Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 52
1

Преобразование порядкового номера дня в году в дату

07.07.2019, 11:19. Показов 4339. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Нужно зная порядковый номер для года, получить дату.
Например:
12 - 12 January
52 - 21 February
и т.д.

На PHP реализовано так:
PHP
1
2
3
$arr_day = "21"      
$year="2019"; 
print date("j F",mktime(0,0,0,1,intval($arr_day),intval($year)));
Подскажите, как на JS или желательно на Jqvery реализовать данную задачу?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2019, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Расчёт порядкового номера дня в году
Привет всем! Есть задача, надо написать программу на Си для вычесления номера дня в году по дате....

Расчёт даты из порядкового номера дня года
Добрый день, уважаемые! Подскажите как реализовать функцию расчета даты (dd.mm.yyyy) по...

Вычислить месяц и число на основе порядкового номера дня и года
Здравствуйте. Подскажите, какой алгоритм использовать для решения следующей задачи: Вводятся с...

В зависимости от порядкового номера дня недели вывести на экран его название
составить программу которая в зависимости от порядкового номера дня недели выводит на экран его...

3
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
07.07.2019, 13:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ShcIZZiKK как решение

Решение

Добрый день!
Javascript
1
2
3
let arr_day = 21, 
    year = 2019;
console.log(new Date(year, 0, arr_day));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 52
07.07.2019, 13:28  [ТС] 3
Спасибо большое, то что нужно
А не подскажите, как вывести в таком формате, чтобы потом можно было в базу данных передать?
В базе данных тип "date" не воспринимает почему то.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
07.07.2019, 14:10 4
Javascript
1
console.log(Date.parse(new Date(year, 0, arr_day)))); // метка времени в миллисекундах
Пишите данные в поле типа text
1
07.07.2019, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2019, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести номер дня в году в дату и месяц
Препод дал задачу. Условные операторы применять нельзя, вот в этом и касяк а то бы я сделал! Она...

Определить дату Дня Учителя в заданном году
День учителя отмечается каждый год в первое воскресенье октября. Введите натуральное число п, что...

Преобразование порядкового номера бита в число
Доброго времени суток. Что-то мозг совсем не хочет работать. Как проще всего преобразовать...

По заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели и месяц этого дня
Задачу не можем решить 3 людьми. ______________________________ Написать программу, которая бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru