Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
1

Очистить значение textarea по умолчанию

25.09.2018, 15:37. Показов 5902. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как очистить значение по умолчанию <textarea>Значение по умолчанию</textarea>
при нажатии на кнопку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2018, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

значение с textarea
есть обычный textarea. я часто сним не работал и тут выявил ... почему когда я пишу, а в хтмл его...

Записать значение в textarea
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, почему при нажатии кнопки, в правой форме не...

Получение значение textarea
Дело в том, что значение берется из бд с помощью пхп. Например это биография. Изменяя ее мне...

Получить значение из textarea
Здравствуйте, подскажите как получить текст, который был введён в textarea при нажатии на кнопку?...

16
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 15:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zlojnaxa как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <textarea id="ta">Значение по умолчанию</textarea><br />
    <button id="button">Очистить</button>
    <script>
        document.getElementById("button").onclick = function () {
            document.getElementById("ta").value  = "";
        };
    </script>
</body>
</html>
Добавлено через 2 минуты
В современных браузерах ещё есть placeholder. Как только начнешь печатать, исчезает.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <textarea id="ta" placeholder="Значение по умолчанию"></textarea><br />
    <script>
 
    </script>
</body>
</html>
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 15:57  [ТС] 3
amr-now, button перезагружает страницу, нужна очистка без перезагрузки.
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 16:07 4
TheRock17, в обеих моих html-страничках не перегружает.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 16:07  [ТС] 5
amr-now, либо нужно внести <?php echo file_get_contents('textfile.txt') ?> в value textarea
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 16:10  [ТС] 6
amr-now, у меня php страница
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 16:11 7
TheRock17, покажите сгенеренную страницу и что в ней не нравится.
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
25.09.2018, 16:13 8
TheRock17,

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <textarea id="ta">Значение по умолчанию</textarea><br />
    <button id="button">Очистить</button>
    <script>
        document.getElementById("button").onclick = function () {
            event.preventDefault();
            document.getElementById("ta").value  = "";
        };
    </script>
</body>
</html>
Так не перезагружается страница?
1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 16:14 9
zlojnaxa, ТС сейчас пишет на ПХП. Ждем, пока допишет.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 16:15  [ТС] 10
zlojnaxa, супер, спасибо.
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
25.09.2018, 16:22 11
TheRock17,

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <textarea id="ta">Значение по умолчанию</textarea><br />
    <button id="button">Очистить</button>
    <script>
        document.getElementById("button").onclick = function () {
            event.preventDefault();
            document.getElementById("ta").value  = '<? echo file_get_contents("textfile.txt"); ?>';
        };
    </script>
</body>
</html>
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от TheRock17 Посмотреть сообщение
супер, спасибо
Не мне спасибо а предыдущему оратору.
У вас там скорее всего форма <form>? но вы об этом ничего не сказали- поэтому у вас перезагружалась страница.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 16:24  [ТС] 12
amr-now, И Вам большое спасибо

Добавлено через 23 секунды
zlojnaxa, верно.
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
25.09.2018, 16:26 13
Цитата Сообщение от TheRock17 Посмотреть сообщение
верно
об этом бы лучше было сказать сразу что бы никаких недоразумений не возникало у вас с помогающим вам.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
25.09.2018, 16:30  [ТС] 14
zlojnaxa, принял)
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 16:37 15
zlojnaxa, глобальный объект window.event нехороший костыль. Лучше брать объект события из аргумента функции.
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
25.09.2018, 16:40 16
amr-now,
Вы имеете ввиду так?:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <textarea id="ta">Значение по умолчанию</textarea><br />
    <button id="button">Очистить</button>
    <script>
        document.getElementById("button").onclick = function (e) {
            e.preventDefault();
            document.getElementById("ta").value  = '<? echo file_get_contents("textfile.txt"); ?>';
        };
    </script>
</body>
</html>
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
25.09.2018, 16:46 17
zlojnaxa, да.
Window.event нужен только перед IE9, поскольку IE9+ и другие браузеры передают объект события в качестве первого параметра обработчику событий, который был зарегистрирован. Стандартный обработчик браузера "функция onclick (e)" будет получать доступ к информации о текущем событии с помощью переданного в локальном параметре "e" (или того, что автор-обработчик назвал им), а до IE9 этот параметр-обработчик "e" будет undefined, чтобы вместо этого обработчик получал доступ к window.event.
1
25.09.2018, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2018, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистить textarea при отправке формы
Всем доброго времени суток! Какой скрипт можно реализовать для очистки textarea при отправке...

Текст по умолчанию в <form:textarea>
Необходимо сделать аналог &lt;textarea&gt;Default text&lt;/textarea&gt; в JSP-странице при помощи тега...

Создать функцию с двумя аргументами, имеющими значение по умолчанию; вывести на экран значения по умолчанию
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. -Создайте функцию с двумя аргументами,...

Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для типа T?
Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru