Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 34
1

Хранение и отображение данных без использования БД

02.12.2012, 23:57. Показов 1406. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите с решением, вернее просто направьте в нужное русло

нужно написать небольшую программку, которая хранила бы в себе различные данные по заказам, а в конце месяца могла бы по определенным параметрам (номер заказа, дата получения, номер отдела) производить суммирование человеко-часов затраченные на заказ.

так вот должно быть простое окошко с табличкой (6-7 колонок) номер заказа-номер отдела-дата поступления и пр. и чтобы эту табличку можно было дополнять (через диалоговое окошко, последняя запись вносится в конец таблицы), сортировать по каждой колонке, возможность следующий месяц - начать с нуля, т.е. чтобы был отдельный файлик на каждый месяц и пр.

так вот основной вопрос - через что это делать, без использования БД, чтобы вся инфа (ее за месяц не так много) сохранялась в отдельных файлах? ну и как вообще в общих чертах сделать его отображение - чтобы была табличка, которую можно крутить вверх вниз..

наверно глупо пояснил, но как смог) подскажите, а дальше копать буду сам уже.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Хранение данных без базы
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно сохранить данные (буквально 4-5 строчек), не используя...

Хранение информации без использования БД
Подскажите в какую сторону копать, нужно сохранить без использования БД, несколько...

Отображение и хранение больших текстовых данных
Здравствуйте. Есть необходимость вывода определенной текстовой информации (более 3 листов в word)...

Хранение данных в приложении без бд
Всем привет. Как лучше хранить небольшое количество информации, типа данных пользователя, настроек...

6
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 11:00 2
отображение информации сделать через JTable, а хранить данные просто в файле - как вам нравится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 34
03.12.2012, 11:39  [ТС] 3
спасибо за то, что отозвались

а можно уточнить какой конкретно тип файла? просто я не представляю себе хранение таблицы допустим в *.txt - там будет сплошной текст, я так понимаю должны быть какието метки, чтобы можно было например искать по определенным полям... *.xml? а нет ли у вас простого примера как формировать такой документ?
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 12:20 4
Цитата Сообщение от pood123 Посмотреть сообщение
какой конкретно тип файла?
любой, все равно будете там хранить текст строками.
Цитата Сообщение от pood123 Посмотреть сообщение
хранение таблицы допустим в *.txt - там будет сплошной текст, я так понимаю должны быть какие то метки, чтобы можно было например искать по определенным полям
при сохранение данных в текст делаете какой то разделитель, например - !!-!!, а в конце перенос строки"\n" (таким образом получаем строку Столбец1!!--!!Столбец2!!-!!...), при вычитывание текста делите строку на столбцы через разделитель, например String.split("!!-!!"). Это один из вариантов.

С xml файлами еще не общался, по этой теме не подскажу.

но по моему было бы лучше воспользоваться базой, это не так сложно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 34
03.12.2012, 12:26  [ТС] 5
благодарю, попробую
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.12.2012, 12:54 6
Цитата Сообщение от pood123 Посмотреть сообщение
а можно уточнить какой конкретно тип файла? просто я не представляю себе хранение таблицы допустим в *.txt - там будет сплошной текст, я так понимаю должны быть какието метки, чтобы можно было например искать по определенным полям...
Если Вам нужен поиск по полям - Вы начинаете разрабатывать собственную БД. Проще взять промышленную. Можно что-то совсем простое, встраиваемое, типа hsqldb, derby.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 34
03.12.2012, 14:08  [ТС] 7
Ну вот у меня такая собственная техника вникания в язык java =) мне он очень нравится и я начал с маленьких задачек с преобразованиями массивов, поисков, смог накарябать пользовательский интерфейс, передавать введеные в форму значения и затем их обработку, теперь хочу работу с файлами опробовать. В БД потом полезу

Я еще порылся на форуме, вроде sqlite тоже советовали - почитал на википедии, вроде тоже для моей задачи должно подойти.
0
03.12.2012, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение малого количества данных без БД
интересует вопрос хранения малого количества данных (менее 2 мб) в 1 файле. знаю что есть такие...

Админка без использования базы данных
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Можно ли использовать и создать админку без аботы с базой...

Шифрование данных без использования файлов
Всем доброго времени суток! В теме https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread818537.html приведен...

Извлечение данных из БД без использования элемента DataGrid
Всем доброго времени суток. Пишу веб-приложение с использованием SilverLight 4 (бизнес-приложение)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru