Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.58
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
1

Как по клику на кнопке передать значения в переменные сессии?

22.02.2014, 15:45. Показов 6767. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Есть следующее:
Javascript
1
2
3
4
5
$(document).on('click', '#sel_btn', function() {
      var WorkMonth = $("#select_month option:selected").val() ,
           WorkYear = $("#select_year option:selected").val();
          $('#test').html(WorkMonth+' '+WorkYear);
});
т.е. беру 2 значения разных селектов и просто для теста вывожу их в одном диве. Нужно эти 2 значения в итоге передать в переменные сессии для последующей обработке в других окнах. Подскажите, как это реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблерная вставка, Как правильно передать значения в переменные
Суть проблемы такова, нашёл минимальный и максимальный элементы матрицы, дальше пытаюсь поместить...

Передать две переменные в скрипт на PHP, а он должен передать их значения обратно в Unity приложение
Привет! При нажатии на кнопку должны отослаться две переменные в скрипт на PHP, а этот скрипт...

По клику по кнопке отображать / скрывать таблицу, в зависимости от значения кнопки.
atanov, а можно, может быть глупый вопрос, но все-таки: есть кнопка <button class="button...

Как убрать таблицу по клику на кнопке?
Здравствуйте! Рылся в нете, но так ничего не нашел. <div> <asp:Panel...

28
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
22.02.2014, 17:34 2
Если именно сессии, то насколько мне известно, JS с сессиями не работает. Тут есть несколько вариантов: или передать ajax-ом данные на сервер, где и записать их в сессии, или можно записать в куки средствами JS. Но есть еще один вариант - использование Local Storage.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
22.02.2014, 18:31  [ТС] 3
если можно, про первый вариант пример бы увидеть
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
22.02.2014, 18:49 4
Чтоб не повторяться в уже который раз, посмотрите мой ответ на другой вопрос. Принцип, я надеюсь, будет ясен. А если с чем-то возникнут сложности, то разберем их отдельно.
1
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
22.02.2014, 18:56  [ТС] 5
а для чего производится сериализация? и какой в моем случае использовать datatype?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
22.02.2014, 19:54 6
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
а для чего производится сериализация?
Для вашего случая это не нужно. Про метод .serialize() можете почитать на официальном сайте или, если с английским не очень дружите, то на этом. Вам можно просто передавать ключ и его значение:
Javascript
1
2
3
4
5
$.ajax({
    /* прочие параметры */
    data: {wm: WorkMonth, wy: WorkYear},
    /* остальные параметры */
});
dataType - это формат данных, в котором ожидается принимать ответ с сервера. Если вы будете возвращать просто какой-то параметр, который будет говорить об успешной/неуспешной операции (напр., true/false), то принципиальной разницы нет. А вообще, формат 'json', лично для меня, достаточно удобный.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
22.02.2014, 20:01  [ТС] 7
формат удобный, но на приеме его же наверно парсить нужно будет
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
22.02.2014, 20:07 8
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
на приеме его же наверно парсить нужно будет
Ничего парсить не нужно. Если вы указываете dataType: 'json', то всё будет сделано в автомате. Если отправили строку, то и работаете с ответом, как со строкой, если массив - то, естественно, что как с массивом.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
22.02.2014, 20:09  [ТС] 9
класс. надо брать на вооружение.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 21:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Ничего парсить не нужно. Если вы указываете dataType: 'json', то всё будет сделано в автомате. Если отправили строку, то и работаете с ответом, как со строкой, если массив - то, естественно, что как с массивом.
А можно возвращать html данные? Т.е. что бы обработчик на странице не прописывать, сделать запрос в файл, там запрос в БД, сформировать уже готовый элемент и вернуть его на страницу?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 21:21 11
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
А можно возвращать html данные? ... запрос в файл, там запрос в БД, сформировать уже готовый элемент...
Конечно. Во многих случаях так и делается.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 21:29  [ТС] 12
так какой тогда нужно дататайп ставить?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 21:37 13
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
какой тогда нужно дататайп ставить?
А чем вас не устраивает тот же json?
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 21:40  [ТС] 14
я не пойму, JSON имеет определенную структуру по типу {name:value;} а если я туда возвращать буду <select><option></option>...</select> - как он его отработает?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 21:53 15
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
имеет определенную структуру по типу {name:value;}
Если кодируется массив. А в вашем случае - строка.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 21:58  [ТС] 16
ладно, сейчас попробую, но что то не пойму - логика мешает
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 21:59 17
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
сейчас попробую
Я всегда с этого начинаю
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 23:05  [ТС] 18
у меня почему то возвращается текст html, но почему он не преобразуется в элемент формы ? т.е. просто как текст на странице

Добавлено через 11 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $.ajax({
        url: 'spr_loader.php', // путь к обработчику
        type: 'POST', // метод передачи данных: GET/POST
        dataType: 'json', // тип данных ожидаемых в ответе
        success: function(data){
         $('#sprav_pokaz').text(data);
        }    
    });
});
</script>
что у меня тут не так? в том смысле, может не правильно вызываю.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 23:06 19
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
что у меня тут не так?
Для вставки данных, в которых присутствует html-разметка, надо использовать метод html(). Для некоторых задач - append(), prepend() и другие, но не text().
1
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,271
23.02.2014, 23:09  [ТС] 20
а сам процесс то верен?
Javascript
1
 $(document).ready(function()
0
23.02.2014, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как на форме по клику на кнопке запустить таймер?
Помогите, пожалуйста. Как на форме по клику на кнопке запустить таймер. Форма должна оставаться...

как отправить юзера по ссылке при клику по кнопке
MS visual studio, как отправить юзера по ссылке при клику по кнопке

Как по клику на кнопке сгенерировать нажатие клавиш, например Ctrl+1 ?
Вопрос в заголовке.

Как сделать чтобы по клику на кнопке открывалась новая форма?
Подскажите пожалуйста.У менять есть две формы (окна): MyForm и MyForm1. Первоначально открывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru