Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 1
1

Функция добавления интервала времени к текущему

30.01.2018, 16:02. Показов 2771. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Второй вечер пытаюсь решить довольно простую задачу - добавление интервала времени к текущему.
Пользоваться объектами типа Date нельзя, только целые числа.

Условие звучит примерно так:
На вход функция принимает 3 параметра: часы, минуты, интервал в минутах, на который нужно изменить время.
Гарантируется, что любой из 3 параметров целое положительное число.
Параметр часы принимает значение в диапазоне [0, 23].
Параметр минуты принимает значение в диапазоне [0, 59].
Прибавляемый интервал может быть больше 60 минут.
Переход в следующие сутки должен корректно обрабатываться.
Функция должна возвращать корректно отформатированное время: 1:2 –> 01:02

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/**
 * @param {Number} hours
 * @param {Number} minutes
 * @param {Number} interval
 * @returns {String}
 */
module.exports = function (hours, minutes, interval) {
 
}
Проблемы со структурой и окончательным форматированием (1:2 –> 01:02), как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2018, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Добавление интервала ко времени
Подскажите, как решить задачу. С чего начать, в каком направлении двигаться? Задача: На вход...

Выделение строки по текущему времени
Прошу помочь в реализации следующего. Надо чтобы строка ,сформированного списка из результата...

Прибавить 1 час к текущему времени
Тоже озаботился проблемой, надо в CMD файле к текущему времени прибавить 1 час. Вот такое решение...

Прибавить к текущему времени 20 секунд
Подскажите, как прибавить у текущему времени двадцать секунд?

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2020
Сообщений: 1
01.05.2020, 22:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var HOURS_DAY = 24;
var MINUTES_HOUR = 60;
 
/**
 * @param {Number} hours
 * @param {Number} minutes
 * @param {Number} interval
 * @returns {String}
 */
module.exports = function (hours, minutes, interval) {
    minutes += interval;
    hours += Math.floor(minutes / MINUTES_HOUR);
    minutes %= MINUTES_HOUR;
    hours %= HOURS_DAY;
 
    if (hours < 10) {
        hours = '0' + hours;
    }
 
    if (minutes < 10) {
        minutes = '0' + minutes;
    }
 
    return hours + ':' + minutes;
};
0
108 / 76 / 27
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 260
02.05.2020, 01:00 3
gashimovak, в чем прикол искать на форумах решение задачек с LeetCode? Лучше скачай себе курс по алгоритмам и структурам данных, тебе сразу половина этих задач раскроется!
1
02.05.2020, 01:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2020, 01:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Приплюсовать минуту к текущему времени
Здравствуйте, как проще всего это сделать? Час_текущей_даты_0_23 = Hour(Now)...

Движение объекта с привязкой к текущему времени
Простите, если, что... не так давно работаю с этим языком. Моя задача - по горизонту движется...

Определение номера занятия по текущему времени
Написать программу определения номера занятия по текущему времени.при помощи оператора switch

По текущему времени вычислить время через минуту
Выполнять использу процедуры и функции. Время суток задатся в виде чч:мм:сс. По текущему времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru