Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
1

getResource работа с адресом

06.05.2013, 22:19. Показов 2009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Нужно было динамически достать путь файла, достал с помощю команды:
Java
1
this.getClass().getResource("//..//config.xml);
Вот это:
Java
1
//..//
получилось методом тыка... оно работает, но не понимаю как и что оно значит, не мог бы кто объяснить, что значат "//" и "..".
Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

classLoader.getResource returns null
Создал папку resources, пометил как resources root. Как прочитать из нее? Вычитал способ -...

Работа с ip-адресом
Каким образом можно работать с последним октантом ip-адреса. То есть считывать его, переписывать...

GetResource?
уже третий день у меня секс со своими собственными мозгами...я нахожусь в отчаянном...

"System.class.getResource", с чем оно работает?
Видел в пример такой код URL url = System.class.getResource("images/bulb.gif"); И немогу понять,...

4
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
07.05.2013, 10:41 2
2
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
07.05.2013, 12:08 3
символ "/" в джаве служебный и если хочется его заюзать нужно рядышком поставить такой же - "//". в рантайме оно будет выглядеть как один
это вообще разделитель между каталогами файловой системы, или как там оно называется. откройте проводник и посмотрите как выглядят пути к какой-либо папочке

по поводу ".." - это означает подняться каталогом выше

короче говоря это курс информатики 10 класса средней школы (в украине. по состоянию на 2003+- год). а точнее, там где были уроки по DOS или виндовой консоли
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
07.05.2013, 15:02  [ТС] 4
Не все имели возможность учится в 10-ом класе)
А такой слеш "/" вроде не служебный) Служебный "\"
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
07.05.2013, 15:06 5
а. точно. туплю. сорьки. ну видимо хавает как один)
0
07.05.2013, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с IP адресом!
IP 191.179.1.0 Сеть должна состоять из 14 хостов. Определить маску подсети. Диапозон разрешения...

Проблема с IP адресом
Здравствуйте, Сервер 2008 R2. Пинг самого себя дает такой результат: Я не системный...

Нет соединения с IP-адресом
Имеется спутниковый Интернет. Не устанавливается соединение с одним IP-адресом (необходим для...

WinSock nроблема c ip адресом
Всем привет у меня такая проблема в общем вот код bool add_serv(char *sid) { SOCKET sd;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru