Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 4
1

LinkedList составленный из объектов класса, как обратиться к полям объектов

21.12.2018, 18:54. Просмотров 1105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу сообразить как обратиться к полям объектов, добавленных в LinkedList. Суть такая: есть класс, имеющий 4 поля (разные типы - String и int), с помощью конструктора создано 5 объектов этого класса, затем они добавлены в LinkedList. Как вывести из LinkedList значение поля определенного объекта (например первого поля первого объекта):

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.LinkedList;
import java.util.Scanner;
class MyClass{
    String FIO;
    String busNumber;
    int route;
    String priznak;
    MyClass(String f,String bN, int r,String p){
        FIO=f;
        busNumber=bN;
        route=r;
        priznak=p;
    }
}
 
public class Bus1 {
    public static void main(String[] args) throws InterruptedException{
        MyClass Автобус1 = new MyClass("Иванов И.И.","T325KE",14,null);
        MyClass Автобус2 = new MyClass("Петров П.П.","B027EE",91,null);
        MyClass Автобус3 = new MyClass("Ахметшин Р.А.","X532XC",57,null);
        MyClass Автобус4 = new MyClass("Зиганшин Р.Г.","O465KO",15,null);
        MyClass Автобус5 = new MyClass("Ахмедов А.А.","C458KB",75,null);
        LinkedList bus=new LinkedList();
        bus.add(Автобус1);
        bus.add(Автобус2);
        bus.add(Автобус3);
        bus.add(Автобус4);
        bus.add(Автобус5);
Понятно, что можно сделать так:
Java
1
System.out.println(Автобус1.FIO);
Но это не выход, если объектов будет много то на каждый так не сделаешь. Надо бы как-то этот вывод на экран организовать в цикл. Сообразить не могу как это сделать. Заранее спасибо тому, кто подскажет решение!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2018, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива из объектов по 2-м полям класса
Допустим есть класс Car с полями speed (int) и model (string) и расширяющий Icomparable<Car>. Как...

Массив объектов класса, отладка, доступ к полям элемента массива
Доброго времени! Создал класс с полем char и int. Person.h #ifndef PERSON_H #define PERSON_H...

Как обратиться к полям класса?
Есть класс в котором в полях заданы некоторые параметры, я создал объект (через указатель), но не...

Массив объектов базового класса, позволяющий работать с набором объектов — чтение, вывод
Расширить программы с классами. Каждый разработанный класс считать базовым; для каждого такого...

2
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
6316 / 3578 / 1380
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10,431
21.12.2018, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruslan575 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
for (MyClass s: bus){
            System.out.println(s.FIO);
            System.out.println(s.route);
            //....
        }
1
1816 / 1427 / 357
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,315
23.12.2018, 10:32 3
Ruslan575, Бро, у тя сильно все напутано в плане ООП!
Вот, основа, дальше сам:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;
 
public class BusGarage {
    private List<Bus> buses = new LinkedList<>();
 
    void addBus(Bus newBus){
        buses.add(newBus);
    }
 
    void printBusFoiDriver(String fioDriv){
        for (Bus tmpBus : buses){
            if (tmpBus.getFioDriver().equals(fioDriv)){
                System.out.println(tmpBus);
                return;
            }
        }
        System.out.println("Нет автобуса с водителем \'" + fioDriv + '\'');
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        BusGarage baza = new BusGarage();
        baza.addBus(new Bus("Иванов И.И."));
        baza.addBus(new Bus("Петров П.П.","B027EE",91));
        baza.addBus(new Bus("Зиганшин Р.Г.","O465KO",15));
 
        baza.printBusFoiDriver("Зиганшин Р.Г.");
        baza.printBusFoiDriver("Сивер П.И.");
    }
 
}
//####
class Bus {
    private String fioDriver;
    private String busNumber;
    private int route;
    private String priznak = "";
 
    public Bus(String fioDriver, String busNumber, int route) {
        this.fioDriver = fioDriver;
        this.busNumber = busNumber;
        this.route = route;
    }
 
    public Bus(String fioDriver) {
        this(fioDriver,"Non",-1);
    }
 
    public String getPriznak() {
        return priznak;
    }
 
    public void setPriznak(String priznak) {
        this.priznak = priznak;
    }
 
    public String getFioDriver() {
        return fioDriver;
    }
 
    public void setFioDriver(String fioDriver) {
        this.fioDriver = fioDriver;
    }
 
    public String getBusNumber() {
        return busNumber;
    }
 
    public void setBusNumber(String busNumber) {
        this.busNumber = busNumber;
    }
 
    public int getRoute() {
        return route;
    }
 
    public void setRoute(int route) {
        this.route = route;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Bus{" +
                "fioDriver='" + fioDriver + '\'' +
                ", busNumber='" + busNumber + '\'' +
                ", route=" + route +
                ", priznak='" + priznak + '\'' +
                '}';
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 10:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

Поиск и сравнение объектов LinkedList
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать. есть класс Demand public class Demand { ...

Создание списка объектов класса с заранее неизвестным именем (именем самих объектов)
Уважаемые программисты, не получается решить такую задачу: требуется создать приложение (в консоли)...

Как обратиться к свойству readonly объектов <input type=text>?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обратиться к свойству readonly объектов &lt;input type=text&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.