Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 9
1

jQuery.Ajax не отправляет textarea

22.02.2014, 23:30. Показов 1623. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня проблема: вот этот код
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$('form[name=support]').submit(function(){
 
$.post(
$(this).attr('action'), // ссылка куда отправляем данные 
$(this).serialize(), // данные формы
function (data){
if(data==1){
$('div[name=sucsses]').fadeIn(200);
}
else if(data==2){
$('div[name=texterror]').fadeIn(200);
}
else if(data==0){
$('div[name=error]').fadeIn(200);
}
else if(data==3){
$('div[name=error]').fadeIn(200);
}
}
);
return false;
});
не отправляет textarea отсюда:

HTML5
1
2
3
4
5
<form action="support.php" method="post" id="support" name="support">
<input type="text" name="email" placeholder="Введите ваш e-mail" required><input type="text" required name="name" placeholder="Ваше имя"><br/>
<textarea name="abuse" id="abusesupport" placeholder="Что случилось?" form="support" required></textarea><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Взё заполнено, сэр! Ахтунг!">
</form>
Скрипт, куда отправляю, полностью рабочий. Всё читается и выполняется без jQuery.Ajax, но с ним не хочет отправлять. Согласно выдающийся ошибке, скрипт не получает данные именно из textarea. Не подскажите, что делать?

P.S. Пожалуйста, не говорите мне про name для div, ведь это не влияет на работоспособность!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

jquery.ajax() не отправляет файл
Привет. Почему jquery.ajax() не может отправить файл? HTML Форма: &lt;form method='post' id='fload'...

AJAX не отправляет дату
$(&quot;.goods__del-button&quot;).on(&quot;click&quot;, function(e){ e.preventDefault(); // ...

Ajax не отправляет данные
Ранее, ниже указанный код работал без проблем, но в один момент, что-то ему начало мешать :(...

Ajax отправляет пустой post
Извените за глупый вопрос. Но уже почти день не могу найти решении на очень простую задачу....

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
22.02.2014, 23:53 2
Цитата Сообщение от McDeFF Посмотреть сообщение
не говорите мне про name для div
Вы правы, на работоспособность не влияет, но вызывает нервный зуд А по поводу вашего скрипта, то он рабочий.
Цитата Сообщение от McDeFF Посмотреть сообщение
Согласно выдающийся ошибке
Вот с неё бы я и начинал. Покажите, что за ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 9
22.02.2014, 23:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Вы правы, на работоспособность не влияет, но вызывает нервный зуд А по поводу вашего скрипта, то он рабочий.
Он то рабочий, но следов доставки данных скрипту не видно (присылается письмо, все данные заносятся в бд). А у меня зуда не вызывает. Но придумать ничего другого я не могу.
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Вот с неё бы я и начинал. Покажите, что за ошибка.
Ошибка значит, что скрипт не получил данных из textarea.

Добавлено через 48 секунд
консоль пишет, что всё отправлено.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 00:02 4
Цитата Сообщение от McDeFF Посмотреть сообщение
Ошибка значит, что скрипт не получил данных из textarea.
Не могу припомнить такую ошибку в PHP, но практически уверен, что проблема именно на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 9
23.02.2014, 00:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Не могу припомнить такую ошибку в PHP
Не припоминайте, это условие if(), говорящее, что нету данных из textarea

Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
но практически уверен, что проблема именно на сервере
Не знаю, но без jQuery.ajax всё отлично отправляется-принимается. Вариант без ajax не катит - хочу динамичности. Скажите, а в чём может быть проблема при отправке?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.02.2014, 00:13 6
Цитата Сообщение от McDeFF Посмотреть сообщение
в чём может быть проблема при отправке
Еще раз повторю - код, который вы показали, отправит данные без проблем, при чем все и сразу. Если на сервер хоть какие-то данные из полей доходят, то обязательно доходят и данные из textarea. И тут даже без вариантов. Проблема на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 9
23.02.2014, 14:48  [ТС] 7
Разгадка оказалась проста: не отправлялся submit, а скрипт требовал submit.
0
23.02.2014, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ajax не отправляет данные на сервер
Доброго времени суток. Господа it-тишники помогите с проблемой, вот сайт...

Метод Ajax не отправляет переменную
Добрый день! Есть JS скрипт отправляющий форму, необходимо вместе с формой отправить еще одно...

$.ajax не отправляет Post запрос
данный код запрашивает у api которое требует только post переменные $.ajax({ type:...

Ajax отправляет пустой POST
Доброе время суток! Я взял бесплатный лэндинг шаблон с формой от правки отзыва. Ни одного отзыва я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru