5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
1

Глубина рекурсии

29.03.2013, 18:04. Показов 5061. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Занялся потиху изучением Java. Стопорнулся на рекурсии.
Подскажите как в данном примере вывести на консоль число вызовов метода со значением n=5, да и вообще как считать(отслеживать) глубину рекурсии ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Rekurs {
                static int fib (int n)
                {
                /* if (n==5)
                 *  {System.out.print("V ");}*/
                   if (n==1 || n == 2) 
                   {return 1;}
                
                    return fib (n-2) + fib (n-1);
                 }
    
    public static void main(String[] args) 
    {
            System.out.print("\n"+(fib(15)));
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание завершения рекурсии
Приветствую. Прошу научить меня сабжу. Собственно как можно дождаться полного завершения рекурсии?...

Оптимизация рекурсии
public class Fibonacci { public static long f(int n) { if (n == 0) return 0; ...

Переход от/к рекурсии
Добрый день. Вопрос не совсем по джаве а больше по базовым алгоритмическим вещам которые приходится...

String в рекурсии
Добрый день! Пытаюсь разобраться в рекурсии и столкнулся со следующей проблемой: при выполнении...

6
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.03.2013, 18:20 2
ввести счётчик и передавать его внутри метода или сделать его глобальным для класса (но тогда будут проблемы с мультипотоком)
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
29.03.2013, 18:48  [ТС] 3
Пробовал со счётчиками через вызов доп метода(приклеивал это к объекту), вобщем закопался но так и не смог довести до ума. Ладно раз я был на верном пути помучаюсь ещё.
P.s. Дело в том, что я считал раз это задание дано на раннем этапе то и решение должно быть не мудрёным.
А есть ли возможность выведенные символы "V " (те , что закоментированны), посчитать ?

Добавлено через 11 минут
Про счетчик внутри самого метода рекурсии непонятно как реализовывать , он же каждый раз при вызове будет сбрасываться .
А есть ли возможность выведенные символы "V " (те , что закоментированны), посчитать ?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.03.2013, 19:12 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
public class Re {
 
    int counter = 0;
 
    int fib(int n) {
        counter++;
        if (n == 1 || n == 2) {
            return 1;
        }
        return fib(n - 2) + fib(n - 1);
    }
 
    public void reset() {
        counter = 0;
    }
 
    int fib(int n, Counter c) {
        c.inc();
        if (n == 1 || n == 2) {
            return 1;
        }
        return fib(n - 2, c) + fib(n - 1, c);
    }
 
    public int getRecursionLength() {
        return counter;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Re rec = new Re();
        int f = rec.fib(15);
        int len = rec.getRecursionLength();
        System.out.println(f);
        System.out.println(len);
        
        Counter c = new Counter();
        f = rec.fib(15, c);
        len = c.getCounter();
        System.out.println(f);
        System.out.println(len);
    }
 
    static class Counter {
 
        private int counter = 0;
 
        public int getCounter() {
            return counter;
        }
 
        public Counter inc() {
            ++counter;
            return this;
        }
 
        public void resetset(int counter) {
            this.counter = 0;
        }
    }
}
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
29.03.2013, 19:18  [ТС] 5
Спасибо. Буду вникать где недодумал.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.03.2013, 19:20 6
Цитата Сообщение от Anc_d Посмотреть сообщение
Спасибо. Буду вникать где недодумал.
тот код был бажный я заменил на правильный )
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
29.03.2013, 19:43  [ТС] 7
Я дописал
Java
1
2
if (n==5){
        counter++;}
и кое чего по именам переправил и вроде норм заработал.
P.S. в эклипсе этот код у меня вроде корекно пашет
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
public class Rekurs {
 
    int counter = 0;
 
    int fib(int n) {
        if (n==5){
        counter++;}
        if (n == 1 || n == 2) {
            return 1;
        }
        return fib(n - 2) + fib(n - 1);
    }
 
    public void reset() {
        counter = 0;
    }
 
    public int getRecursionLength() {
        return counter;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Rekurs rec = new Rekurs();
        int f = rec.fib(15);
        int len = rec.getRecursionLength();
        System.out.println(f);
        System.out.println(len);
    }
}
0
29.03.2013, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Избавиться от рекурсии
Здравствуйте. У меня имеется рекурсивный метод: static void dfs(int v, int last){ ...

Арифметическая прогрессия в рекурсии
public class zadanie2 { public static void main(String args) { int sum = 0 ; int first =...

Задание с использованием рекурсии
Есть задание - ввести 10 чисел и вывести, сколько чисел отличаются от последнего. Нужно это сделать...

Инкремент переменной в рекурсии
Здравствуйте форумчане, что то не приходит идея как сделать в рекурсивном методе переменную, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru