0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 24
1

Определить количество цифр в записи натурального числа.

19.11.2020, 09:15. Показов 3684. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано натуральное число n. а) сколько цифр в числе n? JAVA SCRIPT

Мужики нужна помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2020, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество цифр в записи натурального числа
Найти количество цифр в записи натурального числа.

Для любого натурального числа напечатать количество цифр в записи этого числа
для любого натурального числа напечатать количество цифр в записи этого числа на Си (Тема:Циклы в...

Количество различных цифр в десятичной записи натурального числа
Написать программу, подсчитывающую количество различ-ных цифр в десятичной записи натурального...

Программа, печатающая для любого натурального числа 1-1000 количество цифр в записи этого числа
Помогите, пожалуйста, составить код Delphi (вывод значений в Memo при нажатии кнопки) для следующих...

2
Модератор
Эксперт JS
6279 / 3518 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,662
Записей в блоге: 1
19.11.2020, 09:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено borutonaruto как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// так:
function counter(n) {
  return Math.floor(Math.log(n) / Math.log(10) + 1);
}
// или так:
function counter_2(n) {
  let i = 1,
    m = n;
  while ((m = (m - (m % 10)) / 10)) {
    i++;
  }
  return i;
}
//
console.log(counter(100500));
console.log(counter_2(100500));
0
331 / 238 / 80
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 453
Записей в блоге: 4
19.11.2020, 12:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DrType как решение

Решение

Если число натуральное и если под количеством "цифр" имеется в виду количество разрядов, то можно короче:
Javascript
1
2
function counter(n) { return String(n).length; }
console.log(counter(100500)); // 6
Добавлено через 10 минут
Если вам нужно именно количество цифр, т.е. количество уникальных цифр в натуральном числе, то так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function counter(n)
{
let set = new Set();
let arr = String(n).split('');
arr.forEach(set.add, set); // кстати, тут в set.add передадутся "лишние" параметры, но учтется только первый (item)
return set.size;
}
 
console.log(counter(100500)); // 3
Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 6 минут
Хотя вторую функцию можно ещё короче сделать:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function counter(n)
{
let arr = String(n).split('');
let set = new Set(arr);
return set.size;
}
 
console.log(counter(100500)); // 3
0
19.11.2020, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2020, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Составить программу,которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа
Помагите решить такую штукенцию=) Составить программу,которая для любого натурального числа...

Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа.
Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого...

Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа
составить программу,которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого...

Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа.
Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого...

Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального числа
Тема: Строки.Множества. 3.2. Подсчитать количество различных цифр в десятичной записи натурального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru