Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
1

Как выбрать файл нажатием на картинку

08.10.2018, 18:51. Показов 3393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите пожалуйста.
Есть блок где стоит картинка нет фото.
Как сделать так чтобы при нажатии на картинку нет фото, выводить выбор файла как к примеру с <input type=file /> ????
Всем спасибо желательно 2 примера на js и на jquery
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить фон окна (WPF) нажатием кнопки на картинку?
Как изменить фон окна (WPF) нажатием кнопки на картинку?

Как нажатием на одну кнопку в форме можно и картинку на сайт добавить и текст изменить?
Как нажатием на одну кнопку в форме можно и картинку на сайт добавить и текст изменить?

Как открыть сам файл нажатием кнопки?
Как открыть сам файл с помощью кнопки???? Мне нужно не считывать в переменную, а открыть из формы...

Как создать файл в папке, созданной нажатием на кнопку
Здравствуйте! В поиске не нашел) При клике button происходит - создание в папке System...

2
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
08.10.2018, 19:50 2
Сделать невидимый
HTML5
1
<input type=file />
, дать ему id и обратившись к нему вызвать метод click(), примеров в интернете полно... Самый простой

HTML5
1
2
<img src='' alt='Нет фото' onclick='f.click()'></img>
<input type="file" id=f hidden />
0
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
08.10.2018, 21:12 3
maxoun,

Тут вполне можно обойтись и без JS

Демка
HTML5
1
2
3
4
<div class="input-file">
    <input type="file">
    <div class="input-overflow"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
html, body{margin: 0px 0px 0px 0px;width:  100%;height: 100%;font-size: 15px;background: #2196F3;}
 
.input-overflow{
    width: 200px;
    height: 200px;
    position: absolute;
    z-index: 0;
    background-image: url(https://spaf-mega.ru/files/268/268ac00ecf0a06eb631969e9932081d8.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100%;
    background-position: 0px 0px;
}
 
input[type="file"]{
    width: 200px;
    height: 200px;
    cursor: pointer;
    position: absolute;
    z-index: 1;
    opacity: 0;
}
И дальше на серверной стороне принимаете, как у вас там все устроенно: ajax или обычная отправка
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
обратившись к нему вызвать метод click()
Для чего?
0
08.10.2018, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2018, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть файл ресурсов. В ресурс загрузил картинку. Как программно добавить в ресурс файл?
$R New1.res...button1.click... Var my1:TBitMap; Res:TResourceStream; begin ...

Как записать картинку в файл
Доброго времени суток. У меня есть много вопросов, на которые перед реализацией своего проекта я...

Как сохранить картинку в файл ?
Я программно формирую некую картинку ( Picture) на экране. Умею послать ее на принтер. А как...

Сохранение фрэйма в файл как картинку
Здравствуйте! Есть фрэйм. И на нём в разные моменты могут динамически появляться лабели, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru