Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
1

С чего начать изучать основы java

06.10.2012, 01:41. Показов 3582. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Собственно хочу изучить основы java, но не знаю даже с чего начать. Знаю что есть много видов java, пк, телефоны, веб. И где искать, куда смотреть, EE, ME, SE я хз. Использую Eclipse. Единственное хорошо совместимое что я смог найти это в одном видео уроке, пример создания формы. Так то вроде все понятно, понравилось, но хотелось бы большего. Добавление кнопки, текст, изображение и т.д.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import javax.swing.JFrame;
 
public class Test {
    public JFrame frame;
    public static void main(String[] args) {
        JFrame frame = new JFrame();
        frame.setVisible(true);
        frame.setSize(320, 160);
        frame.setTitle("My Java Frame");
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setResizable(false);
    }
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2012, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучать Java?
Подскажите с чего начинать изучать Java?

С чего следует начать изучать Java
С чего следует начать изучать ява? Как тут найти на форуме?

Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть?
Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? Спасибо...

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение?
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку...

33
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.10.2012, 02:23 2
Kaktuz, с чего начать? Со структурных языков. Затем ООП консоль. Затем можно и на формочки переходить
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.10.2012, 02:25 3
Думаю для ООП структурные языки не являются обязательными, довольно разный подход.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.10.2012, 02:28 4
mutagen, ООП прощает ошибки, но они выливаются в тормоза, структурные все-таки жестче. Я сторонник классического обучения, которые начинаться со структурного программирования. ПО крайней мере по своему опыту (студент 3 курса), я пробовал сразу ООП, туго пошло, а вот после более глубокого изучения структурного - нормально. Мой личный опыт может и отличается от чьего-либо чужого, но я не телепат и рассказываю про то, чему был свидетель сам.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
06.10.2012, 08:05  [ТС] 5
Наверное кому как удобно, тот так и учится. Я тоже беру пример с своего опыта. Сам юзал Borland C++ и строил приложения с окнами. Очень даже понравилось. Когда на курсах начали проходить C++ и оказалось что мы начали с основ и консоля. Тут то и пришел тупик. Полный бред и недопонимание. И толку ноль. Консоль никому не нужен и писать на нем программы ни кто не будет. Спрашивается зам мы его учим. Ну да, теория и все такое. Но для простых основ он не нужен. Я быстрей и больше узнал и научился сам чем на лекциях. Думал и тут так же попробовать. Но даже при использовании конструкторов которыя сами за тебя строият код формы и кнопок в итоге при подставлении в Eclipse сплошные ошибки.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.10.2012, 10:01 6
Лол, это консоль-то никому не нужна?)) Ну что ж, удачи, даже объясняться не буду)
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
06.10.2012, 13:20  [ТС] 7
Консоль это прошлый век. Ну фиг с ним. Найду других людей кто мне покажет направление.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 40
06.10.2012, 17:45 8
Если вам формочки лепить то лучше сразу в соседний раздел, дотнет с этим получше справляется с минимальными усилиями. А "строить" приложения с окнами в визуальном редакторе и программировать это немного разные вещи.
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.10.2012, 18:19 9
Цитата Сообщение от Kaktuz Посмотреть сообщение
Консоль это прошлый век.
я вам дам намёк: weblogic, websphere, glassfish, jbos, tomcat, jetty, jenkins, hudson, maven, ant - посмотрите по инету как они работают и какую роль в этом играет консоль
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
06.10.2012, 21:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
я вам дам намёк: weblogic, websphere, glassfish, jbos, tomcat, jetty, jenkins, hudson, maven, ant - посмотрите по инету как они работают и какую роль в этом играет консоль
Семейство программных продуктов J2EE с открытым исходным кодом. Вот и вся работа, и ни слова о консоле.

Я не программист высокого уровня и не пытаюсь ним стать. Я системный администратор. Мне нужно знать все-го по немногу. И разобравшись в некоторых деталях будет достаточно. Так же как было с javascript. Пару тем, команд и достаточно.
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
06.10.2012, 23:59 11
я вынужден согласиться с
Psilon, ( Лол, это консоль-то никому не нужна?)) Ну что ж, удачи, даже объясняться не буду) )
Вы правы - вопиющяя безграмотность и воинствующий ламеризм во всеоружии, умываю руки
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.10.2012, 12:46 12
Цитата Сообщение от Kaktuz Посмотреть сообщение
Семейство программных продуктов J2EE с открытым исходным кодом. Вот и вся работа, и ни слова о консоле.
мда... Вы системный администратор? "Не верю" © Вы хоть раз пробовали администрировать вебсферу через вебконсоль? Поверьте, ее администрировать значительно проще через bash(bat) + jython/jacl. Веб-морду нельзя так же автоматизировать, как скрипты. С таким подходом бывают только эникейщики, а не сисадмины
1
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
08.10.2012, 12:03 13
Цитата Сообщение от Kaktuz Посмотреть сообщение
Семейство программных продуктов J2EE с открытым исходным кодом. Вот и вся работа, и ни слова о консоле.

Я не программист высокого уровня и не пытаюсь ним стать. Я системный администратор. Мне нужно знать все-го по немногу. И разобравшись в некоторых деталях будет достаточно.
Всё перечисленное Вам администрируется через консоль. И для этого нужно уметь работать с консолью весьма и весьма хорошо. А администратору еще жизненно необходимо знать grep по меньшей мере, хорошо бы еще AWK или SED. Не говоря уж о различных вариантах sh - tcsh, bash и т.д. Без этого в администрировании делать нечего.

P.S. А еще есть sqlplus... тоже консоль. Вся административная работа с сервером Oracle RDBMS.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
08.10.2012, 20:31 14
я столкнулся с такой же проблемой. собственно не сильно продвинулся, но кое-какими знаниями уже пополнил свой багаж. Посмотрел 7 видеоуроков на Javabegin. теперь ищу дальнейшую информацию

Добавлено через 1 минуту
я тоже своего рода системный администратор судя по комментам людей совсем ничего не знающий но плюс к этому программист 1с 7.7 профи и 1с.8.2 начинающий(страшно тут признаваться, вдруг тоже помидорами закидают)

Добавлено через 2 минуты
на счет эклипса ничего плохого сказать не могу, почти не использовал, скачал посмотрел и закрыл. Потому что сначала начал работать в NetBeans. Так вот. у NetBeans нормальная такая поддержка, постоянные обновления, статьи, новые разработки, все это лежит у них на офф сайте +google переводчик. Короче можно потихоньку вникать и разбираться

Добавлено через 10 минут
вот к этой же теме к нормальным людям вопрос.
в Java изучил так сказать самое начало : объекты, классы, методы классов;
переменные, гетеры, сетеры, наследование, полиморфизм;
пакеты.
Попробовал как все это работает между собой.
На примерах все работает.
В ближайшем будущем собираюсь разбираться как работать с БД.
Установил СУБД H2. В дальнейшем буду работать скорее всего с MySQL, хотя в некоторых статьях пишут, что H2 по многим тестам быстрее. Но не в этом суть вопроса.
Сейчас требуется работать с формами +кнопки+таблицы+выпадающие списки и прочие объекты форм.
Как лучше формировать форму, при помощи мастера форм или все же вручную ?
Мастером попробовал, не сложнее чем в 1с8.2, но код закрыт для редактирования. то есть получается в мастере надо сразу все предусматривать.
Вручную - слишком мало знаний о методах объектов (JFrame и прочее)
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
09.10.2012, 11:42 15
Цитата Сообщение от Jen1978 Посмотреть сообщение
Сейчас требуется работать с формами +кнопки+таблицы+выпадающие списки и прочие объекты форм.
Как лучше формировать форму, при помощи мастера форм или все же вручную ?
Мастером попробовал, не сложнее чем в 1с8.2, но код закрыт для редактирования. то есть получается в мастере надо сразу все предусматривать.
Вручную - слишком мало знаний о методах объектов (JFrame и прочее)

1
1 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
10.10.2012, 00:47 16
Skipy, как начал заниматься Java, буквально на третий день наткнулся на Ваш сайт.
Много чего оттуда вынес. Еще больше не вынес поскольку мозгу нужно время, чтобы привыкнуть к непривычной информации и потом легко ей оперировать.
Если позволите у меня такой вопрос.
Разрабатываю в данный момент программу, поскольку уроки - это одно. (вроде все понятно, но не понятно зачем), а реальная задача - это второе (есть представление чего должно быть, и начинаешь искать решение задачи).
Так вот вопрос. у меня должна быть форма ввода, в которой нужно ввести цифровой код,
далее этот код должен обработаться верно/неверно, и если верно, то снова форма, и новое сравнение.

Каким способом лучше это сделать?
я целый день потратил на то, чтобы заставить приложение тормознуть (искал в потоках, wait, sleep и прочее)

под конец пришел к выводу, что основная работа должна быть в main классе, постепенно подключая необходимые формы.
А программу тормозил циклом с проверкой и break в случае необходимости двигаться дальше.

Добавлено через 1 минуту
добавлю формы абсолютно разные, с разным методами
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.10.2012, 01:01 17
Вопрос: если нужно джаву учить параллельно с C#(его я неплохо знаю), что можете посоветовать? Просто классы сильно отличаются, собственно не знаю, что делать. Знаю, Java7 неплохая книга, но все же мне не совсем для новичка надо, мне скорее синтаксис нужно подучить.
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
10.10.2012, 01:39 18
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Вопрос: если нужно джаву учить параллельно с C#(его я неплохо знаю), что можете посоветовать? Просто классы сильно отличаются, собственно не знаю, что делать. Знаю, Java7 неплохая книга, но все же мне не совсем для новичка надо, мне скорее синтаксис нужно подучить.
Брюс Эккель "Thinking in Java" самое то.
там в основном сравнение с С++, но тем не менее и синтаксис и отличия вполне можно изучить.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
10.10.2012, 10:56 19
Psilon, насколько я понял из того, что уже почерпнул. в Джаве синтаксис понятие условно-абстрактное. До нас написана куча пакетов. которые нам предлагается использовать. Видимо надо в инете искать описание интересующих нас пакетов. Там и получишь описание.
начать советую с JavaBegin.ru . 7 видеоуроков можно скачать бесплатно. В принципе достаточно подробно и доходчиво все объясняет Тимур.

Добавлено через 2 минуты
Psilon, для начала послушай чего там говорят, соответственно поставь все ПО которое рекомендует автор. Потом будем учиться вместе если Вы не против
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.10.2012, 10:58 20
Jen1978, я через недельку начну, думаю, а насчет IDE нам вроде как эклипс советовали. Насчет пакетов: именно, мне просто нужно знать у каких классов нужные мне методы и как они называются. Хотя ввод=вывод там какой-то не очень. То ли дело в шарпе, класс консоль хочешь вывод, хочешь ввод, а тут то систем.аут, то сканеры какие-то. Ужас

Я-то не против. Я бы не стал учить джаву, если бы мне по заданию не требовалось работать именно на ней. С другой стороны лишние знания никогда не лишние, мб джава мне не очень нравится, но она щас популярней дотнета, ятд.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2012, 10:58

С чего начать изучение Java
Подскажите с чего начать и как стать профи ,поделитесь опытом)))

С чего начать изучение Java
Помогите сделать первые шаги в освоение языка java. С чего стоит начать. и если есть литературу или...

Java, с чего начать изучение?
Хочу изучить язык программирования Java для разработки программ/игр для Android. Сейчас знаю...

Groovy Не знаю с чего начать изучать веб программирование
Всем доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема. Встал вопрос срочно освоить веб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.