHP & JAVA?
Хотелось бы узнать о том как могут взаимодействовать php движок который работает с базой и java...

8
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.06.2012, 14:57 2
Вы сравниваете атомную электростанцию с дизельным генератором. Сильно отличаются возможности, сильно отличается сложность запуска. Сильно отличается цена. Сильно отличается квалификация персонала, необходимого для обслуживания. А результат сравнения, на самом деле, зависит не от объективных параметров, а от того, насколько эти параметры подходят под Вашу задачу.

У Java и PHP разные ниши. Более того, эти ниши практически не пересекаются (я не говорю "вообще не пересекаются" только потому, что не люблю категоричных утверждений). И в нише каждого из языков другой будет проигрывать. Я могу провести сравнение с разгромным счетом как в пользу Java, так и в пользу PHP.

Вы сначала решите, что Вам нужно, а потом уже выбирайте язык.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 21
22.06.2012, 15:00  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
У меня цель стать квалифицированным web программистом
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
22.06.2012, 17:36 4
web_botan, мой вам совет - выбирайте php
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
26.06.2012, 16:59 5
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
web_botan, мой вам совет - выбирайте php
Товарищ же сказал - квалифицированным программистом!

Цитата Сообщение от web_botan Посмотреть сообщение
У меня цель стать квалифицированным web программистом
Видите ли в чем дело... Язык, на котором Вы будете писать, в этом случае второстепенен. Важнее принципы. Как строятся веб-приложения, как они работают с данными, какие модели построения интерфейса есть, какие технологии используются, как вообще работает сеть, как осуществляется защита от взломов и т.д. и т.п. Ну и вот к этому уже в набор те технологии, которые Вы собираетесь использовать для разработки.

Мое личное мнение - на PHP серьезные разработки не делаются. Причин тому несколько. Проблемы с производительностью, отсутствие поддержки Unicode - основные. Кроме того, немаловажную роль играет отсутствие обратной совместимости между версиями.

Общеизвестное мнение - не факт, а именно мнение! - на PHP написано очень много плохого кода. Я не могу утверждать этого, ибо не проверял, но, имхо, дыма без огня не бывает. Есть такой сайтик (), на котором собраны "шедевры" программирования. PHP там лидирует с практически трехкратным отрывом от ближайшего преследователя.

Да, PHP позволяет написать достаточно быстро. Да, требования к хостингу небольшие. Для большинства сайтов этого хватит. Но серьезные системы... Я, например, знаю, что amazon.com работает на java. Проектов такого же масштаба на php я не встречал.

В общем, тут всё упирается в то, какие знания Вы считаете высокой квалификацией.
1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
26.06.2012, 19:43 6
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Проектов такого же масштаба на php я не встречал.
фейсбук на php (был по крайней мере до того как сделали компилятор в Hyper-PHP)
я полностью согласен с тем что язык вторичен, вот к примеру -
количество синтаксических конструкций в XML (xsl, xsd, xpath, xquery, wsdl, bpel, bpm, pom, ant, jca, spring, hibernate, ...)
уже превышает любой язык прогрммирования, а в проекте подобном амазону его просто зашкаливает
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.06.2012, 11:50 7
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
фейсбук на php (был по крайней мере до того как сделали компилятор в Hyper-PHP)
Так потому и сделали, что не справлялся.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.07.2012, 21:05 8
случайно наткнулся, хоть я и не люблю пхп, но надо поддерживать справедливость в мнениях

Не по теме:

YouPorn, второй по величине порносайт на планете, поделился данными о себе, отличающимися от статистики рекламной сети DoubleClick в большую сторону. YouPorn хранит более 100 терабайт порнографических материалов и получает более 100 миллионов просмотров страниц в сутки. За 24 часа передается 950 терабайт данных, в основном это — видеопоток. В месяц получается как минимум 28 петабайт переданного трафика, из-за пиков возможны скачки от 35 до 40 петабайт в месяц. В пике YouPorn формирует 4000 страниц в секунду и передает 100 гигабайт или 800 гигабит сетевого трафика в секунду. Это равносильно передаче 10 двухслойных DVD-дисков в секунду.

Для обслуживания подобных запросов используется СУБД Redis и MySQL для административных потребностей при управлении и добавлении данных в кластере Redis. Сайт использовал в основном Perl с MySQL, но в 2011 году всё было переписано на PHP с использованием Redis. Redis получает 300.000 запросов в секунду, в час сохраняется 8—15 гигабайт данных (логи посетителей, их поведение и т.д.). В качестве веб-сервера используется nginx с HAProxy и Varnish для балансировки нагрузки. Владельцы YouPorn говорят, что подобная система может принять в два раза большую нагрузку — до 200 миллионов просмотров страниц в сутки.

От YouPorn не поступало информации о их вычислительных мощностях, но судя по IP-адресам системы доставки контента сайта, они пользуются услугами облачного хостера с крупным дата-центром и пирингом от Level 3.

0
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 168
12.07.2012, 21:22 9
http://www.lektorium.tv/course/?id=22824 Позволю себе выложить ссыль.
Если учить джава, то очень поможет.

Добавлено через 2 минуты
ИМХО конечно, но если цель стать квалифицированным программистом, то лучше учить C(не плюсы они слишком обширны для первого языка)
Разберетесь как все изнутри устроено, а потом джаву.
Если вдруг решите взяться за Си То советую "Язык программирования Си".
1
12.07.2012, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Php && GET && mod_rewrite, проверка ссылки
.htaccess RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule...

Tomcat HTTP Status 500 (java.lang.NoClassDefFoundError && java.lang.ClassNotFoundException) with MongoDB
Здравствуйте, пишу простенький сервер, который мог бы работать с MongoDB. Создал классы для...

Актуальность java языка сегодня?
Добрый день. Недавно я начал изучение языка java и, пока мне все очень понятно и нравится. Но...

Философия java. Актуальность материала
Меня интересует актуальность этой книги. Какие главы стоит читать, какие нет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru