1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 2
1

Конечно же Циклы. Задача на while. Вычислить сумму всех четных чисел, встречающихся в ряду от 1 до N.

16.07.2018, 16:36. Показов 23194. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этом задании вам нужно вычислить сумму всех четных чисел, встречающихся в ряду от 1 до числа (включительно), передаваемого в нашу функцию (переменная "а").

Sample Input:
3
Sample Output:
2

Javascript
1
2
3
4
5
function testWhile(a) {
    var x=0;
    // Тут нужно написать решение
    return x;
}
Уверен, что это просто. Вот, пожалуй, самое адекватное, что смог:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function testWhile(a) {
    var x=0;
    var i=0;
    while(i<=a)
    {
        if(i%2)
        {
            x+=1;
        }
        i++;
    }
    return x;
}
Опыт <= 0, учусь самостоятельно, никак не возьму в толк принцип циклов. Подскажите, как это решить. Дело уже не в решении даже, просто хочу понять, чтобы потом не застревать на подобном.
Заранее спасибо.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2018, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Циклы: найти сумму корней квадратных из всех четных чисел диапазона
Нужна помощь с этим

Вычислить сумму квадратов всех четных чисел
Вычислить сумму квадратов всех четных чисел от 1 до а ( а вводится с клавиатуры)

Вычислить сумму всех четных чисел от 2 до 1000
Вычислить сумму всех четных чисел от 2 до 1000. Помогите решить задачу plz

Вычислить сумму всех четных чисел от 99 до 200
Создайте программу, вычисляет сумму всех четных чисел от 99 до 200. Результат записать в...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
16.07.2018, 16:43 2
https://learn.javascript.ru/while-for

PS. По-хорошему данную задачу следует решать по формуле суммы арифметической прогрессии, а не циклом
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 2
16.07.2018, 16:52  [ТС] 3
Это по хорошему )
А я пока учусь, так что задача именно на while. Спасибо, сейчас сяду понимать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 2
17.07.2018, 23:33 4
У тебя было почти все правильно. Вот как код выглядит:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function testWhile(a) {
    var x = 0;
    var i = 1;                 //так как отсчет начинается с единицы, а не с нуля
    while (i <= a) {        //включаем и последнее значение в ряде
        if (i % 2 == 0) {  //проверка на четность
            x += i;            //присваиваем значение переменной i переменной x
        }
        i++;                    //увеличиваем его на единицу
    }
    return x;               
}
Комментарии могут быть не совсем правильно сформулированы, но я писал для собственного понимания. В общем, проверь на степике, должно сработать.
1
17.07.2018, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2018, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму всех положительных чётных чисел в массиве
program m1; const n=6; var a,b:array of integer; i:integer; S:real; begin S:=0; for i:=1 to...

Вычислить сумму факториалов всех четных чисел в интервале от m до n
Вычислить сумму факториалов всех четных чисел в интервале от m до n На Си (функции и процедуры)

Вычислить сумму всех положительных чётных чисел в массиве
Написать программу, которая вычисляет сумму всех чётных и положительных чисел в массиве. Вот мой...

Циклы. Вычислить сумму всех натуральных двузначных чисел ,каждое из которых не длится ни на 2, ни на 3.
Составьте программу вычисления суммы всех натуральных двузначных чисел ,каждое из которых не длится...

Вычислить сумму всех четных положительных чисел числового ряда
Добрый день. Мне нудно выполнить два задания на языке Basic. 1. Вычислить сумму всех четных...

Вычислить сумму кубов всех четных чисел, лежащих в диапазоне от Х до У
Ребят, нужно написать программу на языке Си, задание: Вычислить сумму кубов всех четных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru