1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 31
1

Как считать элемент canvas поместить его в div ?

15.12.2023, 10:04. Показов 736. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

В HTML странице есть элементы:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<span id = "canvas_main_one" style="display: none;">
    <canvas class="chart_0"></canvas>
</span>
<span id = "canvas_main_two" style="display: none;">
    <canvas class="chart_1"></canvas>
</span>
<span id = "canvas_main_tri" style="display: none;">
    <canvas class="chart_2"></canvas>
</span>
<span id = "canvas_main_four" style="display: none;">
    <canvas class="chart_3"></canvas>
</span>
 
 
<div id = "lines_count_one" style="display: none;"></div>
<div id = "lines_count_two" style="display: none;"></div>
<div id = "lines_count_tris" style="display: none;"></div>
<div id = "lines_count_fours" style="display: none;"></div>
Создаётся холст, с помощью библиотеки Chart.js рисуется график.


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
let currentNode = document.querySelector('#lines_count_two');
            let newNode = document.createElement('div');
            newNode.id = 'lines_count_two';
            newNode.innerHTML =
                `<div class="graff_container_two_lines" >\n`+
                `      <div class="gra_one">\n` +
                `          <div class = "canvas_size_two">\n` +
                `            ${document.getElementById('canvas_main_one').textContent}\n` +
                `          </div>\n` +
                `      </div>\n` +
                `        <div class="gra_two">\n` +
                `         <div class = "canvas_size_two">\n` +
                `           ${document.getElementById('canvas_main_two').textContent}\n` +
                `          </div>\n` +
                `     </div>\n` +
                `   </div>\n`;
 
            currentNode.parentNode.replaceChild(newNode, currentNode);
И уже в js я пытаюсь считать холст, который для графика и вставить в блок div lines_count_two.
Очевидно, что ${document.getElementById('canvas_main_two').textContent} не подходит.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать ?

Заранее спасибо и с наступающим нг )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2023, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Мне нужно добавить canvas элемент в блок <div> используя Javascript и начать его менять
Что я не делаю, выдаёт такую вот ошибку: Cannot read property 'getContext' of null, при том, что...

Как скопировать текст из div и поместить его в input?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня есть 4 div блока и 4 input'a. В дивах есть текст. Как...

Как получить дочерний элемент DIV'а, зная только его id?
Есть . Внутри него с неизвестным уровнем вложенности находится текстовое поле с определенным id....

Массив: найти наибольший элемент каждой строки и поместить его на главную диагональ, а диагональный элемент-на место наибольшего
Из файла F1 прочитать матрицу А (10, 10), найти наибольший элемент каждой строки и поместить его на...

1
1756 / 911 / 373
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 1,859
Записей в блоге: 1
15.12.2023, 16:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Javascript
1
`            ${document.getElementById("canvas_main_one").children[0]}\n` +
1
15.12.2023, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2023, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Колокол. Считать массив А(n) из файла. В массиве наименьший элемент поместить на первое место
Колокол. Считать массив А(n) из файла. В массиве наименьший элемент поместить на первое место,...

Как поместить изображение с Canvas-а в Bitmap?
Как поместить изображение с Canvas-а в Bitmap?

HTML+JQuery! Элемент div обновляется каждую секунду, когда выделяю текст, то он это сбраывает, как его сохранить? (+код)
вот код ничего сверхсложного в нем нет, просто хотелось бы чтоб сохранялось выделение при...

Нужно поместить div под другой div(position:absolute)
Допустим у нас есть DIV 100 на 100 PX с абсолютным позиционированием, и есть другой div просто 100...

Как поместить изображение в div
Добрый день! Как можно поместить изображение в div, чтобы оно не вылазило за его пределы? Чтобы...

Как поместить div в не wrapper?
Я столкнулся с проблемой, мне нужно сделать враппер но и нужно разместить див в не враппера, как...

Считать данные из файла и поместить данные о каждом пассажире и его билете
Всем доброго времени суток! Я пишу программу, смысл которой заключается в следующем: Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru