Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2018
Сообщений: 3
1

Напечатать слова так, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего

19.12.2018, 18:28. Показов 1724. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В предложении все слова начинаются с различных букв. Напечатать (если можно) слова предло-
жения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпа
дала с первой буквой сле-
дующего слова.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2018, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз в фразе последняя буква очередного слова совпадает с первой буквой следующего слова?
Я до этого решил несколько задач, а вот на Яваскрипте завис со строками. Прощу помощи: Задание:...

Напечатать слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего слова
Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Добавлено через 22 часа 21 минуту ап, выручите...

Вывести слова в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего
выводит (если можно) слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова...

Напечатать слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого словасовпадала с первой буквой следующего слова
Полное задание : В предложении все слова начинаются с разных букв. Напечатать ( если можно )...

1
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
20.12.2018, 08:14 2
алгоритм, конечно, не идеальный, но для простых задачек сойдет
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
let txt = 'duck yet empty kill taboo width lemon red new over';
 
const getSameBeginningAndEnd = str => {
    let disassemble = str.split(/ /);
    const spreadOut = (arr, index) => {
        let tmp = arr.map(el => el);
        let res = [tmp[index]];
        tmp.splice(index, 1);
        
        for(let i = index + 1; i < arr.length; i++){
            if(arr[i][0] == res[res.length - 1][res[res.length - 1].length - 1]){
                res.push(arr[i]);
                tmp.splice(i, 1);
            }
        }
        for(let i = 0; i < index; i++){
            if(arr[i][0] == res[res.length - 1][res[res.length - 1].length - 1]){
                res.push(arr[i]);
                tmp.splice(i, 1);
            }
        }
        
        if(tmp.length){
            let finishRest = () => {
                for(let i = 0; i < tmp.length; i++){
                    if(tmp[i][0] == res[res.length - 1][res[res.length - 1].length - 1]){
                        res.push(tmp[i]);
                        tmp.splice(i, 1);
                        return true;
                    }
                }
                return false;
            }
            while(finishRest())
                finishRest();
        }
        return tmp.length ? false : res;
    }
    for(let i = 0; i < disassemble.length; i++){
        let a = spreadOut(disassemble, i);
        if(a.length)
            return a.join(' ');
    }
    
    return false;
}
console.log(getSameBeginningAndEnd(txt));
//empty yet taboo over red duck kill lemon new width
0
20.12.2018, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать слова текста в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквойпоследующего слова
В тексте не слов, начинающихся одинаковыми буквами. Напечатать слова текста в таком порядке, чтобы...

Поменять местами слова строки так, чтобы первая буква следующего слова совпадала с последней буквой предыдущего
Мне нужно создать программу, которая получает на вход строку, состоящую из слов(подстрок), их...

Выяснить, сколько раз последняя буква очередного слова совпадает с первой буквой следующего слова
Помогите пожалуйста!!! дана фраза выяснить сколько раз последняя буква очередного слова совпадает...

Найти в тексте пары, для которых последняя буква одного слова совпадает с первой буквой следующего слова
Помогите пожалуйста дописать программу:gumbrage: Вместо количество гласных, пробелов и общее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru