Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
1

Сравнение объектов

25.10.2013, 16:05. Показов 2509. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возник вопрос существует ли в java возможность сравнения объектов одного типа и получение их различий.
Объясню на примере, допустим у нас есть класс People:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class People{
 
   private String name;
   private int age;
 
   public People(String name, int age){
       this.name = name;
       this.age = age;
   }
 
//getters and setters
........ 
 
}
И где-то мы создали 2 объекта этого класса:
Java
1
2
3
4
......
People p1 = new People("Tom", 21);
People p2 = new People("Kate", 21);
......
Сейчас допустим у нас есть такая штука которая сравнивает 2 объекта и возвращает их различия в данных в виде списка, отличающихся полей (допустим этот статичный метод будет называться ObjectComparer compare(Object ob1, Object ob2)), в итоге получим:
Java
1
2
3
.......
List<Field> res = ObjectComparer.compare(p1,p2);
.....
итого мы получим одну запись которая будет содержать поле name.

Конечно, зная какие объекты мы сравниваем, и список сравниваемых полей, мы сами можем написать такой метод, ну а если мы заранее не знаем список полей, как быть, возможно существует уже такая технология или либа, или ещё что-нибудь?
ps Заранее спасибо любой инфе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение объектов типовых параметров
Как сравнить объекты типовых параметров? Например:class Test&lt;K&gt; { private K a, b; ...

Сравнение двух объектов разного типа
Доброго времени суток. Хочу распарсить вот такой json-файл. Сам код для этого дела: import...

Декартово дерево. Передача объектов в дерево. Сравнение объектов в дереве
Нашёл статью про декартово дерево на хабре на языке C# https://habrahabr.ru/post/101818/ Переписал...

Поиск и сравнение объектов LinkedList
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать. есть класс Demand public class Demand { ...

4
57 / 57 / 12
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 132
25.10.2013, 17:07 2
необходимо переопределить методы equals и hashCode
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.10.2013, 10:27 3
Чтобы получить разницу - только библиотеки искать. java позволяет определить равны-не равны. Для этого надо переопределить equals, и для консистентности - hashCode.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
01.11.2013, 12:40  [ТС] 4
Спасибо за ответы, проблему решил с помощью BeanUtils
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 38
01.11.2013, 15:36 5
p1,p2

p1.equals(p2)


object1.equals(object2);// должно быть true, поскольку содержимое объектов эквивалентно
0
01.11.2013, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

LinkedList составленный из объектов класса, как обратиться к полям объектов
Не могу сообразить как обратиться к полям объектов, добавленных в LinkedList. Суть такая: есть...

Дополните пожалуйста эти методы! скалярное произведение векторов, умножение на скаляр, сравнение векторов, сравнение
public class VectorTricks { public static void main(String args) { Vector v1 = new...

Как добавить в лист объектов лист объектов.Проблема-Вместе со вторым листом обновляется первый
Добрый вечер, друзья!) Столкнулся с проблемой, комменты в коде пояснят о проблеме. Ну и еще раз...

Сравнение объектов
необходимо сравнить 4 объекта с целью выбора наибольшего....среда турбо пролог


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru